Декоративной краской "Фианит" я покрасила в кухне стену с целью немного взбодрить слишком консервативный интерьер, а также лишить кошечку возможности драть любимый угол. Причем сделать это, по возможности, малой кровью: быстро, бюджетно и самостоятельно.
Сняла обои, провела ревизию стен. Они оказались ровными и прочными, так что я приступила сразу к грунтовке, нанесению подложки белой краской, а после - и кристаллического декора.
Как видите, 2,5 кг в таре есть, хотя визуально кажется, что сосуд полон только наполовину. Это сразу после открытия:
Это после перемешивания. Незамутненный посторонними красителями перламутр, наполненный мельчайшей стеклокрошкой. Хотя колеровать можно и "Фианит", и подложку. Я не стала. У меня жемчуг по белому.
На самой банке информации нет, нужно читать и сайт Dessa Decor. 2,5 кг должно было хватить на 16 кв.м. в два подхода. На мои 12 кв.м. банки мне хватило, но расход распределялся так: 600 г первый раз, 1100 г во второй и остаток 800 г на корректировеку и подмазку пропусков в третий. Потому что, как ни мешай эту краску (а я мешала хорошо и часто), первый раз наносишь жиденький перламутр с минимумом кристаллов, которые из-за своего веса оседают внизу.
Фотографировать сложно, под разными углами и с разным светом разный эффект. В принципе, меня всё устроило. Это быстро, интересно и не сложно. Кистевое движение крест-накрест производится плашмя декоративной кистью шириной 10 см.
Видео на сайте есть. Что они там после нанесения "вспушают и подбивают", я не поняла и, соответственно, не подбивала и не вспушала.
Сохнет каждый слой 4 часа, краска не пахнет и легко отмывается. Песочек держится крепко.Стена блестит. Драть нечего. Всё гуд.