Опубликовано 14 Январь, 2019 - 14:47

174 руб моток

Этой зимой я увлеклась пряжой турецкой фирмы Картопу, не могу перед ней устоять, она такая приятная, как облачко. Пробовала уже два вида, сегодня расскажу об этом.

Ниточка скручена хорошо, не путается, вязать легко и очень приятно. Вяжу я по видео-урокам на ютуб, мне подходит.

Я получила массу удовольствия пока вязала, а яркий цвет меня заряжал позитивом.
Оттенок у меня К150

К телу вещь получилась приятная, абсолютно не колется, 25 % шерсти не особо ощущаются, если честно)
На этикетке указано какими номерами спиц и крючков нужно вязать, это удобно.

На свитер 46-ого размера у меня ушло 6 мотков при вязании крючком.Вязала я столбиком с накидом, крючок брала №6.

В процесс вязания пару раз за шесть мотков мне встретились узелки. Один раз попалась какая-то сухая веточка растения.

Сам по себе свитер получился теплым и увесистым, к телу приятным. Я уже неоднократно испытала его на морозе, проверку прошел.

При постоянном ношении под курткой на свитере конечно появились некоторые потертости, но так и с любой другой вещью, нужно конечно при длительном ношении под верхней одеждой надевать что-то менее деликатное.

Проверить это никак не получится, но при вязании одинаковых деталей у меня в конце оставалось разное количество пряжи, следовательно в разных мотках намотано не совсем одинаковая длина нити.

Стирку свитер переносит хорошо, стираю в машине на режиме для шерстяных изделий, сушу горизонтально.

Пряжей очень довольна, хочется покупать ещё и вязать. Выбираю я нитки в магазине, фотографирую номера и фирмы, потом заказываю в интернете, так гораздо дешевле. Если вяжешь шапку, то разница не критична, а когда нужно 6-7 мотков, то лучше совершить выгодную покупку.

Пряжу эту рекомендую, качество хорошее и сам процесс вязания приятен.

Если вам интересна тема пряжи, то здесь ещё один мой отзыв на хлопковую пряжу Лотос и на волшебные мохеровые ниточки.
Всем спасибо за внимание к отзыву, удачных творческих экспериментов.

LadySpringрекомендует
14.01.2019
Такую мы ещё не видели 😊
Какая яркость ? класс)
какой классный свитерок получился ❤️
Спасибо 😊
14.01.2019
❤️ какой крутой свитер!!! Я себе такую шерсть покупала на шарфик)
Спасибо 😊