При покупке новой квартиры мы задумались о ремонте.
В спальне и зале мы решили поклеить обои, а вот в коридоре уже была нанесена декоративная штукатурка (другой фирмы), которую наносили бывшие владельцы нашей квартиры. Но после их неаккуратного выезда из квартиры произошли сколы этой декоративной штукатурки во многих местах, да и вообще вид у стен был не особо "свежим". Поэтому мы решили покрасить стены заново. Выбор также пал на декоративную штукатурку, но уже фирмы Dessa Decor.
Для начала я замазала сколы на стенах шпатлевкой универсальной и после высыхания зашкурила неровности.
Далее я нанесла подложку. В качестве нее я выбрала краску Dulux матовую. В магазине заколеровала ее в светло-голубой цвет.
Нанесла на стены 1 слой заколерованной краски Dulux.
По прошествии времени высыхания можно было приступать к нанесению декоративной краски Dessa Decor.
Для этого вам понадобится плоская кисть для нанесения декоративных покрытий. У меня кисть 100 мм.
Для начала нужно покрыть стену первым слоем, вы можете на этом и остановиться, если вас устраивает результат (но производитель рекомендует 2 слоя).
Для нанесения нужно нужно набрать немного краски на кисть и крестообразными движениями нанести на поверхность стены. Главное наносить под пологим углом, чтобы вся мраморная крошка равномерно распределилась по стене, для создания красивого рисунка. Минут через 5, после нанесения можно корректировать рисунок чистой кистью.
После полного высыхания первого слоя я приступила к нанесению второго. Все делала точно также.
И вот результат. К сожалению, камера не может уловить перламутровый цвет, но в жизни он очень хорош виден.
Фото со вспышкой, так выглядит в реальной жизни
Это только небольшая часть коридора, до покраски остального коридора руки пока не дошли, надеюсь это исправить в скором времени.
После высыхания данная краска не требует дополнительного защитного покрытия (лака, воска), т.к. она сама по себе очень прочная.
Результат меня очень порадовал. Коридор стал стильно и современно выглядеть.
Самое главное, что за стенами легко ухаживать, если вдруг появилось загрязнение, то можно протереть влажной губкой или тряпкой. А если вдруг произошел скол, то легко все подкорректировать и закрасить.
Такое покрытые очень прочное и долговечное, его не раздерет животное (в отличие от обоев).
Всем друзьям, которые приходили к нам на новоселье очень понравилось данное покрытые.
Единственное о чем жалею, так это о том, что я нанесла данное покрытые только в коридоре, а не во всей квартире.
Инструкцию по нанесению вы можете посмотреть на ютубе.