Опубликовано 20 Январь, 2021 - 09:09

Приветствую.

Этой осенью у меня поселились в доме несколько бегоний. Не то чтобы я не любила их бегонии, но меня всегда напрягал их буйный рост. Оказывается мне просто попадались "цветущие", а любовь случилась с декоративнолиственными))).

Итак, эту прелестницу мне подарил Муж, заметив мой к ней интерес. Уже дома, мы обнаружили и название её -

Red kiss, Красный поцелуй тобишь. Муж обрадовался, сказал, что это знак свыше - символ его коммунистических убеждений (*рукалицо)

Она растет у меня уже пять месяцев и я бы хотела поделиться фото)))) И немного информацией.

Эта бегония декоративнолиственная, клубневая (вроде). Как и все бегонии очень любит много воздуха у корней, потому не стоит жалеть дренажа и землю уплотнять.

Большой объём горшка не нужен, литр-два для уже взрослого растения. Ещё не нужен глубокий горшок, лучше выбрать пошире. Так как мой кустик довольно молод, он растет в черном пластике для рассады. Там много дренажных отверстий, а в землю добавлен кокосовый субстрат (после жития в нем улитки-ахатины)))

Любопытная особенность

у многих сортов бегоний есть красные пигменты в листьях. Легко заметить, что на хорошем свету листья вырастают красные, а в притененных местах могут потерять яркость. Дело в том, что красные пигменты у растений играют защит ную роль – они защищают от... света

Соответственно, окрас листьев можно регулировать.Честно говоря, я узнала об этом только при написании отзыва 😊 чем больше солнца - тем краснее листья! Ред кисушка живёт у меня на самом солнечном подоконнике, поэтому она такая насыщенная. Хотя по на старых листьях можно заметить следы "передержки" в тени.

Кстати, вот так вот она и цветет, невзрачными "бульбочками".

Фото ведь не передаёт, насколько она классная!!!!! Серебристый, золотистый отливы, зубчатый краешек, плотный лист....

Вот просто до интереса - я обожаю вот эту бегонию - за ее белые, серебряные листья. И, стараясь, создать ей лучшие условия я поставила ее ближе к подсветке. И теперь она розовая!!!

Температурный режим для бегоний, мне кажется не особо важен. Лишь бы подальше от батарей зимой. Ред кисс живёт в холоде. При проветривании в мороз рядом с ней почила фуксия, а бегонии хоть бы хны. Главное, при холодном содержании не было залить её. Ну и опять же при низких (как и при высоких) температурах рост бегонии замедляется

Вот, собственно и всё, что я хотела рассказать и показать.

Я приложу ещё несколько фото своих малышей-бегоний и буду очень признательна, если кто-нибудь сведующий поможет мне их "опознать".

И, конечно, бегонию Red kiss я рекомендую.

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Magratрекомендует
20.01.2021
Замечательное, неприхотливое растение. 👍
Красиво смотрится на подоконнике среди зеленых цветов.
26.01.2021
Уютная растюха☺️
08.04.2023
Какая красота 🙂
23.11.2023
Бегония с серебрянными листьями это или Мираж или Nancy Cohen, предполагаю что она, тк у Миража лист без ракушки а у Nancy Cohen с ракушкой.
Черная бегония, еще молодая на фото, сложно понять какой именно сорт, тут тоже несколько вариантов. Если лист звёздчатый это Black Fang , а если с закруглённым краем выступов листа (фестонов) это Black Mambo.
Ну и третья бегония темная с мазком по центру, это скорее всего Dainty Lady. Чем больше света тем светлее полоса.
Это если конечно вам еще актуальна эта информация)
02.01.2024
Ух ты! Спасибо большое 😊