Опубликовано 6 Август, 2015 - 13:36

Обычная теплица у меня есть, я давно хотела именно такую же, но пристенную , но некуда было "присобачить" - у домика не было свободной стены, а сарай по высоте не проходил. Наконец ,с покупкой нового домика, у меня появилась глухая стена с южной стороны. Теплица хорошо вписалась в пространство между домом и забором.

Описание

Размер: 3658mm (Д) x 1220mm (Ш) x 2500mm (В)
Толщина поликарбонатных стенок: 4mm
1 створочная раздвижная дверь
1 окно на крыше
1 слив для воды,

алюминиевый каркас
с порошковым напылением
Цвет: Зеленый

Покупала зимой по распродаже в ИМ "EliteGarden" . Цена была около 15000 руб. Сейчас этот магазин не торгует теплицами, но их можно найти в других магазинах. Поставляется в двух коробках, комплект полностью готов к сборке, ничего измерять и резать не надо. Для крепления к стене есть "ушки"- по две с каждой стороны.

Собирала и устанавливала сама. Легкость (каркас алюминиевый) и простота сборки (всё на болтах) позволяет даже женщине одной легко собрать данную конструкцию. Из инструментов нужен только гаечный ключ и отвёртка (в комплекте)

На крыше одна форточка с фиксатором. Дверь раздвижная, шириной 60 см. , закрывается плотно.

Грядка в теплице у меня одна, шириной около 55 см., использую две "нитки" автополива. Я очень довольна своей покупкой и соседки оценили симпатичный дизайн. Рекомендую.Smile

Важно

1.На зиму поликарбонат с крыши нужно снимать (занимает 5-10 мин. - отодвигаешь слив и листы сами вылезают) Определённое удобство в этом есть - не нужно таскать в конце зимы снег в теплицу.

2. Для слива воды из водостоков хорошо подошли обычные сливные шланги для стиральных машин.(56 руб.)

две нитки автополива
слив

Светлана Юрьевнарекомендует
06.08.2015
Идеальна для выращивания огурцов Laughing out loud
06.08.2015
Около стены очень здорово, удобно.
какая славная тепличка Wink и дом красивый Smile
Спасибо. Smile
Бывают разные длины у таких теплиц. Smile
06.08.2015
Давно мечтаю о такой теплице, но мне бы покороче - трехметровую, по ширине бани.
Сейчас посмотрела, они пока доступны только москвичам, у нас пока нет торгового представительства этой компании.
06.08.2015
Длина теплиц кратна двум, на 3м не делают. Но я бы взяла 2х1.5м, если они вдруг у нас появятся.
06.08.2015
Отличное решение! Интересно и практично. Надо своим "дачникам" идею подкинуть Smile
06.08.2015
Удобная и места мало занимает. Smile
06.08.2015
Не видела еще пристенных теплиц не разу) а это удобно Smile
06.08.2015
Хорошая идея - пристенная теплица. Расскажу соседке. Она дачница ещё ТА! Удивлю её! Smile
06.08.2015
При стенная теплица это очень хорошая идея. Даже в голову раньше не приходило. Smile
Очень удачное решение.
06.08.2015
Удобно и здоровский домик для выращивания. Laughing out loud
Интересное решение.
Очень удобая штуковина!
и правда вписалась - маленькая, да удаленькая Smile
07.08.2015
Интересный дизайн, симпатично выглядит, аккуратно как-то! Smile
07.08.2015
Я тоже таких тепличек ещё не видывала. Смотрится отлично!
Красивая и уютная!
Удобно и эстетично Smile
Как здорово,даже без мужчины можно соорудить!
08.08.2015
у нас у родителей 3 теплицы Smile
А у меня теперь полторы. Big smile
Отличная идея Smile
10.08.2015
здорово смотрится!
11.08.2015
Классная Smile , с подругой поделюсь информацией Wink
14.08.2015
Очень хорошая тепличка, занимает места мало, не портит интерьер, да и за свежим огурчиком бегать далеко не надо!
17.08.2015
Очень замечательная))
21.02.2016
Давно хотела себе такую,и стена есть свободная. Но беспокоит, как будет чувствовать себя деревянная стена при постоянно повышенной влажности. Вижу у Вас тоже дом из дерева. И как ему такое соседство?
Пока нормально, стена не сырая, но в этом году планирую набить на стену вагонку (по обрешётке обязательно).
15.05.2016
Давно присматривала что то в этом роде. Но надо, чтобы легко разбиралась на зиму. Снег с крыши ее может снег покалечить.
Листы поликарбоната крыши снимаются за 5 мин. Smile
Листы поликарбоната крыши снимаются за 5 мин. Smile
18.07.2016
как практично продумана теплица, все аккуратненько, компактненько и места не занимает много))