Всем привет! В преддверии выхода нового фильма «ОНО», который, по сути, является ремейком первоначально снятой картины, я решила пересмотреть фильм «Оно» 1990 года.
Данный фильм снят по роману Стивена Кинга, которого я считаю просто шикарным писателем ужасов. И данный фильм по его произведению не подкачал. Впервые я смотрела его в 10 лет, впечатление было просто ошеломляющее. И вот на днях я его пересмотрела.
Да, фильм старенький и никаких крутых спецэффектов и расчлененки вы не увидите. Так что поклонникам «Пилы» этот фильм будет не интересен. Данное кино оставляет неизгладимое впечатление, как очень атмосферный и эмоциональный ужастик. Он местами забавный и наивный, а где-то драматичный и мрачный. Мне очень понравилось, что фильм снят в двух частях, и если вторая полностью посвящена уже взрослым героям, то первая очень тесно перекликается с детскими воспоминаниями и раскрывает нам основной сюжет картины.
Игра актеров, особенно детских персонажей, на высоте. Я так сопереживала героям, что местами хотелось плакать вместе с ними, а иногда посмеяться над их шалостями. Ну а зло здесь представлено настолько ужасно, что «поджилки трясутся». Клоун, в исполнении Тима Карри, бесподобен. Он реально вызывает ужас и дрожь. Фильм держит в напряжении и страхе до самого конца, да и окончание хорошее.
P.S. Советую посмотреть это кино, если вы хотите познакомится с самой лучшей экранизацией произведения С.Кинга «ОНО».