Сегодня сладкий отзыв на конфеты Метелица-сказочница Конфи.
Да ветка старая и раньше эти конфетки выпускала КФ СладКо, которую давно выкупила "Славянка", поэтому сейчас выпускается под другой торговой маркой.
Такие конфеты покупаю на развес в фирменных магазинах "Славянка". Но вроде бы есть упаковки по 200 грамм.
На данный момент 1 кг конфет стоит 490 рублей.
Каждая конфетка упакована в бумажную обертку с эмблемой рыжей лисички.
При этом имеется внутренний фольгированный фантик, что дает дополнительную защиту продукту.
Эти конфеты мне очень нравятся, потому что во-первых, я люблю чистый молочный вкус в конфетах, а во-вторых, у них хороший состав.
Состав отсутствует на обертке, но его можно найти на сайте.
Сахар, молоко сухое цельное, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао масла, эмульгаторы: лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильно-сливочный»), сливки сухие, ядро ореха кешью жаренный, растительное кокосовое масло, какао-порошок, эмульгаторы лецитин соевые.
Считаю состав натуральным, если не обращать внимание на шоколадную глазурь. Ведь шоколадная глазурь - это не настоящий шоколад, да еще у Славянки не получается делать вкусную глазурь. В этом пожалуй единственный минус этих конфет.
Сама конфетка прямоугольной формой, полностью полита этой глазурью.
Начинка у конфеты молочная - сливочное пралине. Ведь в составе молоко и сливки. Молочный вкус ощущается очень отчетливо. А главное во рту, на губах ничего не стынет, а значит в конфете действительно нет молочного жира.
Начинка плотная, конфета легко ломается, но при этом если ее подержать немного во рту рассасывая, она начинает таять сладко-молочным вкусом. Мне вкус очень напоминает молочный шоколад Киндер с молочной начинкой. Тертый орех кешью, к сожалению не ощущается, видимо его там слишком мало.
Шоколадные конфеты Метелица-сказочница входят в десятку моих любимых конфет, которые я с удовольствием периодически покупаю для чаепития.
Еще одни любимые конфеты от Славянки ТУТ