Технические характеристики:
Высота - 105 см
Вес - 1.1 кг
Две насадки из микрофибры.
Время работы 80 мин.
Максимальная потребляемая мощность-240 Вт.
Для наглядности - вот видео процесса мытья пола данной шваброй:
Принцип уборки этой шваброй прост - сырые насадки из микрофибры крепятся на основание, швабра включается, насадки начинают вращаться по кругу, человеку остаётся держать основание швабры и задавать ей направление.
Итак, что мы ожидаем от такого приобретения:
1. Более интенсивное оттирание грязи, в отличие от обычных швабр.
2. Уборка с сухими руками.
3. Независимость от розетки.
4. Легкая управляемость.
5. Эффективность уборки.
Что мы получаем с данным чудом техники (по тем же пунктам):
1. Крайне пассивное натирание поверхности. Пятна и грязь бывают разные - иногда нужно потереть с усилием, но эта швабра не терпит насильственных нажимов (сразу срабатывает предохранение и швабра останавливается. Приходится отключать и заново включать кнопку). При мытье стен вообще нужно наловчиться, чтобы не опрокидывать швабру и держать её прижатой к стене.
-------------------------------
2. Да, приходится снять насадки, помыть, снова присоединить и продолжать уборку. Если мыть маленькую площадь, этого можно не делать и ухитриться помыть квартиру без полоскания тряпочек. Но с обычной шваброй можно сделать точно так же!
Равносильно.
-------------------------------
3. Электрошвабра беспроводная, работает на аккумуляторе, предварительно заряжаемом от сети. В итоге заряда хватает на уборку трехкомнатной квартиры только если нигде не задерживаться). Если нужна более тщательная уборка, с повторным проходом каких-то участков, то заряда на всю уборку уже не хватает!
Если нужно быстренько убрать внепланово - есть риск разочароваться, потому что никакого датчика заряда нет, вы не имеете понятия, насколько разряжена швабра.
-------------------------------
4. Я честно не знаю, как можно наловчиться ею убирать максимально комфортно. Признаю, что мне, как человеку с больной спиной, который после мытья полов обычно падает лёжкой, мыть полы стало НАМНОГО легче в физическом плане. Да, есть дискомфорт из-за частого отключения швабры, потому что я с ней постоянно борюсь (тогда как нужно давать швабре следовать самой и только направлять, менять направление движения - я насильно пытаюсь продвинуть швабру куда мне надо). Но факт: теперь я мою пол с ровной спиной, вообще не наклоняясь!
Но кроме этого плюса я других не нахожу... Шерсть/волосы данной насадкой не собираются. У меня на обычной швабре насадки из такой микрофибры, которая собирает на себя каждую волосинку. Здесь же, увы, таких свойств у насадок нет. Вот это мне категорически не нравится.
Ручка швабры хлипкая. Хотя в основании швабры крепление идеальное - вращение на 180 градусов происходит как на шарнире. Нереально манёвренная! Но углы и плинтуса не захватит, как ни старайся.
Интересное наблюдение: весь дом можно помыть одной рукой) Когда на второй висит маленький ребёнок - это идеально! У меня ребенок уже подрос, поэтому я мою пыл, зависая при этом в телефоне. Красота))
Электрошвабра выигрывает.
-------------------------------
5. Не буду лукавить. Обычной шваброй оттереть квартиру и быстрее, и тщательнее, и оперативнее.
-------------------------------
И вот вывод: зачем покупать вещь за несколько тысяч рублей, когда она практически по всем параметрам проигрывает обыкновенной швабре за 400 рублей из всем известного магазина фиксированных цен?! Не утверждаю за все возможные вариации электрошвабр, но именно эта модель категорически не стоит своих денег.
Для наглядности - вот видео процесса мытья пола данной шваброй:
На нём так всё красиво и идеально, но на самом деле через пару минут уборки сработал предохранитель и швабра отключилась. Когда всё подсохло я руками собирала размазанную по полу шерсть. Ну и этот же участок простой шваброй я убираю за несколько секунд...