Всем привет! Оказывается, в магазине Чижик есть детское печенье Фруто няня, раньше не замечала его, хотя оно в постоянном ассортименте, а не в зоне Успей купить) Нашла случайно в приложении.
Цена приятная, всего 35 рублей, в обычных магазинах начинается от 50 рублей. В Чижике находится в отделе с детским питанием.
✧ Общая информация:
Изготовитель: ООО ВанСлад / Россия, Пензенская область
Название: Фруто Няня печенье растворимое пшеничное с земляникой
Вес: 50гр / 11 печенюшек
Цена: 35 рублей в магазине Чижик
Фруто Няня печенье пшеничное с земляникой отзывы
Заветный пакетик быстро нашла благодаря фирменном голубому цвету Фруто няни. На выбор только вариант с земляникой. Думала там будет начинка из джема, но нет. Земляника в виде порошка, заметна в аромате, но не в текстуре.
Печенье детское, то есть без вредных добавок. Сделано в России.
Детское печенье Фруто Няня
Детское печенье Фруто Няня
Вес 50гр, срок годности 1 год, хотя консервантов в составе нет. После вскрытии упаковки уменьшается до 20 суток.
Состав хороший, натуральное масло, никакой пальмы или заменителей. В названии не указано с какого возраста можно, просто "для раннего". В описании уже уточняется, что с 6 месяцев, но мне кажется это довольно рано. Да, печенье растворимое, маленьким детям можно размачивать и давать как прикорм по чуть-чуть. Как по мне такое лучше давать с 1 года.
На упаковке есть рекомендации по количеству печений в сутки:
Внутри 11 бледных печенюшек, на упаковке оно более поджаристое и аппетитное. Парочка была поломаны, хотя из магазина несла аккуратно. При открытии упаковки ощущается земляничный аромат вперемешку с классическим песочным тестом. Мне не очень понравился, сначала показался каким-то затхлым, но потом выветрился и стал более легким.
Фруто Няня печенье с земляникой
По форме печенье фигурное. Жесткость средняя, до 2,5 лет может быть проблематично его откусить, но жуется легко, немного липнет к зубам. Вкус обычного песочного теста, немного сладкого с легким земляничным привкусом.
Текстура хрустящая, послевкусие сладкое, не ягодное, сахара в меру. С домашним песочным печеньем не сравнится, оно получается более жирненьким и нежным. Фруто няня все же суховата.
Фруто Няня печенье с земляникой
С этим печеньем можно изучать фигуры, спрашивая ребенка какую форму он хочет: звездочку или треугольник? Мелочь, а приятно. Жаль только количество фигур рандомное. Например, в моей пачке квадрат и круг были в единичном экземпляре.
Печенье довольно сухое, так что на прогулку точно надо брать воду или сок. Запить захочется даже после одной печенюшки.
Фруто Няня печенье с земляникой
В целом печенье хорошее. Взрослого не впечатлит, слишком скучное и земляничный порошок странный на аромат. Но детям нравится, сладкое, но не жирное, руки после него остаются чистыми, немного крошек прилипает, но они легко стряхиваются. Маленький минус - суховато, можно сразу готовить воду или сок, чтобы запить.