Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 21:02

Очищение - это, пожалуй, самый важный этап ухода за кожей. Не будет хорошего очищения - привет прыщи и чёрные точки. А если средство окажется слишком ядреным, то и до шелушений недалеко. В общем, выбор очищающих продуктов даётся мне не легко, а то не хочется пересушить мою и без того сухую и обезвоженную кожу. И так как фирма Biore мне нравится, я решила, а почему бы мне не попробовать увлажняющую пенку для лица.

• Объем 130 мл
  • Стоимость 635 руб.
  • Где купить? Я брала в Подружке

Информация от производителя

Мягкая и интенсивно увлажненная кожа после применения! Осознайте естественную красоту кожи с помощью очищения лица! Созданная на основе инновационной технологии SPT (Skin Purifying Technology - Технологии очищения кожи), пенка для умывания Biore из Японии тщательно удаляет жир и загрязнения, которые являются одним из раздражителей для вашей кожи, обеспечивая при этом необходимое увлажнение. Благодаря густой и мягкой вуали из пенки, почувствуйте интенсивно увлажненную кожу после умывания. Пенка обеспечит мягкое проникновение уходового средства в вашу кожу. Формула с защитой увлажнения кожи благодаря компонентам сорбитол и глицерин. Элегантный сладковатый цветочный аромат. Технология SPT сохраняет мягкую кислотность кожи во время очищения.

Состав

Aqua, Sorbitol, Glycerin, Myristic Acid, Laureth-4 Carboxylic Acid, Lauryl Hydroxysultaine, Potassium Hydroxide, Laureth-6 Carboxylic Acid, Lauric Acid, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyquaternium-7, Palmitic Acid, Parfum, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Disodium EDTA, PEG-6, Polyquaternium-39, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, PEG-65M, BHT, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Citronellol, Geraniol, CI 77891.

Форма выпуска - пенка находится в пластиковом тюбике с довольно простым оформлением.

Крышка устойчивая, формата флип-топ. Открывается/закрывается без каких-либо усилий до щелчка.

Текстура оказалась более жидкой, чем я ожидала. Обычно, все пенки плотные, не растекаются, а вот пенка от Biore так и норовит стечь с руки.

Никаких вкраплений, гранул не ощущается.

Пенится вполне неплохо, не так сильно как многие корейские пенки, пена получается более мягкая, густая, при этом плотная и долго не опадает.

Цвет-молочно-белый.

Аромат - приятный, лёгкий, косметический. Ничем определённым для меня не пахнет, овёс я тоже не ощущаю.

Способ применения

Возьмите необходимое количество средства (2-3 см в диаметре), и вспеньте теплой либо горячей водой. Равномерно нанесите пенку на кожу лица, затем тщательно смойте водой. Для безотходного применения открутите и снимите крышку когда средство будет заканчиваться, и используйте до конца.

Моя кожа: сухой тип, склонная к шелушений и обезвоживанию. Есть небольшие очаги воспалений, на лбу и подбородке. В течение дня кожа не жирнится, поры также не сильно заметны. Чёрных точек не так много и они не бросаются в глаза.

От пенки я жду качественного очищения от остатков гидрофильного масла, макияжа или уходовых средств. Но при этом без излишнего пересушивания кожи.

Впечатления после применения

Пенку я использую в основном по утрам. Но иногда могу воспользоваться и вечером, зависит от настроения. Но вечером мне нравится использовать гель, в них концентрация ПАВов больше, а значит и очищающие свойства лучше. Летом вообще хочется более жесткого очищения до скрипа, а вот с приходом холодов я перехожу на щадящие средства и берегу кожу.

Никаких девайсов для взбивания пенки у меня нет, поэтому на помощь мне приходят только руки. Средство отлично взбивается в плотную, мягкую пенку.

Наносится очень просто, на влажную кожу нужно перенести эту воздушную пенку и мягко помассировать лицо. Смывается обычной тёплой водой очень легко, после умывания нет ощущения мыльной плёнки на лице.

Результат:

Пенка отлично справляется со всеми «загрязнениями» на лице. Будь то уходовое средство, остатки гидрофильного масла или просто кожный себум, который накопился за день.

После умывания кожа очень нежная и мягкая на ощупь, при этом нет сильного чувства стянутости или дискомфорта. А та лёгкая стянутость, которая появляется, легко убирается обычным увлажняющим тоником.

Можно удалять остатки макияжа при помощи пенки от Biore, но не смывать макияж полностью. Обычно после того, как я очищаю кожу мицеллярной водой, на коже ещё чувствуются и остатки косметики, и сама мицеллярка неприятно ощущается на коже. Поэтому я обязательно умываюсь с пенкой, она отлично справляется с остатками макияжа. А полностью смывать весь макияж я вам не советую, ни пенка от Biore, да и вообще никакая другая с этим не справится, а поры в итоге забьются и привет воспаления.

После

На кожу действует очень деликатно, не пересушивает ее и не провоцирует шелушения. Конечно, не увлажняет, но это было бы странно. Все таки очищающие средства созданы именно для очищения, а все остальное, к сожалению, просто маркетинг.

При длительном использовании кожу не сушит, спустя пару недель ежедневного применения состояние моей кожи не ухудшилось ни капельки.

Расход, за счёт консистенции, больше, чем я ожидала. Обычно, подобные пенки расходуются крайне медленно, но в этом случае расход примерно такой же, как у гелей для умывания. Хватит месяца на 3-4 как мне кажется.

Плюсы:

• Мягко очищает
  • Не сушит кожу
  • Смывает остатки макияжа или ночного ухода
  • Эффективная
  • Хорошо пенится

Минусов для себя не отметила.

Подводя итог

В целом, пенка мне нравится - отлично пенится, мягко очищает, после умывания нет адского дискомфорта. Для ежедневного применения-отличное средство, которое справится как с остатками косметики, так и с более простыми загрязнениями в виде остатков ухода, ночных масок и прочего. Для моей сухой кожи пенка отлично подошла. Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
Julia_Devрекомендует
07.10.2021
Умывашки от этого бренда многие хвалят. Захотелось купить именно эту из вашего отзыва
интересная пенка )))
Давно хочу попробовать умывалку Biore
08.10.2021
Были пенки от Биоре, но в другом формате, понравилась)
08.10.2021
Очень хочу попробовать пенки этого бренда!
17.10.2021
По описанию хорошая. Правда, у нас я такой не встречала.