Адаптация в детском саду, да и последующие два года не обходятся без болячек. С этим столкнулись и мы. Бесконечные сопельки, то горлышко, то коньюктивит, то ветрянка.. Но чаще всего именно сопельки и кашель. Я не сторонник антибиотиков, хотя иногда приходится и к ним обращаться, но чаще стараюсь обходиться щадящими препаратами. Как-то в нашей аптечке появилась мазь Линкас. Я пошла купить растирку "Доктор МОМ", но ее не оказалось, приобрела эту штучку. Теперь покупаю только ее.
Название: Линкас Балм
Место покупки: аптека города
Отпуск: без рецепта
Цена: 120-130 рублей
Масса: 25 г
Первые баночки были немного другие, уже в диаметре и выше, но не суть, производитель имеет полное право менять упаковку. Главное, чтобы не менял состав.
У этой мази состав просто потрясающий! Исключительно натуральные компоненты.Обязательно вставлю фото. Вся информация о составе есть на коробочке.
левоментол
масло эвкалиптовое
камфора
терпентинное масло
масло гвоздичное
парафин твердый, парафин белый мягкий
На коробочке и на баночке указаны особенности применения и показания, сроки годности и вся прочая, но необходимая информация. Ознакомьтесь. Состав хоть и натуральный, но достаточно ядреный, мазь может вызывать аллергию.
Показания
в качестве симптоматического средства в составе комплексной терапии острых респираторных заболеваний, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой, насморком, чувством заложенности носа;
при мышечных болях, вызванных кашлем.
Характеристики мази
Баночка очень удобная, крышка раскручивается и плотно закручивается. Сама мазь светлого цвета. очень густая, напоминает вазелин. Она не вытекает, прекрасно тает и распределяется по коже.
Запах ядреный, напоминает бальзам "Звездочка". пока натираешь ножки, пробьет и носик. Да, запах на весь дом, все "услышат", что вы открыли линкас.
Способ применения
Средство можно наносить на разные участки тела, но мы обычно натираем ножки. Я наносила и себе, и детям. По своему опыту точно скажу, что мазь отлично прогревает. Только помните, что при температуре такие растирки и любые прогревающие процедуры противопоказаны. Обязательно измерьте.
При ОРВИ, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой, насморком, заложенностью носа небольшое количество мази следует нанести на кожу груди и втереть мягкими массирующими движениями; процедуру следует повторять 3-4 раза в день; средний курс лечения составляет 7 дней;
При болях в мышцах, вызванных кашлем, небольшое количество мази следует наносить на болезненную область и втирать в кожу легкими массирующими движениями 3-4 раза в день, курс лечения до 7 дней; для достижения лучшего результата болезненную область можно прикрыть теплой повязкой.
Так как мы наносим в основном на ножки, надеваем носочки. Смазанная кожа немного жирная, нужно либо втирать чуть дольше, либо чем-то покрывать, особенно при использовании мази в качестве компресса. Или же просто надевайте старую пижамку.
Будьте осторожны! На слизистых и нежной кодек средство печет, также может дать реакцию на нежной коже. Дочка как-то потрогала ее и почесала сопливый нос, раздражение появилось моментально.
Вывод
Растирка отличная, после первой же купленной баночки я в нее влюбилась. Это отличное средство для лечения и профилактики ОРВИ. Раньше мы парили ножки в горчице, теперь обходимся без этой длительной процедуры. Растирку наношу и просто после улицы, если ребенок замерз или активно покувыркался сугробе.
+дешевая
+очень экономичный расход
+хороший состав
+отлично согревает ножки
+пробивает нос
+продается в местных аптеках
В общем, я эту растирку рекомендую. Она отвечает всем моим требованиям, помогает бороться с простудами и быстрее ставить на ноги деток.
Действительно качественный продукт с отличным составом. Берегите свое здоровье, не болейте!
Полидекса и неудачный опыт
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПИНОСОЛ