Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот уже года 2 я окрашиваю и корректирую свои брови дома самостоятельно. Докатилась я до такой жизни благодаря своему неудачному опыту обращения к мастерам-бровистам. Я подумала, что точно смогу сделать не хуже и обзавелась профессиональными красителями для бровей. Сейчас у меня в использовании - Levian eyebrow & eyelashes DYE в оттенке 02 Brown.
Приобрести можно на маркетплейсах и в ЗЯ
Стоимость: 320р за тюбик с краской и 220р за оксидант
Краска представлена в стандартном пластмассовом тюбике и упакована в картонную коробочку. Объем 15 мл, в условиях домашнего использования его хватит, минимум, на год.
Обратите внимание, что краситель и оксидант продаются отдельно. У меня 3%, это оптимальный вариант для того, чтобы прокрасить волоски и не травмировать их. Принцип такой же, как и в красках для волос - чем выше %, тем дольше будет держатся окрашивание, но тем сильнее будут страдать волоски. Многие производители кладут в комплект 6% оксид, но пользоваться им на постоянной основе категорически запрещено.
В ассортименте имеется несколько оттенков:
Black;
Brown;
Light Brown;
Soft Brown.
Я выбрала для себя Brown, чтобы не перетемнять брови.
Прикрепляю состав. К слову, краска безаммиачная.
Аппликатора и ёмкости в комплекте нет, но это не беда, за все время самостоятельного окрашивания у меня дома накопилось множество инструментов.
Итак, мне понадобится:
Сам краситель;
Оксид;
Неметаллическая ёмкость;
Аппликатор для размешивания;
Небольшая скошенная кисть для нанесения состава.
Маленький совет. Если вы хотите, чтобы краситель лег ровнее и хорошо держатся, обработайте мягким скрабом кожу в области бровей, это позволит избавиться от ороговевших частичек.
Вот с таким исходником я буду работать. Как можно заметить, брови у меня светлые, редкие и тонкие. Окрашивание на них держится плохо, в среднем 1,5-2 недели.
Немного подкорректировала форму пинцетом, а точнее просто удалила волоски, которые растут совсем низко, или совсем высоко.
Смешиваю в ёмкости оксидант и краситель в пропорции 1:1. Состав получается оптимальной консистенции, не жидкий и не густой.
Отступая от основания брови выкладываю состав скошенной кистью. Не наношу его сразу на всю бровь, так как не хочу получить слишком темное и графичное начало. Выжидаю 5 минут и как бы тушую краску, заполняю начало брови. Наносится состав очень легко, и позволяет без проблем вывести желаемую форму.
Жду ещё 10 минут и очищаю брови. Результат:
Сравнение до и после:
До/После
Мои впечатления
Как я уже сказала выше, краситель очень просто и легко наносится, не течет и плотно окутывает каждый волосок. Неприятных ощущений в процессе окрашивания не возникает.
Прокрашиваются только волоски, кожа остаётся чистой. Для любителей "эффекта татуажа" - это минус, но для новичков хороший вариант, так как накосячить просто невозможно. В целом, окрашивание получается равномерным, без пятен и проплешин. Брови стественные, и в тоже время видно, что они есть. Осталось только уложить гелем и все готово!
Я боялась, что оттенок будет рыжить, так как на коробке он выглядит слишком теплым. Но опасения оказались беспочвенными, никакой рыжины, классический средне-коричневый.
Стойкость. На моих бровях краска держится около 1,5 недель, при том, что у меня склонный к жирности тип кожи и я постоянно использую гели/пенки для умывания. Хотелось бы больше, но сколько есть.
Вывод. Для домашнего использования - это замечательная краска! Безопасный состав, лёгкое нанесение, с которым справится даже полный новичок в окрашивании и естественный результат. Одну звездочку сниму за то, что краска показалась мне средней по стойкости.