Опубликовано 6 Май, 2019 - 16:34

год или более

Добрый день.

Я всегда пользовалась водостойкой тушью и моим любимым средством для демакияжа глаз была смывка Yves Rocher с васильком. Однако, они ее переформулировали года 3 назад, она потеряла всю привлекательность для меня, так как стала неэффективной и неэкономной. Поэтому я была в поиске нового средства. Быстро я обнаружила, что для демакияжа водостойкой косметики эффективнее всего работают двухфазки. Перепробовав основные бюджетные и не очень (в том числе, корейские) варианты, я остановилась на лучшей для себя - от Garnier экспресс-лосьон 2-в-1. Пользуюсь ей уже более года.

Место покупки - ИМ Подружка

Цена - около 200 руб без скидки

Объем - 125 мл

Внешний вид

Небольшая бутылочка из легкого прозрачного пластика.

Средство двухфазное, верхняя часть подкрашена сине-фиолетовым цветом.

При встряхивании образуется эмульсия, которая довольно быстро расслаивается, поэтому необходимо быстро взболтать средство и сразу же вылить немного на ватный диск.

На ощупь смешанное средство очень жидкое и "силиконисто маслянистое", не имеет цвета.

Демакияж

Проверим "работу" лосьона на интенсивном макияже глаз с использованием клея для глиттера, ярких теней, очень черной туши в 3 слоя, а также гелевым карандашом на слизистой.

Все тени, в том числе стойкие кремовые, двухфазка смывает сразу. Для удаления водостойкой туши, нанесенной в несколько слоев, необходимо приложить смоченный ватный диск к ресницам на несколько секунд, а затем массирующими движениями удалять тушь. Большая часть всего сходит сразу, при этом сильно тереть нет необходимости.

Обратной стороной диска я доочищаю кожу вокруг глаз. На фото видно, как лоснится кожа от маслянистого средства.

С кожи вся косметика сходит, а вот на ресничках может остаться тушь, ее я удаляю на следующем этапе - гидрофильным средством. Также дело обстоит с помадами, хотя большинство стойких матовых смывает без проблем.

Мои глаза не являются особо чувствительными, но бывает их могут пощипывать уходовые и декоративные средства. На данную двухфазку у меня нет никакой реакции, она абсолютна нейтральна, даже если попадет в глаза. Растворенная тушь может щипать, а само средство - нет.

У меня была двухфазка от домашнего бренда Sephora. Мне кажется их с Garnier разливают "из одной бочки", только цвет верхнего слоя различается, а по свойствам они абсолютно идентичны. Не вижу смысла переплачивать в 2-3 раза.

Расход

При ежедневном интенсивном макияже глаз водостойкой косметикой. Баночки мне хватает на месяц.

Итог. Классная бюджетная двухфазка, эффективная для большинства водостойкой косметики. Буду продолжать пользоваться, так как не вижу смысла в дальнейших поисках. Отличное средство уже найдено. Рекомендую.

У меня всегда в запасе по 2-3 бутылочки средства))

*******

Умывалка с глиной от Garnier

Гидрофильное масло The Face Shop

Amoruccioрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
27.05.2023
Добрый день! Мы рады, что вы выбрали наш бренд. Советуем обратить внимание на Гиалуроновый Алоэ-крем, который насыщает кожу питательными веществами, обеспечивает длительное увлажнение до 48 часов, придает ощущение комфорта.