Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 02:11

Сынок у меня астматик, но 7 лет у нас не было приступов, все было благополучно до этого года. С зимы астма начала к нам возвращаться в виде утяжеленного дыхания, простудные заболевания стали проходить тяжелее, требовали принятия серьёзных мер. Летом приболевшее горло переросло в сильнейший бронхиальный кашель. Легли в больницу, были назначены антибиотики, физ.процедуры, а вместе с ними врач посоветовал купить сироп Омнитус.

Цена сиропа Омнитус

Первый флакон был куплен летом 2017 года за 180 рублей, второй также, а третиц флакон осенью этого же года за 160 рублей. Слышала, что есть еще другие лекарственные формы, но сама не пользовалась, поэтому писать про это не буду дабы не вводить в заблуждение.

Состав и действующие вещества

Регистрационный номер

ЛСР-008118/08, П N00959

Торговое название препарата

Омнитус

Международное непатентованное название (МНН)

Бутамират

Лекарственная форма

• сироп.

Состав

1 мл сиропа содержит

• активное вещество бутамирата цитрат 0,8 мг
  • вспомогательные вещества — сорбитол 70% (некристалл и-зирующий) — 405,00 мг, глицерол — 290,00 мг, сахарин натрия — 0,60 мг, бензойная кислота — 1,15 мг, ванилин — 0,60 мг, анисовое масло — 0,15 мг, этанол 96% — 3,00 мкл, натрия гидроксид — 0,10 мг, очищенная вода — до 1,00 мл.

Показания к применению

Сухой кашель любой этиологии (при простудных заболеваниях, гриппе, коклюше и других состояниях). Подавление кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии.

Инструкция по применению

Сироп содержит в комплекте мерную ложку (объемом 5 мл):

• Дети:
    • от 3 до 6 лет (15-22 кг) — 2 мерные ложки (10 мл) 3 раза в день
    • от 6 до 9 лет (22-30 кг) — 3 мерные ложки (15 мл) 3 раза в день
    • старше 9 лет (40 кг) — 3 мерные ложки (15 мл) 4 раза в день
  • Взрослые: 6 мерных ложек (30 мл) 3 раза в день

Как видно, расход у препарата достаточно большой, экономичным его никак не назовешь.

Фото с информацией о производителе

И еще немного информации

Упаковка

Бутылочка из темного стекла, достаточно большая, как и объем препарата, целых 200 грамм. Несмотря на это расход также не маленький, особенно при употреблении взрослыми. Коробка из картона, естественно, она еще больше флакона. Специально сделала это фото, чтобы визуально оценить.

Бутылка достаточно большая, специально поставила у колонки

Крышечка на флаконе трудно открывается, особенно в первый раз. Но это даже к лучшему, у кого есть дети, тот поймёт меня. Выпить ребёнок может и не выпьет сироп, но разлить в порыве любопытства может.

Надежная крышечка

На вкус и цвет

Сироп абсолютно прозрачный, сладкий, но не приторный, имеет неприятное послевкусие. Смешно, но сын 11-ти лет пил его со скандалом, постоянным напоминанием, ставили будильники на телефон. Дочь 3-х лет оказалась более дисциплинированной, принимала лекарство спокойно, немного хмурилась и запивала водой. На фото сиропа даже не видно, хотя там полная ложка, то есть 5 мл. Кстати, ложка шла в комплекте.

Абсолютно прозрачный сироп, его не видно в ложке

Наше лечение

Как я упоминала, нам кололи антибиотики и дополнительно против кашля мы начали пить сироп. Первые улучшения появились на третий день, кашель стал более влажный, состояние улучшалось, но по большей части я считала это заслугой Цефтриаксона, который нам кололи целых 10 дней.

Сыну на курс потребовалось 1.5 флакона Омнитуса, остатки убрали в холодильник.

Бутылочка и коробочка

Повторное применение

Несколько дней назад забрала дочку из сада с ужасным дающим кашлем, обратились к участковому педиатру, он прописал лечение, я спросила про Омнитус. Врач его похвалила, сказала хороший препарат, разрешила давать.

Моё удивление

Уже на второй день я заметила, что у дочери стал проходить дающий кашель, звуки мягче, совмещали лечение сиропом с щелочными ингаляциями, то есть без антибиотиков. Я сразу побежала в аптеку, купила второй флакон "прозапас". И вот уже у нас 4-й день лечения, дочь без усилий откашливается, не кадыхает, на днях пойдём к педиатру прослушиваться, но думаю уже окончательно вылечимся.

Аналоги сиропа Омнитус

Омнитус является аналогом Синекода. Это тоже сироп от кашля, даже более популярный, но и стоит дороже. Особенно видно разницу, если сравнивать стоимость флакона такого же объема, то есть 200 мл.

Вывод

IRECOMEND этот сироп, мне понравилось действие, стоимость небольшая и вполне оправдана. До него мы пили всегда сироп Солодки. Мне он тоже очень нравится, но уже поднадоел и кажется действует не так, все-таки нужно делать перерыв и чередовать лекарственные препараты. Читала негативные отзывы про Омнитус, ничего против не имею, все мы разные и болячки тоже.

Будьте здоровы!