Это мои вторые часы от Ника.
Качество этого производителя – очень радует! Есть золотые, идут исправно уже два года, даже батарейку ни разу не меняла.
Конкретно по этой модели. Часы серебряные, 925 пробы, весят 10,12 грамм. Кварцевые (т.е., работают от батарейки). Стекло минеральное с сапфировым напылением. Застежка, естественно, обычная, не из ювелирного сплава. Вообще, на часах очень редко делают золотые или серебряные застежки (разве что, на нереально дорогих), т.к. они могут деформироваться. Ника ставит на ремешки ВСЕХ своих часов, только застежки из простого металла, но, с очень качественным напылением (на золотых часах, за два года, «золотое» напыление на застежке совсем не стерлось).
Это мои самые большие по диаметру часы. У меня узкая, худенькая рука (застегиваю их на последнюю дырочку), но, несмотря на это, эти часики смотрятся на ней красиво. Не люблю высокие и здоровые часы, напоминающие мужские. Эти, совсем не такие. По высоте небольшие – 8,5 мм, в диаметре – 32,6 мм.
Дисплей перламутровый (думаю, перламутр натуральный/раковина, т.к. Ника часто использует его в других моделях). Вокруг расположено 8 фианитов, которые свободно передвигаются, в зависимости от положения руки.
На задней крышке, очень порадовало изображение ангела! Просто, за последнее время. Ника стали использовать свою эмблему «Ника», поэтому, ангел порадовал (будет меня оберегать :)).
Ремешок из белой, натуральной кожи. В интернет-магазине Ника, теперь стал изображен черный, но, лично мне не нравится такое исполнение.
Я очень довольная часами! Они красивые, привлекательные и, несмотря на свой диаметр – очень женственные! 😊 Красиво смотрятся и летом и зимой.
П.С. Мои отзывы на одежду, обувь и аксессуары.