Всем привет.
Вы любите делать подарки себе? Я да)
Я отделочник, и обычно у себя сделать ремонт руки не доходят. Но в этом году прямо очень хотелось обновить прихожую, чтобы заказать уже новую мебель.
Как театр начинается с вешалки, так и любая квартира с прихожей. Я максималист и всё у меня должно быть идеально)
Теперь о материалах.
Обои- прошлый век. А в прихожей тем более. Можно сделать стены под покраску, но опять же, прихожая. Место, где всегда может быть и грязь от обуви и пыль с улицы/ подъезда. Самое практичное покрытие для стен в коридоре- декоративная штукатурка. Она долговечная, прочная, водостойкая.
Думаю, что у многих на слуху Российский производитель декоративных покрытий Silk Plaster, их продукцию можно купить во многих строительных магазинах. Я использовала в работе их жидкие обои, заказчики уже много лет не нарадуются. Так зачем же платить больше, когда качество отличное)
Остановила я свой выбор на тонкослойном покрытии ASTI 02-213, где цифры обозначают тон, мне захотелось благородного серого.
С декоративным покрытием Asti всё просто, главное следовать инструкции)
Расход декоративной штукатурки ASTI небольшой, ведь она тонкослойная, но всё же зависит и от того, как подготовлены стены. 0.110-0.140 мл на кв. м
На банке расписана последовательность действий и прочая нужная потребителю информация. Главное, что нужно знать- стены должны быть подготовлены как под покраску, то есть должны быть ровными, хорошо отшкуренны.
Обязательно проходим грунтовкой глубокого проникновения, чтобы обеспылить поверхность во первых. И во вторых, для хорошей сцепки материалов.
Не забываем просушивать каждый слой не менее 5-6 часов.
Я как профессионал, могу дать одну рекомендацию. Если вы затеяли подобный ремонт, то лучше заказывать/ покупать, материалы одного производителя. Здесь я использовала и грунтовку глубокого проникновения и специальный грунт под тонкослойные покрытия Silk Plaster , причём второй должен быть загрунтован в цвет финиша, чтобы окончательный вариант смотрелся гармонично, без пробелов и т.п.
Грунтуем валиком, так же, как если бы вы красили и желательно на два слоя. Банка Прайма 2.5л, хватает на 38 кв. м в один слой, расход экономный, укрывистость отличная, на фото нанесен 1 слой.
Между слоями сушим 5-6 часов
Теперь можно приступать к нанесению самой штукатурки. Я работала обычной кистью с натуральным ворсом, просто наносим штукатурку мазками крест накрест или как вам удобно, главное не оставлять просветов. Время моделирования минимум 10 минут. Технология нанесения расписана на банке, но лучше посмотреть видео на оф. сайте, в Ютуб. На самом деле всё просто. Можно сэкономить на мастере и сделать стены самому) Работа мастера стоит дороже, чем сам материал, я знаю о чём говорю)
Обязательно размешивайте штукатурку, чтобы гранулы распределить равномерно.
AlterItaly ASTI – тонкослойное фактурное декоративное покрытие, изготовленное на основе высококачественных минералов и перламутра. С помощью различных техник нанесения достигается многообразие визуальных эффектов – песчаные ветры, дюны, бури, дожди, растрескавшаяся земля или шагреневая кожа.
Покажу как всё начиналось и чем закончилось ( чисто похвастаться))
И в заключении хочется показать промежуточный и финальный результат, и рассказать о своих ощущениях от проделанной работы.
Работать нужно от верхнего левого угла и до нижнего правого, желательно не останавливаясь, чтобы не видны были стыки!
Штукатурка перламутровая, поэтому при разном освещении смотрится по разному тоже. Шикарное сияние, переливы. Гранулы создают фактуру. Цвет самый благородный, я считаю.
Тактильно приятная поверхность. А если учесть долговечность и то, что эта поверхность не боится воды), антивандальная. Хоть рисуй, не нарисуйся)) Набирает прочность за 28 дней, то есть через месяц можно делать влажную уборку смело, если потребуется.
Лично я в восторге от того, сто у меня получилось. Купила новую тумбу ,зеркало и интерьер заиграл новыми красками)
Заметьте, в зале тоже есть серая стена и теперь здесь гармония)
Если у кого то есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Спасибо, что дочитали до конца.
А я рекомендую присмотреться к коллекции ASTI от Silk Plaster
☝️Российский производитель
☝️приемлемые цены
☝️уже готовый материал
☝️не боится влаги, можно использовать для любого интерьера
☝️долговечный материал
☝️прост в нанесении