Опубликовано 3 Январь, 2020 - 13:24

год или более

Был период в жизни, когда я была зеленой маньячкой))- не могла пройти мимо интересных растений, глаза завидущие, руки загребущие...В это время моя коллекция пополнилась также

Как раз в эту пору на глаза попались очаровательные разновидности бегонии Рэкс, которые никого не оставят равнодушным. Эта разновидность бегоний имеет декоративные листочки , которые имеют замысловатую причудливую расцветку, форму, мое сердце особенно покорили экзэмпляры с завитушками-улитками.

Также были растюшки с розовыми листочка, смотрятся, если растут при хорошем освещении, тоже чудесно.

Мои советы, как вырастить и сохранить этих красавиц дома :

❀ размножение не составляет особого труда- ставим листовой черенок в воду, ждем появления корешков и высаживаем в грунт, через некоторое время появляются новые листочки

❀ грунт необходим легкий, воздушный, но и питательный

❀ горшок нужен не большой (я свои садила в горшочки-фиалочницы), с дренажным отверстием, застоя воды в горше корешки не любят

❀ полив обязательно не просто водой комнатной температуры, а градусов 30-40!

❀ окошко должно быть без палящего солнца, лучше подходит восточное или западное ☼

❀ очень боятся холодного воздуха и сквозняков (я так потеряла при проветривании часть своей коллекции....)

❀ опырскивать листья не нужно, а если руки так и чешутся, то только теплой водой и не часто.

Соблюдая эти нехитрые советы, ваши бегошки будут радовать вас долгое время.

Бегонии я рекомендую как начинающим цветоводам, так и со стажем, но необходимо учитывать вышеописанные особенности.

Спасибо за то, что зашли ко мне на страничку, всем добра и красивых растюшек!

Достоинства
  • Красивая
  • Красивые листья
  • Разнообразие колера
Chamomillaрекомендует
Какие красивые)
03.01.2020
Спасибо, в живую еще лучше)
Очень красивые листья 😊
С новым годом!