Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 19:37

Первые полгода жизни малыша о такой покупке я даже не задумывалась...а зачем? В квартире - хорошая слышимость даже при слегка призакрытой двери. Если малыш спит, а ты что-то делаешь на кухне, то сразу услышишь ребенка.

Ну, моего точно улышишь))) Это не такой парень, который будет спокойно лежать в кроватке, агукать к карусельке с игрушечками, слушая ее песенки...а сразу даст знать "Я проснулся" протяжным криком. Мама должна быть здесь, сию минуту)) Что за безобразие, что он сам лежит))

На улице коляску тоже никто под окнами не оставлял, хоть и очень тихий, можно сказать, "благополучный" район. А когда сам наматываешь круги с коляской, няня точно не нужна.

Но вот если живешь в доме, ситуация очень меняется. Кухня от комнаты, где спал малыш, находилась не далеко, но все же...через зал и коридор с лесницей. Прикроешь двери, и уже не слышно за гулом вытяжки и кухонных приборов. На, все же, для меня это не было поводом покупать радионяню (у меня ни во время беременности, ни после родов не было панического желания скупать все и побольше)) старалась более рационально подходить к этому...хотя, и среди этого всего "нужного" муж некоторые покупки считает ненужными...)))..мужчины... )

Но вот пойти в ванную, которая находится на цокольном этаже, уже было проблемой...даже при приоткрытой двери я не слышала, когда просыпался ребенок. А просыпался он громко. Да и принимать ванну или душ при гуляющем в дверях сквозняке было не лучшей идеей...уже появился первая галочка в списке "Стоит ли покупать радионяню?!"

Вторая галочка: это сон на улице.

Ребенок с самого рождения спал в коляске. Сильный мороз? Люлька от коляски на балконе в квартире. Погода позволяет? Я топаю ножками два-три часа, вспоминая всех и вся последний час (я любитель пеших прогулок, но осмысленных, как говорят, "за чем-то" - то есть ,я могу при хорошей погоде пройти чуть-ли не полгорода к конкретному магазину пешком, зная, что я иду конкретно в какое-то место. Бесцельно мотать круги? не мое. Посидеть, пока малыш спит с книжкой или планшетом? При температуре около 0 как-то не сидится)))) )

В доме же пришло мое счастье. Коляска во дворе, мама в доме занимается делами)) вот оно!

Летом - просто была приоткрыта дверь - и помещение проветривалось, и ребенка слышала. А вот ближе к осени вторая галочка сработала, и я поняла, что покупке радионяни быть!!

Обдумайте хорошо, или нужна Вам такой прибор в доме!

Даже самая "дешевая" радионяня - не дешевое удовольствие.

Но, если бюджет позволяет, и Вы живете в помещении с большой квадратурой, или ребенок спит на улице в коляске - запишите радионяню в список покупок после родов.

Почему после родов?

Только тогда Вы сможете оценить, какого типа радионяня Вам нужна. Попробую объяснить на примере наших других детских приборов.

Например, я знала, что ночничок будет нужен точно, и выбирала его еще до рождения (у нас просто был очень удачный вариант ночничка с приглушенным светом - муж не может спать даже при слегка включеном свете при помощи диммера. Поэтому я искала ночник, который вообще не мешает спать ни маленькому мужчинке, ни большому))) нашла...еще и с колыбельными мелодиями и играющими огнями при переключении режима).Другой пример: мобиль на кроватку. Мобиль с игрушками я до родов хотела в пастельных тонах, со звездочками, проэктирующими на потолок...но подождала родов. И поняла, что моему малышу такое не интересно - и купила мобиль с яркими зверушками, веселыми мелодиями. Тут тоже було очень удачно! Ребенок лежал, как завороженный, иногда освобождая руки мамы АЖ НА 20 МИНУТ!))) Смеятся будут те, у кого пока нет детей...а те, кто родил, понимают, что это очень долго в первые полгода жизни. Поэтому, мобиль подбирался под характер малыша, и я рада, что подождала.

Так же и с радионяней...я изначально хотела видеоняню, чтобы видеть, как спит малыш...и знать, что все хорошо, или он не проснулся. Через полгода я поняла, что мне нужна самая обычная радионяня без наворотов. Ночью я все равно вставала к кроватке пару раз, смотрела (ночничок в помощь 😉), тут радионяня не нужна - мы с малышом были в одной комнате. Днем мне не составляло труда раз в полчаса выглянуть на улицу и заглянуть в коляску. А когда малыш просылался, он молча не лежал и с коляски тем более не пытался встать (но там так и так есть ремни), поэтому мне просто надо было слышать, когда побудка.

Для этого нужна была просто радионяня.

Без ничего.

И без лишних наворотов.

В моем случае, самая лучшая радионяня = самая простая радионяня.

Производитель: радионяня Чико (chicco)

Код товара: 65160.00

Made in China

Цена: 1198 грн.- 1400 грн.! (3000-3500 руб.) **

Где купить: фирменные магазины Чико и детские отделы магазинов. Интернет-магазины.

**вот поэтому я и говорила об обдуманности и рациональности покупки. Это цена за самую ПРОСТУЮ радионяню.

Почему мы решили купить радионяню Чико?

А не радионяню другого производителя? Можно было найти и что-то подешевле...но тогда могло пострадать качество, и няня была бы больше в ремонте, чем в пользовании.

Я выбирала между Chicco и Avent (Philips), но ее цена сейчас 2100 грн. (5200 руб.) - тоже на самую простую модель, которая уже снята с производства. Тогда тоже получалось почти в 2 раза дороже между Чико и Авент. Поэтому и рекомендуб присмотреться к Чико. А еще советую поискать у друзей, родственников, чтобы взять в пользование или перекупить у кого-то.

Радио няня Baby Control Classic позволяет постоянно слышать малыша.

..и не только малыша. Когда радионяня возле коляски, отлично слышно в доме разговоры людей с улицы, если они достаточно близко подойдут к приемнику. На расстоянии 5 метров улавливается все настолько отлично, словно человек стоит с тобой рядом.

Это может сыграть злую шутку с теми, кто не знает, что рядом включена радионяня))

Если прибор включен правильно, Вы всегда услышите ребенка...и тут ключевое слово "правильно". После одного случая я проверяю каждый раз, как ставлю радиоприемник возле спящего малыша - или все переключатели на своих местах.

...малыш уснул, и пользуясь случаем, я побежала в магазин чтобы скупиться к обеду. Включила радионяну, предупредила тех, кто был в доме, что ребенок спит на улице и няня включена, и со покойной душой удалилась. Возвращаясь через минут 20 и открывая калитку, я услышала стоящий плач, даже уже рев. Ребенок давно не спал, и звал маму (скорее всего, проснулся сразу после моего ухода)...но никто не выходил к нему. Оказалось, что няня включена неправильно, и мои домочадцы не услышали из дальних комнат ни звука с улицы. А накануне малыш умыкнул у бабушки родительский блок и попереключал, что-то там наклацал. Поэтому няня при включении "показывала признаки жизни", горели светодиоды, трещала...но на прием не работала.

В таком случае, если Вы уверенны даже, что никто не прикасался к радионяне, ничего не переключал, все же рекомендую каждый раз проверить! Даже попросить кого-то из близких послушать, или работает, из дома, а Вы проговорите несколько слов с улицы в приемник. Потому что банально может даже не сработать электроника, а Вы узнаете об этом уже когда малыш хорошо скричится. И, даже если Вы уверенны, ...или Вам так какжется, что няня работает, время от времени лучше проверять в живую, или все в порядке - просто выходить к малышу.

Радионяня не заменяет маму и папу!

Светодиоды (LED) демонстрирует уровень шума в комнате

Удобная функция с проверкой на внимательность. Если Вам необходимо убавить звук на родительском блоке на минимальное значение, можно сориентироваться и по прыгающей колонке светодиодов. Но тут надо будет, чтобы не только было "ухо в остро", но и "глаз алмаз"))

Мне проще реагировать на звук этой функцией я пользуюсь редко.

Прибор задействует два параллельных канала связи, переключение между которыми позволяет сохранять высокое качество приема.

Удобная функция при других работающих радиоприемниках или других радиоприборах в доме. Но вот как раз она и может сыграть злую шутку, как в моем случае, что не услышали плачущего малыша...(тогда малыш просто перещелкнул регулятор частоты с 1 на 2).

Детский блок работал на первой частоте, а родительский на второй.

При этом, родительский блок показывает "все признаки жизни", и Вы не сразу поймете, что что-то не так. Это незначительный минус радионяни, который исправляется обычной бдительностью родителей.

Максимальный радиус действия между передатчиком и приемником составляет около 150 метров

...но это только на открытой местности, без препятствий. А так, обычный режим - 30-40 м. через стены комнат.

Мне этого расстояния хватает, я могу поставить ребенка даже за домом, просто перенести родительский блок в комнату поближе до той стороны дома. Это помогает если, например, во дворе шумно - кто-то копается в машине или идут какие-то строительные работы.

FM-передатчик: Мощность передачи: макс. 10МВт; Частота каналов: 40,67МГц – 40,69МГц

Радиостанции работают на частоте "повыше", поэтому "...забирай меня скорей...18 мне уже..." вместо Вашего малыша Вы не услышите)))

Но имейте ввиду эту частоту, если в доме есть другие радиоприборы.

Питание: внутреннее: 3хААА 1,5 V; внешнее: сетевой адаптер 100-240В ~ 50-60Гц/6,0В, 650мА

Работает и от розетки, и от батареек. Родительский работает на заряжающемся блоке.

На родительском блоке есть крепление, так что радиоприемник можно одеть на пояс, если Вам нужно много передвигаться по дому. Крепление на детском блоке позволяет подвесить его на коляску, если нет возможности положить или поставить где-то рядом.

Я не использую это крепление ни на одном блоке. Детский радиоприемник просто стоит рядышком с нашей "дворовой" коляской))

Детский и родительский блок

Они очень похожи...и словно сливаются в одно при прислонении друг к другу (так очень удобно хранить, чтобы каждый раз не прятать в коробку). Но, все же, различимы.

На родительском блоке кнопка словно вогнута, вдавлена во внутрь. Легко запомнить "вдавленный=входящий", а "выпуклый=выходящий" сигнал. То есть, на детском блоке кнопка выпуклая, выступает наружу...словно, "выходит".

Второе, и главное различие - на родительском блоке есть динамик)) (сверху над большой желтой кнопкой) - ряд дырочек. На детском блоке этого нет. Вместо этого, на детском блоке радионяни находится малюююююченькая дырочка микрофона (внизу, под лейблом Чико).

Оформление неброское, но со своей изюминкой - оранжевые ободки по белых блоках. Большие оранжевые кнопки включения/выключения имеют подсветку, так что легко увидеть даже в беззвучном режиме на родительском блоке или просто на детском блоке, или няня включена. Правда, при дневном свете плохо получается разглядеть, или включил блок, или нет...приходится заходить в тень или прикрывать кнопку рукой, чтобы увидеть, или она светится.

Большущие гнущиеся антенны с оранжевыми пимпочками в конце.

Ты меня слышишь?

Я ребенка слышу. А он меня - нет.

Кто-то посчитает минусом этот факт, мол, можно ведь поговорить с ребенком, успокоить...вдруг, еще заснет. Или это может дать маме пару минут доделать ее дела, пока с ним разговариваешь по радионяне.

Это да.

Но не с моим чадом ))) Здесь такой фокус не проходит...даже если я раньше пробовала с ним говорить с окна, он начинал плакать и звать меня еще больше. Сразу забирать, и других вариантов нет))

Но для других деток это и правда могло бы пригодиться...Мне же эта функция "двусторонней связи" в радионяне не была нужна, и при покупке я на такое не обращала внимание.

Удачная ли получилась моя покупка? Чем больше пользуюсь классической радионяней Chicco Baby Control Classic, тем больше убеждаюсь в этом.

Все функции, которые были необходимы именно мне и моему ребенку, в ней есть. Рекомендую!

palmeroрекомендует
05.04.2015
Я считаю, что радионяня очень хорошая и нужная вещь)
05.04.2015
какой подробный,отличный отзыв.Мы вот тоже хотели взять,когда лапули было 6-9 месяцев.Ну хотелось выйти ночью с друзьями постоять,на полчаса.А так сидишь и думаешь проснется или нет.Но мы нашли альтернативу.Мы клали телефон около кроватки ,и я звонила = теле 2 на теле2 бесплатно.Я слышу что малыш делает,а он нет.Поэтому покупка отпала сама собой.
У нас никто не пользовался, без надобности как-то.
Нужная вещь!
05.04.2015
А мы до года вместе спали 😁 в обнимку
05.04.2015
Очень полезная вещь! Вот когда в доме два этажа, ребенок спит на 2, а мама на первом, тогда очень необходима такая трубка)
05.04.2015
Да, цена сейчас конечно улет! Мы самую дорогую видеоняню покупали пару лет назад и казалось дорого ( около 2500 грн.) а тепер понимаю, что покупка эта не такая уж и обязательная. Я и так слышала своего ребенка и постоянно к нему моталась 😁 а дети растут быстро и через несколько месяцев мы эту видеоняню вообще не использовали.
05.04.2015
чикко хорошая, надежная фирма. для первого ребенка радионяня нам была не нужна(жили в квартирке), а вот если будет второй, то обязательно присмотрюсь к этой модели, раз у нее отличный звук и почти в 2 раза дешевле, чем Эвент.
05.04.2015
нужная вещь радионяня, если дом большой
мы обошлись без нее, хотя сейчас думаю, что мне было бы удобней отлучаться от ребенка
05.04.2015
Одно время хотелось купить, но потом передумала
05.04.2015
Удовольствие не из дешевых, но вещь очень полезная! Все-таки даже в квартире приходится прислушиваться, а в доме так вообще без такого прибора не обойтись.
05.04.2015
Тоже мечтала когда-то о ней, очень полезная штука, но так и не купили 😊
Отличная вещь 😊
05.04.2015
Нужная вещь однако, возьму на заметку 😊
05.04.2015
Вот уж точно необходимая вещь! Здорово, что самая простая няня без наворотов оказалась действительно очень удачной и хорошей! 😊
06.04.2015
Интересная и нужная вещь)))
Полезная вещь! 😉
06.04.2015
Безусловно, полезная вещь для молодых родителей, особенно в наше время. Я вот только удивляюсь: и как наше поколение раньше без этой штуковины обходилось? 😎
06.04.2015
очень нужная вещь,но у нас такой не было 😁
06.04.2015
У нас была видеоняня, удобно, если малыш во сне попискивает, да и спокойнее - всегда можно его увидеть. Правда, есть и неудобства, нужно, чтобы рядом розетка была.
06.04.2015
нужная штука для молодых родителей
возьму на заметку, мы пока никакого "приданного" не покупали и не задумывались нужна ли будет радио няня! 😊
06.04.2015
какая удобная штука, особенно для мамы.
здоровская штука! но мы жили в такой малюсенькой квартирке, что нам такая няня просто была не нужна
06.04.2015
Я задумывалась о покупке радионяни, так как квартира большая, но пока думала - малыши подросли и сами сообщают о своем пробуждении)))
Полезная штука)
06.04.2015
Отзыв очень познавательный и полезный, со вторым малышом подумаю о приобретении такой, полезной вещи))
Полезная вещь
06.04.2015
У нас няня Alcatel, громкость не регулируется, садится постоянно и вообще не очень(((
отличный отзыв ❗
07.04.2015
Такая прикольная. Больше всего понравилось, как они собираются)
Какая полезная техника.
Эх не знала я о такой, годика 2,5 назад очень бы пригодилась)
А сейчас нам уже камеру слежения надо)))
Современная палочка выручалочка! 😊
07.04.2015
Отличная вещь, все продумано. Особенно когда дом большой, да и вообще мама спокойна когда слышит, что происходит в спальне.
Отличная вещь.
У нас не было радионяни, "квадратура" позволяла слышать все кряхтения очень хорошо.
08.04.2015
Всегда хотела такую штуку!
09.04.2015
мы хотели с сыном купить, когда он осенью и зимой спал на балконе в коляске. Но так руки и не дошли. А теперь уже не надо - коляску на дачу отвезли. лето - чего на балконе класть?
09.04.2015
Да уж, удовольствие не из дешевых, но зато какая нужная вещь 😊
10.04.2015
Действительно очень нужная вещь! Хороший отзыв! 😊