Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 12:00

Когда наша маленькая дочка, насмотревшись мультфильма «Холодное сердце», буквально запала на героиню по имени Эльза, выбор подарка для нее стал очевиден)))

Итак, познакомившись с мультяшной королевой Эренделла и просмотрев затем несколько сайтов, я все же, невзирая на более высокую стоимость куклы, остановила свой выбор на DisneyStore.

Эльза − не первая наша диснеевская игрушка. Покупали мы ее по скидке на сайте и в итоге со всеми доплатами (вес, комиссия посредника) она вышла практически в 1500 руб. Взяли мы не просто куклу, а набор, включающий не только саму Эльзу (к слову, поющую), безносого снеговичка Олафа, светящийся диск-снежинку, «магия» (ледяные вихри из пластика) и второе платье с пристегивающимся на липучках плащом.

На Диснеевском сайте продаются разные варианты Эльзы. Есть и более «навороченные», и попроще, без дополнительных атрибутов, но на личико они, по сути, все одинаковые. Если цель − просто кукла, как таковая, то вполне можно ограничиться Эльзой из серии Classic Doll (на таких кукол довольно часто на сайте бывают акции). В серии Deluxe тоже есть различные варианты Эльзы.

Теперь расскажу подробнее о нашей Эльзе (Elsa Deluxe Singing Doll Set - 11'')

Сделана кукла аккуратно. Личико миловидное, отлично прорисовано. Прическа максимально соответствует Эльзе в мультфильме. Волосы налакированы. «Кожа» куклы бледная, как и положено королеве, живущей в ледяном замке.

Основное платье, которое было сразу надето на куклу, смотрится довольно-таки солидно, очень приближено к мультяшному, разве что шлейф короче.

Второй наряд заметно упростили, но пошит он в целом неплохо. Здесь есть момент, который мне не понравился. Платье окрасило куклу, после того, как побыло на ней ночь…

Оба платья застегиваются сзади на липучки. Конечно, если хозяйка куклы находится в младшем детсадовском возрасте, менять наряды придется ей помогать. На ножках у куклы туфельки в тон основному платью. Такого же цвета прорисованные плавочки.

Правая рука Эльзы шарнирная. Левая отвечает за включение «голоса»: если согнуть ее легонько в лучезапястном суставе, звучит отрывок из песни «Отпусти и забудь» («Let It Go»). На туловище есть отсек для батареек и выключатель. Батарейки (6 x LR44/AG13 - 3 для самой Эльзы и 3 для снежинки) идут в комплекте. Диск включается нажатием на снежинку посередине и плавно меняет цвета.

Ножки не шарнирные, гнутся нормально, без приложения дополнительных усилий.

На ручки одевается «магия».

На всех фото, выложенных в этом обзоре, кукла Эльза с полугодовым стажем постоянного общения с нашей 4-летней дочуркой.

Уверена, эта кукла от Дисней достойна внимания. Рекомендую! Вес Эльзы с коробкой получился около 600 г.

Скоро к нашей Эльзе присоединится ее сестричка − красавица Анна (правда, из классической серии), которая пока «живет» в коробке. Поэтому не за горами новый обзор)))

Достоинства
  • Качественная
  • Красивая
Недостатки
  • Немного красится платье
Оnly_aheadрекомендует
30.11.2016
хорошая кукла. и цена тоже. у нас за такую цену я не видела. моей бы понравилась)
красивая кукла Smile
30.11.2016
Ничего себе, какая красивая кукла! Выглядит добротно и качественно! Дочке тоже нравится смотреть этот мультик, правда, куклы ей пока не интересны!