Пряжу сама не покупала, ее принесла заказчица для детского шарфа. Шарф нужен был под шапочку, купленную в магазине. Заказчица так и сказала, что нашла единственную близко похожую по цвету пряжу.
Но какая она колючая, это жуть. Даже пальцам не приятно при вязке , не то что детской шейке.
Еще один недостаток - очень много сора, приходилось отвлекаться и убирать черные колючие соринки.
После отпаривания шарф растянулся и стал пахнуть овечкой. Да, в составе шерсть, но есть другая пряжа с аналогичным составом (Brilliant,UNITY LIGHT), но никогда еще я чувствовала такого запаха после ВТО.
Из положительных характеристик пряжи могу назвать только то, что она ровная и легко скользит по спицам.
Данную пряжу могу рекомендовать только для вязки одежды на морозную зиму, которая не носится на голое тело.
P.S. Очередной заказ и опять пряжа "Конкурентная".
В этот раз ощущения от пряжи более приятные. Шарф вязала из пряжи молочного цвета, сейчас принесли пряжу белую (№1). Впечатление прямо противоположное - она мягкая, для шапки в меру колючая, без ссора, как в первый раз. Но все же рекомендовать не стала, учитывая первый опыт вязания из данных ниток.
фото 1. Спицы и крючок №3
фото 2. Спицы №3 на резинку и №3,75 на основное полотно