Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 06:55

Огород разрастается и места в теплице для многого уже не осталось, а высаживать в открытый грунт - подвергать неокрепшие растения капризам погоды. Оставлять же дом до приемлемых погодных условий не вариант - дома рассада чересчур вытягивается из-за диспропорций тепла/света.

Несколько лет назад мы решили в дополнение к теплице прикупить стационарный парник. Нужен он был для двух целей:

• Для выращивания весной рассады цветов, для которой в теплице из-за помидоров и перцев места не осталось
  • Для выращивания зелени осенью, когда на улице уже холодно, а в теплице все еще место занято помидорами и перцами

Остановились на парнике от фирмы Воля под названием Лотос.

Парник Лотос тип Хлебница отзыв покупателя

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ

Мы покупали в магазине фирмы Воля, которая продает теплицы. Находится он у нас напротив Мегастроя на Горьковском Шоссе (город Казань).

Однако, в такой покупке есть минус - вне сезон точка работает в режиме 5/2. А ездить удобнее, конечно, в выходные за такими покупками. Начиная с апреля магазин переходит и на рабочие дни в выходные.

Как в других городах с этими магазинчиками обстоят дела, сказать не могу. Но бренд точно не местный, не Казанский. Вроде Московский.

Вообще, у фирмы есть сайт и доставка по России. В какие регионы доставляют, можно уточнить на их сайте.

Еще видела в разных онлайн-магазинах эти парники, но не знаю, фирменные они там или нет и какая у них наценка.

ЦЕНА

Я приобретала парник за 6000 рублей с чем-то. У меня вариант с поликарбонатом 4 мм. На сайте указано, что есть еще 2 варианта (оба дороже), но на момент покупки мне предложили только один. Сейчас цена от 8500 рублей.

Отдельно можно заказать доставку и установку, но мы сами довезли и собрали.

КОНСТРУКЦИЯ

Изначально части парника были упакованы в две группы:

• Основа-каркас
  • Крыша-дверки

Поликарбонат шел отдельно рулоном. Даже так - РУЛОНИЩЕМ. Глядя на его фотографии, удивляюсь - КАК мы это везли? Могу открыть открыть секрет - большая машина и заднее открывающееся окно на багажной двери. Но от этого в машине было ОООЧЕНЬ шумно и неуютно!

Парник Лотос имеет тип "Хлебница" - прямоугольная основа, а сверху полукруглая крыша, состоящая из двух дверок. Эта конструкция очень напоминает обычные хлебницы, поэтому ее так часто называют.

Парник из поликарбоната отзыв покупателя

За счет такой конструкции парик является двусторонним.

Однако, одновременно нельзя открыть с обоих сторон. Но это совершенно не мешает.

У крышек есть небольшие ручки, за которые их можно открывать.

У основы парника имеется 4 ножки, которые заглубляются в землю. За счет этого парник приобретает устойчивость и его не сносит ветром.

Размеры:

Ширина - 89 см

Длина - 2,1 метр

Высота - 80 сантиметров

Высота - это вместе с ножками.

Материалы:

Каркас оцинкованная труба 20х20

Покрытие:

Полупрозрачный сотовый карбонат 4 мм

Его срок службы - 10 лет

Характеристики:

1. Каркас сделан из прочной оцинкованной трубы 20х20мм.
  2. Покрытие – прозрачный сотовый поликарбонат. Очень часто в качестве покрытия для парника используют пленку, которую приходится менять каждый сезон. Поликарбонат – прочный и долговечный материал, который обеспечит отличную освещенность всем растениям.
  3. Все срезы на поликарбонате закрыты уголками – это защищает соты от попадания грязи. В комплект входит уплотнительный профиль.
  4. Конструкцию легко собрать и легко использовать. Внешне он напоминает цветок лотоса, в честь которого назван, или хлебницу: в нем с двух сторон поднимаются и опускаются створки.
  5. Чтобы проветрить, полить или прополоть растения, нужно потянуть за удобную ручку и поднять крышку хлебницы.
  6. Размеры парника-хлебницы: ширина 0,89м, высота 0,8 м, длина 2,1м. Обратите внимание, конструкция достаточно широкая, однако это не доставит вам неудобств. Открывающиеся стенки расположены с обеих сторон, поэтому вам не придется тянуться, чтобы прополоть или полить посадки

СБОРКА

Собирали, естественно, мужчины, а не я сама. Я только помогала - тут подержать, там придержать, то-то поднести.

Парник сборка отзыв

Со сборкой проблем не возникло. Собрали его быстро. Конструкция очень простая.

Сначала собрали основу. После чего ее установили на место

Потом собрали крышу.

Крышу к основе уже крепили на месте.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Парик служит исправно уже несколько лет. Изначально его поставили, где нашлось боле менее ровное место, так как огород еще был не распланирован.

В этом году парник переместился на постоянно место поближе к дому и основной теплице.

Перед установкой земля была вскопана, так как после установки копать проблематично.

В парнике цветочки тоже были в итоге вытеснены овощами, которым уже не хватило места в основной теплице.

Весной в него отправляется рассада.

Иногда просто ставлю в горшочках, из которых потом буду пересаживать в открытый грунт.

Если планирую оставлять растение в теплице, то уже высаживаю.

Из-за того, что в этом году парник переехал, а случилось это уже в начале июня, то в него поселили единственного жителя - арбузик. С крышей не стали заморачивать и закрыли единственного жильца бутылкой. 5-литровые бутыли вообще отличные мини-теплички!

Как и в другие места, периодически засеиваю в парник растения седераты, чтобы улучшить почву.

Летом, когда уже нет необходимости в укрывании растений от холода, крыша снимается, а основа служит в качестве грядки или клумбы.

Очень удобно, что крышу можно снять в любой момент - так, подросшим растениям не тесно и не жарко.

На зиму крыша тоже снимается и отправляется в гараж.

Что не нравится:

Дверки издают шум, так как все-таки они из стали. При том их и смазывали и все. Дело не в креплении, а в самой конструкции - при закрывании шум есть. Но это на самом деле мелочи.

Естественно, в отличие от теплицы, с растениями в парнике нельзя работать во время непогоды.

Двусторонний парник Лотос фирма Воля отзыв

Парник неплохо защищает растения, но поликарбонат тонковат. Мама особенно недовольна. Говорит - поликарбонат слишком тонкий и более толстый был бы лучше..

Я с ней согласна, но не уверена, что более толстый поликарбонат можно было бы так без проблем согнуть в дугу.

ПАРНИК СПУСТЯ ПАРУ ЛЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ

После нескольких лет эксплуатации парник находится в хорошем состоянии.

Ржавчина не появилась, даже на ножках, которые были закопаны в землю.

Поликарбонат не пожелтел.

Общее качество спустя время очень хорошее. Тут я полностью довольна!

ИТОГИ

Парник-хлебница Лотос от фирмы Воля мне нравится. Форма достаточно удобная, иной вариант для стационарного парника, который был бы мне также удобен, я представить не могу.

Парник Лотос фирма Воля на огороде отзыв

Плюсы:

• Хорошие размеры
  • Удобный тип "Хлебница"
  • Легок в сборке
  • Качественные материалы
  • Крышу можно легко снять

Минусы:

• Поликарбонат 4 мм все-таки тонковат
  • В непогоду с парником не поработаешь

Если бы мне понадобился снова парник, я бы купила такой же!

Но в целом могу сказать - теплица во много раз удобнее. И если стоит вопрос - взять несколько парников или одну теплицу, я выберу точно второй вариант. Собственно, я о нем и подумываю.

Отзывы о полезных товарах для огорода:

Временные парники из Спанбонда

Гербицид Торнадо BP - спасает участок от сорняков и борщевика, могилы от разрушения, косильщиков от ожогов, а меня от штрафов и гнева соседей!

Зеленое Мыло против Тли

Может ли ручной культиватор Торнадо, он же Торнадика, заменить весь дачный инвентарь, как гласит реклама?

Merrowрекомендует
Даже не знала, что такие" хлебницы" существуют 😊 Интересная конструкция 😊
Но мне пока не надо)
Я психологически не готова возиться с рассадой и выращиваю только то, что можно сажать сразу в грунт))
А те культуры которые растут только в парнике, мне тем более категорически не подходят)
13.06.2022
Очень даже зря) Выращивание растений рассадным методом - это прекрасное вдохновляющее занятие)
Я пробовала 😊 И меня совершенно не вдохновило 😁
Я раньше даже однолетние цветы выращивала))) Из семян))
А теперь моя стихия - многолетние кусты))) Вот что мне реально нравится делать - так это формировать кустики, стричь их, придавать нужную форму... 😇
13.06.2022
Не любишь перцы и баклажаны?)
Люблю) Но мне их проще купить 😁
14.06.2022
По секрету скажу - оно и дешевле в итоге выходит 😁
13.06.2022
Мне они уже месяца два в рекламе попадаются, еще и отзыв подробный. Походу надо мне такую на следующий год)))
13.06.2022
Не знала, что их рекламируют)))
13.06.2022
В смысле в интернете реклама постоянная. Хотя парники я ещё не искала. 🤪
13.06.2022
Новый уровень контекстной рекламы - она просчитывает, что человек станет искать в будущем и начинает транслировать заранее 😇
13.06.2022
Парник Воля - у меня сразу возникли ассоциации с Павлом Волей, ой, часто мне попадается реклама Газпромбанка😂😉
13.06.2022
😁 Представила, как кто-то будет набирать в поисковике Павла Волю, а ему выдадут ссылки на парник 😁
13.06.2022
Полезная вещь. А 6 мм поликарбонат получше, но дороже.
13.06.2022
Иногда лучше переплатить) Зато опыт есть и для второй теплицы точно на 4 мм не соглашусь! Лучше переплачу 😊
14.06.2022
Ой, вообще удобный формат, мне видимо тоже такой надо