Когда мы решили взять в дом собаку, мы не определили точно, какой породы она должна быть. Только чтобы обязательно маленькая. Дали объявление в газету и стали ждать звонка. С желанием подарить щенка обращалось много людей, но почему-то мама выделила именно звонок хозяйки нашей мамашки.Наверное судьба)))
Выбирать щенка из помета, мы пришли когда им было по неделе от роду. Лежали они как настоящие интеллегенты! Загородка была выложена книгами. Мамашка щенков встретила нас очень радушно. И даже вроде как хвасталась своими детками. И в свою собаченцию мы тогда влюбились раз и навсегда.
Сейчас ей уже 13 лет. представить свою жизнь без нее просто не могу. Для семьи, особенно с детьми-эито просто прекрасный вариант! Добродушие, игривость, нежность... Все не перечислишь. А самое главное, наша собака, когда кто-то в семье ругается, обязательно приходит успокаивать людей. Либо защищает того на кого кричат, ляжет между ним и обидчиком и смотрит так укоризненно. Невозможно не утихомириться! Или же пытается отвлечь кричащего, будет лизать руки, вилять хвостиком. Если кто-то болеет, сидит рядом. И глаза такие грустные-грустные.
Всем, всем, всем! Рекомендую эту породу. Не только русскую цветную, а вообще всех болонок.