Приветствую!
Увлечение вязанием ко мне пришло еще со школы, когда нас познакомили с крючками и спицами и обучили минимальным азам на уроках труда.
И осознание всех возможностей нового хобби, всегда мне дарит много энтузиазма и вдохновения. Еще в те времена я одарила близких различными рукоделиями. Будь то, первые салфетки крючком для тети или шарф маме. Мне казалось, что я всемогуща и руки растут из нужного места. Да, посмотреть бы сейчас на эти изделия))
Но в суете учебы и новых увлечений к вязанию я угасла. Новая волна пришла только в институте. На этот раз к Новому году связала шарф подруге и шапку маме, и сказать честно, выглядело уже куда презентабельнее.
Сейчас же вернулась за спицы по нужде, если можно так выразиться. Не смотря на изобилие уютных свитеров в магазинах, не могла найти идеальный. Либо цвет, либо фасон, либо цена меня не устраивала.
А познакомившись с оптовым магазином пряжи с выгодными ценами, меня осенило. А почему бы не связать самой? Я решилась связать уютный свитер сама.
Выбор пал на турецкую пряжу Melange Wool от Kartopu.
Упаковка из 5 клубков стоила мне акции 350 рублей. Выгодное вложение, правда?
Немного о самой пряже.
100 грамм – 170 метров.
80% акрил
20% шерсть.
Такой состав говорил мне о том, что изделие будет умеренно теплое и неколючее, и должно держать форму.
Мой оттенок грязно-бежевый меланж с нотами розового.
Это очень глубокий цвет с наличием нитей разных оттенков.
Нить хорошо скручена, состояла из двух прожилок. При вязании удобно скользила по спицам и послушно переплеталась.
Процесс вязания всегда доставляет мне много положительных эмоций.
Можно отпустить все негативные мысли, посмотреть любимый фильм параллельно и просто наслаждаться процессом.
Перед началом, всегда вяжу образец, чтобы рассчитать необходимое количество петель.
Свитер вязался регланом сверху с ростком на спицах 6 в одну нить. Даже если вы этого не умеете, то сейчас очень много подробных мастер-классов в интернете.
Я очень хотела свободный свитер, прям оверсайз. И походу дела я мерила и меня все устраивало и все шло по плану.
Но закончив изделие, я поняла, что можно и еще чуток свободнее. Тут уже есть свои хитрости.
Ранее я писала, что любая связанная вещь должна пройти ВТО. И от правильности ее проведения будет зависеть и размер.
Я специально высушила его немного неправильно и растянула таким образом на размер. Теперь все как на картинке в голове получилось.
Прошу строго не оценивать, я не опытная вязальщица со стажем, а всего лишь любитель-энтузиаст.
Ушло почти все 5 мотков, на остатки потренировалась и связала только одну варежку.
А в целом я осталась очень довольна пряжей Melange Wool от Kartopu. Бюджетная и с хорошей палитрой оттенков. Свитер получился достаточно теплым и уютным, все как мечтала.