Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 17:43

несколько раз

Решила взять на пробу акриловую пряжу в Fix Price. Цена - 79 рублей за моток 140 м длиной и весом 50 г. Название цвета, к моему удивлению и сожалению, на упаковке не указано:

Пряжа достаточно тонкая, но не путается. Сочетание цветов необычное, визуально приятное, краски яркие, при искусственном освещении пряжа довольно красиво поблескивает. Тактильные же ощущения хуже - нить противно-синтетическая, скользкая, скрипящая, как и положено товару такого качества:

Я решила вязать в две нити. Из того, что приятно поразило: пряжа прокрашена равномерно, узор из двух клубков практически не сбивался. Работать с таким материалом очень легко, я вязала крючком номер 5, рисунок и фактура петель видны очень хорошо:

Стирала в чуть тёплой воде вручную, как указано в инструкции. Пряжа не «села», не выцвела, вода же, в свою очередь, не окрасилась. Износостойкость, естественно, определится со временем. Но уже делаю вывод, что, в принципе, приобретать эту пряжу можно, особенно тем, кто только начинает вязать и учится прорабатывать узоры.

Достоинства
  • Доступность
  • Легкость применения
  • Насыщенный цвет
  • Низкая цена
Недостатки
  • Неприятный материал
honest unicornрекомендует
09.01.2023
Какая необычная и интересная расцветка у пряжи, да и изделия из неё симпатичные получаются)
14.01.2023
Да, и очень странно, что название цвета не указано
17.01.2023
Красивое изделие получилось. Такую пряжу у нас в Фиксе не видела. А цена, в общем-то, не намного ниже, чем акриловая других производителей. Но я бы купила. Там ещё для носочков полушерстяную видела ⭐