Опубликовано 5 Ноябрь, 2013 - 10:31

Мы не выбирали нашу собаку долго. Хотели маленькую, симпатичную, с хорошим характером. Только не йорка или тоя, их и так слишком много, да и по характеру не очень они нравились. Остановили свой выбор на цветной болонке. Сначала была одна собака, сейчас две. Живут у нас уже 5 лет. Лучшего друга невозможно себе представить! Какие требования обычно выдвигают, когда хотят приобрести собаку в квартиру? Маленькая, красивая, послушная, умная, аккуратная, не надоедливая, не шумит, не агрессивная, нет проблем с уборкой шерсти... Вот все это про наших собак. Ни на одну минуту мы не пожалели, что приобрели собаку именно этой породы. Они хороши для человека любого возраста, т.к. хорошо чувствуют настроение и характер. Если хозяин устал, собака не будет надоедать, просто будет рядом. Если у хозяина есть желание пообщаться, поиграть, они всегда этому рады. Ну, и кроме отличного характера, болонки обладают шикарной внешностью, очень симпатичные собаки (только не надо путать их с дворнягами, которых часто выдают за русских цветных). Шерсть они практически не скидывают, в любом случае, шерсть короткошерстных собак доставляет при уборке квартиры больше проблем, т.к. застревает в коврах, обивке, постели и т.д. Длинную болонячью шерсть убирать очень легко, это тоже было для нас большим плюсом. В общем, советую всем, кто хочет купить любовь и преданность за деньги.

Достоинства
  • Любит все человечество
  • Маленький
  • Прекрасный антидипрессант
Елена 1805рекомендует