Дебаты по поводу приобретения мойки в нашей семье велись очень долго.
У мужа главным доводом к покупке было мытьё автомобиля. Он не мог мне как-то более основательно преподнести её необходимость, поэтому я просто каждый раз говорила, что это копец какая необоснованная трата большой суммы денег, которая обернётся просто ненужным прибором, занимающим место, которого и так вечно не хватает. Ну сколько ты там раз вымоешь свою машину за лето? Дешевле и проще на мойку съездить.
Но, по мере того, как мы стали обрастать на даче разными интересными локациями и предметами, я потихоньку сменила гнев на милость.
Обо всём по порядку.
Как-то в прошлом году в Леруа Мерлен мы встали всей семьёй у стенда с мойками высокого давления и стали выискивать разницу между моделям, ценами и техническими характеристиками.
Меня очень сильно впечатлил Bosch. Поразило сочетание малого веса аппарата и нереальной мощи, с которой он выпускал поток воды. Да - там, прямо в магазине стоят ёмкости с водой, в которые опущены сами пистолеты. Каждый желающий может испытать эту силищу - попробуйте - это по истине впечатляет.
Но Bosch стоил просто очуменных денег. Как бы мы ни любили качественную технику, раскошелиться на него не были готовы.
В итоге, остановились на китайском агрегате Sterwins 150C
? Вес мойки - 24,9 кг
? Мощность - 2800 Вт
? Максимальное давление - 150 бар
?Дизайн мойки:
В стиле марки Sterwins - красно-белые элементы на тёмно-сером корпусе. Не сказать, что как-то футуристично. Скорее по-китайски просто и без заморочек.
Мне визуально напоминает туристический чемодан. Его и перемещать нужно именно по принципу чемодана, выдвигая телескопическую ручку.
?Комплектность:
- Пистолет - то, чем орудуешь в процессе, на нём находится рычаг включения
- удлинительная насадка - штука, которая позволяет мыть что-то высоко или в не очень доступных местах
- насадка 3 в1 позволяет регулировать напор и ширину потока
- адаптер водозаборника,
- игла для прочистки сопла - пока не использовали
- шланг высокого давления,
- маленький шланг для мыльного раствора - не использовали ни разу
- инструкция
?Функциональность:
Почему же я всё таки сдалась и согласилась на её приобретение?
Несколько лет назад мы купили на дачу бассейн. И каждое лето пару раз за сезон его точно нужно помыть. Вручную это тот ещё геморрой. Муж донёс до меня, что мойка эта не только для автомобиля, а я, честно говоря, так и думала. Я была уверена, что это гаджет именно для авто.
Когда муж привёз её и включил, я была готова мыть ВСЁ ?
Наши соседи, имеющие бассейн ещё больше объёмом, чем наш, тоже каждый год маялись с его мытьём. Но прошлым летом, увидев, как лихо при помощи мойки мы его отдраяли, купили себе тоже, только другого производителя и подешевле.
С боку имеетс специальный держатель пистолета - это очень удобно, нет необходимости его класть на пол или на землю.
Мойка оборудована длинным сетевым проводом, что весьма удобно, когда у тебя ограниченное количество розеток в определённых местах участка. Для удобного размещения провода на мойке предусмотрен держатель.
В продаже также существует набор с катушкой, на которую можно наматывать провод, но он уже стоит подороже. Мы решили, что нам и так будет очень хорошо .
Вода подаётся по шлангу из любой ёмкости. Я кидала его даже в бочку, мне было это удобно, потому что к бассейну это была самая близкая ёмкость, наполненная водой.
Совсем необязательно подключать шланг к крану или насосу.
Эта мойка всё делает сама - и накачает, и струю под напором выдаст.
Но сам шланг, который кидается в ёмкость с водой мы купили отдельный - более длинный Gardenовский, потому что, хоть колодца на участке и два, но до них ещё нужно дотянуться.
На фото ниже чёрный шланг, который идёт к самому пистолету.
?Для каких целей я её использую.
У нас просто огромная открытая терраса - 8*8 примерно. К ней ведут 2 крыльца с участка. Дети таскают на террасу песок в вёдрах - суп варят или пироги пекут, пока я не вижу. Муж иногда здесь же доски какие-нибудь пилит. Тут же стоит стол со стульями и диванчиком, где мы часто ужинаем летом.
И конечно, дети постоянно что-то роняют, размазывают всякую чернику по доскам, разливают сок.
А между досками расстояние примерно в 0,5 сантиметра. Так вот, вся грязь, которую все приносят на террасу, забивается между досками. Я думала, что в жизни никогда не смогу привести в порядок всю эту площадь.
Но мойка вообще решила вопрос!
Струя настолько мощная, что выбивает всю грязь из всех щелей
- Машина - ну, думаю, тут не надо пояснять. Работает по назначению отлично.
Пеногенератором ни разу не пользовались. Напор воды прекрасно устраняет все загрязнения даже без дополнительных моющих средств.
- Бассейн - вот такая вода в нём становится под конец сезона, когда на улице уже свежак и купаться особо никто не хочет. Эта зелень оседает на боках и дне.
Я просто счастлива, что теперь можно не намывать это руками, что без мыла или порошка, просто одним напором мойка справляется со всем этим.
- Теплица - у кого есть поликарбонатные парники, через год-другой обнаруживают, что пластик уже не такой прозрачный и красивый, как после приобретения.
И это совсем неудивительно. За время эксплуатации на стенках оседает пыльца растений, фекалии всяких улиток и других насекомых, земля, и всё, что угодно, что сопряжено с работой в огороде.
Раньше я каждую весну брала ведро и швабру. А парничок у меня - что надо парничок ) 8*3 размером. И вот эту площадь мне приходилось руками и шваброй намывать. Можно этого, конечно, и не делать. Я вообще не вижу, чтобы мои соседи по садоводству заморачивались на этот счёт. Но мне некрасиво, к тому же на поликарбонате скапливаются вместе с грязью всякие грибки и другие заболевания.
Так вот, при помощи мойки этот вопрос решается на раз-два. Грядущей весной я обязательно сфотографирую ДО/После в теплице и добавлю сюда фотографии.
?Качество мойки:
За сезон эксплуатации с ней ничего не случилось, но я читала про них, что главным минусом является даже не то, что она может сломаться, а то, то потом запчастей не найти и людям приходилось просто выкинуть мойку и купить новую. Надеюсь, что наша порслужит ещё долго.
?Про некоторые отрицательные моменты и трудности эксплуатации:
Шум. Он есть и очень сильный. По уровню можно сравнить с насосной станцией, что неудивительно.
Мощность. Так как агрегат довольно мощный, а в нашем садоводстве электрические вопросы стоят остро, то пользуемся мы ей преимущественно в будние дни, так как в выходные много народа. И есть страх, что вышибет рубильник в общем трансформаторе. Понятно, что одна наша мойка к этому не приведёт, но в выходные общее потребление электричества в разы возрастает. Так, например, у нас осенью частенько выключается электричество вечером в пятницу, когда все пришли домой и повключали свои обогреватели.
Тяжесть. Несмотря на имеющуюся ручку и колёса, перемещать с места на место её довольно тяжело. 25 кг - это ощутимо.
Вибрация. После активного использования потом долго трясутся руки ?. Уж не знаю, насколько это можно отнести к минусам, но факт остаётся фактом - вибрация от неё огого. И руки долго держать устают.
Я рекомендую Sterwins 150C обладателям дачи. Всегда найдётся то, что захочется ей помыть! Она мне очень помогает.
Спасибо, что заглянули!✿ܓ