Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 14:26

Всем, Здравствуйте. Маски из белой глины, будь они самодельные или покупные получили наибольшую популярность благодаря их относительной дешевизне и хорошему эффекту. Я сама регулярно делаю глиняные маски, которые очень благотворно действуют на мою проблемную кожу. Очень часто я добавляю в неё несколько капель эфирного масла мяты или лимона. Но не всегда есть желание и время заморачиваться с размешиванием глины. Тогда на помощь приходят покупные глиняные маски, например Маска для лица СпивакЪ "Мятная" из белой глины.

Я перепробовала уже не мало масок от СпивакЪ и могу быть уверенна в их качестве и эффективности. Особенно мне подходит их цена, ведь мало где встретишь недорогой и качественный продукт.

Купить маску можно в интернет-магазине [ссылка]

Прямая ссылка на маску перейти...

глина белая, вода, эфирное масло лимона, лайма, мяты перечной

Польза белой глины и эфирных масел для кожи. Маска из белой глины очищает кожу от загрязнений, помогает убрать поверхностные черные точки, делает кожу матовой и бархатистой. А с добавлением эфирных масел она наделяется еще дезинфицирующими, антисептическими и подсушивающими свойствами. Это особенно важно для жирной и комбинированной кожи, склонной к различным высыпаниям.

Внешний вид и оформление.Маска продаётся в круглой баночке с откручивающейся крышечкой в характерном для СпивакЪ оформлении. Через прозрачный материал баночки видно цвет содержимого. На крышке приклеена этикетка с названием производителя, продукта и его состав, на дне баночки можно ознакомится с советами по использованию, способом применения, информацией о производителе и сроках годности. Дата изготовления указана на наклейке сбоку.

Такая упаковка больше всего подходит для маски с такой консистенцией. Более жидкие маски от Спивакъ выпускаются в высоких флаконах. Единственное, когда маски остаётся меньше половины, она начинает засыхать. К сожалению, это характерно для глиняных масок. Не спешите выбрасывать её, а просто разводите с теплой водой и используйте по назначению.

Основные характеристики. Содержимое имеет белый цвет и консистенцию средней густоты. Маску очень легко наносить на кожу, она легко распределяется по коже и совсем не растекается.

Маска имеет насыщенный немного резкий мятный запах с цитрусовыми нотками.

Когда я только получила свою маску она как бы расслоилась. Глина осталась на дне, а вся жидкость вверху.

Поэтому перед первым применением её нужно аккуратно перемешать, чтобы белые брызги не вылетели из баночки и не загрязнили всё вокруг.

Мои впечатления и эффект от применения. У меня проблемная комби кожа с жирной Т-зоной и забитыми порами. Для своей кожи я использую эту маску 2 раза в неделю. Наношу её средним однородным слоем на очищенную немного влажную кожу лица, избегая зону вокруг глаз.

Имейте ввиду что эфирные масла цитрусовых в составе этой маски фототоксичны, поэтому маску лучше не использовать летом или наносить её на ночь. Если ваша кожа склонна к образованию пигментных пятен, не забывайте про солнцезащитный крем.

Во время первого применения маски я была в шоке от жжения, которое ощущалось во время нанесения. Я подумала даже смыть маску и больше не использовать. Но это ощущение очень быстро прошло, я даже не успела нанести её на все лицо. Вместо него появился легкий и приятный холодок. Не зря эту маску так рекомендуют использовать летом. Действительно, такой охлаждающий эффект будет очень кстати в жаркое лето.

Примерно через 5 минут после нанесения маска начинает засыхать, как и все глиняные маски. 20 минут, как обещает производитель, её сложно выдержать. Чтобы решить проблему можно периодически распылять на маску водичку, которая не только предотвратит высыхание глины, а и вытягивание влаги из кожи, чем грешат глиняные маски. Если поддерживать маску в мокром состоянии, то и смыть её будет гораздо проще. И не надо будет прибегать к помощь различных спонжиков.

После применения маски кожа выглядит посвежевшей, отдохнувшей. Жирная кожа становится матовой, а жирный блеск появляется не так быстро. Маска отбеливает поверхность черных точек, благодаря чему цвет кожи кажется более здоровым и сияющим. Глина и эфирные масла очень хорошо подсушивают и дезинфицируют прыщики. Мелкие высыпания могут сразу же исчезнуть, а большие заживут быстрее. Если у вас имеются пятна от прыщей, то эта маска вам однозначно пригодится. Цитрусовые эфирные масла в составе маски отбеливают их и с каждым применением пятна будут всё менее заметными.

Если вы любите распаривать кожу лица чтобы провести чистку, то в самом конце обязательно нанесите эту маску. Она продезинфицирует кожу и сузит расширенные поры, предотвратив этим самым возможные воспаления и повторное загрязнение пор.

Мне кажется что эта мятная маска с белой глиной больше всего подойдет обладателям жирной и комбинированной кожи. А вот сухую кожу, боюсь она может еще больше высушить, даже если вы будете держать её рекомендованных 5 минут. Ну разве что используйте её 1 раз в 10-14 дней и обязательно увлажняйте кожу. Для чувствительной кожи маска с большим содержанием эфирных масел цитрусовых и перечной мяты точно не подойдет, так как будет сильно раздражать её.

А мне эта маска очень понравилась. Для моей проблемной кожи это прямо то, что нужно. Если сравнивать с глиняной маской домашнего приготовления, то эффект от покупной маски более заметный. Видимо очень большое значение имеет качество глины.

Еще мои отзывы про продукцию от СпивакЪ:

Virginia_арекомендует
Результат очень впечатляет 😉
Давно хочу её попробовать 😊 Надеюсь и мне понравится 😊
06.11.2015
Не встречала такую, хотела бы попробовать!
06.11.2015
Глина - супер эффективная штука, а маски на её основе, самые клёвые 😊
06.11.2015
не передать словами как я люблю масочки из белой глины, такую очень хочу попробовать. Спасибо за рекомендацию по времени использования 😊 Личико стало чистеньким, и краснота прошла.
Масочки на основе глины - это прям мое все ❤️
06.11.2015
Поры сужаются очень заметно. Но у меня обычно этот эффект длится очень мало: час или около того.
06.11.2015
Мяту обожаю, а вот с глиной не дружу, сижу теперь в раздумьях брать или нет такую маску,хотя "Спивакъ" у меня один из фаворитов по уходу!
06.11.2015
Результат однозначно впечатляет, отличный, я бы себе такую маску на лето взяла из-за одного только озлаждающего эффекта, обожаю такое ❤️
Какой замечательный эффект! Действительно - очень эффективная 😲
06.11.2015
Хороший результат. Мне бы такая не помешала.
Классная маска!)
06.11.2015
Глина и мята, должна быть действенной 😂
06.11.2015
белую глину я люблю, а вот мяту, для лица, не очень!
06.11.2015
хочу маски от спивака, правда какую нибудь другую, но глинянную. Очень хочу)))
06.11.2015
Симпатичная маска. Я обычно пакетики от Eveline покупаю, когда самодельную маску лень делать. 😊
Мне понравился результат. Не пробовала еще белую глину. 😊
Какая отличная!
Выглядит как сметана, результат хороший 😊
06.11.2015
Люблю маски на основе глины, правда белую не пробовала 😊
06.11.2015
Отличнейшая маска, мне тоже не помешала бы подобная.
Я бы такую попробовала!
Обожаю Спивакъ ❤️
06.11.2015
Хорошая маска, эффект виден, наверное если сделать курсом, вообще будет супер.
06.11.2015
Класс, эффект заметен, отличное средство!)
06.11.2015
Мне тоже у Спивака маски нравятся)
06.11.2015
кожа прям побелела на глазах...
06.11.2015
заметный результат. Спасибо, что показали ввиде коллажа - всё сразу понятно и видно. Обязательно постараюсь попробовать данную маску.
06.11.2015
По описанию и по результату она мне очень понравилась. Надо будет к лету обзавестись такой. 😂
06.11.2015
Я бы попробовала такую маску, только заканчиваю свою белую глину
06.11.2015
У меня есть - для меня у нее прямо ядерный охлаждающий эффект!
06.11.2015
Ну прям сметанка на вид.
06.11.2015
Тоже хочу маски от Спивакъ попробовать))
эффект очевиден!!! 😂
эффект очевиден!!! 😂
06.11.2015
Давно эта маска у меня в списке желаний, но все никак не могу доехать до магазина спивакъ)
06.11.2015
Прекрасная маска!Удобна в применении и покраснения отлично убрала 😊
Очень хороший результат!
Как раз заказала себе такую же)
06.11.2015
Все никак руки у меня не доходят приобрести ее 😊 Классная похоже!
Уже в корзине 😊
Ещё 16 комментариев