Наконец я нашла настоящую качественную сметану!
В нашей семье очень любят сметанный торт, а приготовить его можно только с настоящей сметаной. Крем для этого торта делают из сметаны и сахара - взбивают миксером. Если сметана хорошая - она становится похожей на крем, а если плохая - она превращается почти в воду.. Лет 7 назад я покупала сметану *Домик в деревне*, и она отлично взбивалась, но потом эта сметана перестала так взбиваться - качество явно стало хуже. Я столько разных сметан перепробовала - ничего не получалось. И наконец я нашла эту - Сметана Valio деревенская 42%. Крем получился отменный!!! Она очень густая, очень вкусная. Вот такой должна быть настоящая сметана!
Третье фото- это сметана *Домик в деревне*... (без комментариев).
Поделюсь рецептом сметанного торта, он получается необыкновенно вкусным! И рецепт простой и быстрый!
для теста: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 грамм сметаны (тут не обязательно брать 42% жирности, можно любую), 1/2 ч.л. соды (погасить), полтора стакана муки.
Замесить тесто, разделить пополам и испечь корж из одной половинки. Во вторую половинку добавить 3-4 ст. ложки какао - тесто станет шоколадного цвета. И тоже испечь.
Оба коржа лучше печь в небольшой форме.
Каждый корж разрезать вдоль пополам- у вас получится 4 коржа: 2 белых и 2 шоколадных. Чередовать коржи, смазывая их кремом. Сверху тоже помазать кремом, украсить посыпками и пр.
К крему можно добавлять мелко нарезанные фрукты (к примеру, консервированные ананасы и прочее)
Крем: 1 стакан сахара + 300 грамм сметаны Valio 42% - взбить миксером.
После смазывания коржей, поставить торт в холодильник.
Очень-очень вкусный торт!