Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Помнится, когда я была в подростковом возрасте - в моде были всевозможные блестяшки для тела - в кремах, лосьонах, стиках и т.д. У меня тоже парочка валялась, куда ж без этого! А потом то ли я выросла и мне это стало не интересно, то ли мода прошла - сейчас уже и не вспомню...
Но, увидев новинку от Savonry - Мерцающий крем, мне снова захотелось посиять)) Тем более, что на носу Новый Год, а там и лето не за горами...
Мерцающий крем для тела и лица SHIMMER Bronze Cream – это увлажнение и сияющий вид Вашей кожи! Масла сладкого миндаля, оливковое, персика и жожоба обеспечивают прекрасное питание и уход, натуральная слюда создает красивый цвет и золотое сияние.
Шиммер Савонри
Да и, как оказалось, всякие бронзаторы и хайлайтеры снова в моде. У популярного нынче MIXITа вообще вон все в блестках самых разных цветов и размеров. Аналогичный Шиммер у них, к слову, тоже есть, только стоит дороже в 2 с лишним раза.
Общая информация:
Полное название: Мерцающий крем Шиммер (SHIMMER Bronze Cream), Savonry
В составе много натурального - масла, которые ухаживают за кожей, глицерин, витамин В5, даже блестки - не какой-нибудь там полиэтилен и прочее, а природная слюда!
Дозатор - помпа:
Помпа без носика, что не очень удобно - приходится постоянно брать флакон в руки, чтобы надавить на дозатор и получить порцию средства. Длинный носик, как у того же гидрофильного масла, был бы намного удобнее - флакон можно было бы поставить куда-то и просто нажимать на помпу, распределяя крем по коже двумя руками, и не пачкая флакон блестками.
Закрывается дозатор небольшим пластиковым колпачком:
Мерцающий крем шиммер для тела Savonry
Консистенция, цвет, запах:
Мерцающий крем Савонри
По консистенции Шиммер - это легкий шелковистый крем, не плотный и не тяжелый, можно даже сказать, немного гелеобразный.
Цвет - бронзовый, как во флаконе, так и при нанесении на кожу. Содержит множество мелких сияющих частичек, которые красиво поблескивают.
Запах очень приятный, свежий, немного сладковатый. Долго держится на коже, но парфюм не перебивает. По крайней мере, при нанесении на руки-ноги.
Применение:
Наносите мерцающий крем массажными движениями на сухую кожу.
Ну, тут ничего сверхестественного, крем - он и есть крем: нанес и пошел. Поблескивая.
Мелкодисперсная слюда долго мерцает, без осыпания с кожи. Крем не содержит красителей, поэтому не пачкает одежду. Золотая слюда создает красивый ровный цвет, подчеркивая все достоинства кожи. При помощи мерцающего крема легко дополнить свой макияж, выделив определенные зоны.
При первом знакомстве кажется, что крем слишком бронзовый, слишком темный. Возникают мысли из разряда "а не стану ли я сверкающей бронзовой статуей?".
Но нет, при распределении по коже темнота "рассеивается", остается только красивое сияние и легкий тонирующий оттенок:
шиммер для тела
Освещение на этих фото - естественное, холодное (зима, пасмурная погода). Цветопередача - ужасна, фото безбожно "синят", и шиммер слабо видно, в живую смотрится гораздо лучше.
мерцающий крем для тела
Крем нельзя назвать автозагаром, хотя легкий эффект загорелости он придает, но, в основном за счет золотистых блесток, а не цвета основы.
сияющий крем для тела
Чем меньше нанесено шиммера - тем меньше заметен оттенок, для ярковыраженного бронзирования крем можно наслаивать, я пробовала наносить 2-3 слоя - наслаивается без проблем, не скатывается, не полосит, не плешивит.
На совсем-совсем бледной коже может слегка желтить. Но это не значит, что он не подойдет белоснежкам, просто можно смешать его с обычным кремом/лосьоном и нанести более тонким слоем. Шиммерных частичек там все равно хватит для сияния.
У меня же кожа светлая, но не совсем белая, кое-какой загар еще остался, поэтому от крема она приобретает мерцающий блеск и легкий оттенок загара.
Если говорить о блестках - то они просто мельчайшие, покрывают кожу мерцающей вуалью, без лишнего блеска.
При естественном освещении (без солнца) шиммер придает коже легкое свечение:
сияющий крем для кожи
А при искусственном уже хорошо заметно золотистое мерцание:
крем бронзатор для тела
При разном освещении смотрится по разному:
крем бронзатор для кожи
Чем теплее освещение - тем больше золотого мерцания проявляется в шиммере.
мерцающий крем для кожи
Растушевывается крем очень хорошо, я просто специально не стала этого делать, чтобы были видны границы.
Ну и для того, чтобы было понятно как кожа выглядит в целом - наглядное "одну ногу я побрила намазала Шиммером, вторую - нет":
мерцающий крем шиммер Savonry
Виден и легкий оттенок загара, и золотистое мерцание. При этом нет излишней "блескучести", кожа не сверкает, как новогодняя мишура - все довольно спокойно и не вычурно. При этом с Шиммером кожа выглядит намного симпатичнее, чем без нее. И тон ровнее, и зимняя бледность-синюшность уходит:
мерцающий крем шиммер Савонри
При вспышке сверкающие частички не дают дурацких бликов и не портят фото:
шиммер для кожи
Уходовые свойства: мерцающий крем не только придает коже сияние, но и ухаживает за ней. Как я уже говорила - в основе состава лежит ряд полезных масел, которые смягчают и питают кожу, сохраняя ее нежной и увлажненной. Масла очень быстро впитываются, не оставляя на коже жирности, липкости и всего прочего - кожа просто сияющая и бархатистая и на ощупь.
Стойкость: блестки - они и есть блестки, мертво держаться не будут. Но сами по себе на коже они держатся не просто стойко, а очень стойко! Однако, если провести чистой рукой по, например, ноге с нанесенным кремом - то блестки на ладони останутся, при этом с ноги они тоже не исчезнут, мерцающее покрытие не пострадает и не заплешивит. На одежде и мебели особо не остаются.
Например, сейчас я наношу крем на ноги и хожу по дому в коротком платье - ни на самом платье, ни на кожаных стульях, ни на пледах блестки не остаются. Ну, по крайней мере, в заметных количествах. А на самих ногах держатся стойко до самого вечера (точнее, пока не смою в душе), не стираются, хотя на коленях вечно то кот валяется, то ноутбук стоит...
Смывается без проблем как мыльной мочалкой, так и просто водой с гелем для душа/мылом.
Ну и самый главный вопрос - зачем оно вообще надо и куда можно в таком виде пойти?
В целом - мерцающий крем средство довольно легкое и деликатно сияющее, поэтому применять его можно довольно широко. Это вам не те блестки, которыми обсыпают... ну не знаю, артистов там для сцены, или танцовщиц go-go в клубах.
Шиммер - вполне себе носибельный вариант.
Конечно, в офисе при строгом дресскоде могут и не понять. А в остальном - хоть в пир, хоть в мир. Я, конечно, больше про летнее время говорю.
А зимой - на вечеринку, в клуб, просто дома для красоты и поднятия настроения.
А уж как на пляже оно будет уместно! И мерцать красиво, и загар подчеркивать, и за кожей ухаживать! Я уже просто жду-не дождусь, когда отправлюсь на море с этим Шиммером! На загорелой коже он будет смотреться просто великолепно!
Ну и, конечно же, девочки-подростки будут от него в восторге))
В итоге:
Плюсы:
состав с натуральными маслами
приятный аромат
придает коже красивое и деликатное сияние
а так же легкий оттенок загара, выравнивает тон кожи
уход за кожей
большой объем
экономичный расход
выгодная цена, по сравнению с аналогами
К минусам отнесу только не самый удобный дозатор, мне очень не хватает длинного носика у помпы.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание, всем добра и красоты! 😉 Сияйте и блистайте! 😉
Будьте уверены в себе и блистайте вместе с нашим SHIMMER Bronze Cream!