Это было наше первое знакомство с маркой Friso. Ранее мы такую детскую смесь и не пробовали и не покупали. Я лишь видела ее на прилавках магазинов, но почему то всегда проходила мимо. Мы на грудном вскармливании, но смесь переодически берём до докорма, очень выручает когда ребенок не наедается или остаётся с бабушкой. Для меня в смеси главное качество, состав, чтобы на нее не было никакой аллергической реакции и она нравилась по вкусу ребёнку
Детское питание Friso Gold 3
Приобрести ее можно свободно. Она продается в обычных супермаркетах, в детских отделах, например Магнит или Пятёрочка. Так же эта марка представлена в сетях детских магазинов, Детский мир и Дочки Сыночки. У меня большой объем в 800 грамм. Производитель Нидерланды, бренд Friso
Описание от производителя:
Использование молочного напитка Фрисо Голд 3 обогащает рацион ребенка витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, необходимыми для активного роста, интеллектуального и физического развития, профилактики дефицитных состояний.
Смесь идёт с двенадцати месяцев, то есть с года. Мы познакомились с ней чуть позже. В принципе ее можно спокойно давать ребенку и в два года и даже позже, если ребенок сам этого хочет. В составе у нее много полезных минералов и витаминов. Так что в качестве полезной добавки она лишний не будет. Срок годности у смеси 18 месяцев, после вскрытия 21 день
Состав у смеси вполне хороший. В составе нет пальмового масла. Это большой плюс. Зато много витаминов, минералов и других полезных компонентов. Нам этот состав подошёл и не вызвал аллергической реакции. В составе есть сахароза. Но лично меня она не смущает, у нас реакции она не вызывает
Способ применения:
Тщательно вымойте руки и все необходимые предметы для приготовления смеси.
2. Прокипятите воду в течение 5 минут и остудите ее до 40'C.
3. Налейте необходимое количество воды в чистую чашку или бутылочку.
4. Добавьте необходимое количество мерных ложек сухого порошка на каждые
60 мл воды.
5. Перемешайте в чашке или встряхните бутылочку до полного растворения порошка.
Фрисо Голд готов для использования.
6. Храните приготовленную смесь в холодильнике не более 24 часов.
Разводится смесь быстро и легко. Не оставляет комков на дне. Сухое молоко растворяется в воде полностью. Способ применения стандартный для приготовления детской смеси. Я остужаю до комнатной температуры. Аромата у нее практически нет. На вкус сладкая, но не терпкая. Вполне приятная. Мы использовали ее только для докорма и обычно больше шестидесяти грамм не готовили за раз
Смесь нам понравилась. Никакой аллергической реакции она не вызвала. Она сытная и ребенок ей полностью наедается. Проблем со стулом и с животиком после нее нет. На вкус она нам тоже понравилась
Смесь приятного тонкого помола. Никакой примеси в ней нет. Оттенок светлый , слегка желтоватый. Сама смесь в готовом виде чисто белая как молоко. К покупке мамам в качестве докорма на грудном вскармливании я ее могу рекомендовать. Стоит она не дорого, можно взять объем поменьше. Найти ее в продаже легко.