Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 14:57

Из всего разнообразия средств для умывания именно пенки для меня лично - самый подходящий формат.

• Во-первых, они легко и быстро выполняют свои функции, не надо стараться.
  • Во-вторых, смываются тоже легко.
  • В-третьих, нежная текстура никак не может повредить коже, если есть какое-то раздражение, ранка или что-то такое на коже.

Это основные плюсы для меня и я стараюсь покупать пенки.

Эта пенка известного японского бренда у меня впервые, заказала ее в Утконосе по акции, всего за 500 с небольшим рублей, хотя цена ее обычно намного выше.

Обычно баночки с попмой все более объемные, поэтому и эта упаковка тоже такая немного выпуклая.

На ней есть рекламный стикер на русском языке.

На флакончике заметно, что текст основной был на японском, поверх него русскоязычный стикер хорошего качества, текст читабельный, не так мелко, как бывает.

Объем вроде бы небольшой - всего 150 мл, и можно заметить, что самого средства чуть больше половины флакона, но это из-за помпы. Можно не сомневаться, что недолили, т.к. там есть указатель до какого уровня можно наполнить флакон по новой, именно до этого уровня в нем изначально это средство.

Так что тут обмана нет. Флакончик можно повторно использовать при желании, часто вижу сменные блоки для такой пены в продаже.

Дизайн упаковки мне понравился, нежные, неброские цвета, крышечка немного напоминает облачко, все в спокойной, гармоничной манере.

Срок годности - 3 года, дата производства отдельно отпечатана, ее хорошо видно.

Производство - Япония, штрих-код совпадает.

Состав. По мне - нормальный, парабенов нет:

water (aqua), glycerin, ppg-9 diglyceryl ether, decyl glucoside, lauryl hydroxysultaine, propylene glycol, laureth-6 carboxylic acid, ЗУП-150, alcohol, lauric acid, potassium hydroxide, myristic acid, palmitic acid, sodium carbonate, parfum, sodium bicarbonate, polyquaternium-39, bht, phenoxyethanol, sodium benzoate

Пенка очень хорошо формируется помпой, она довольно крепкая, насыщенная, но при этом нежная, мягкая. Действительно облачко :)

Лицо ей мыть приятно, смывается хорошо. Одного нажатия мне хватает на все лицо. Запаха особо не ощущается, никакой сильной отдушки, больше даже запах пены, чем какая-то косметическая отдушка.

Сразу, когда смываешь, ощущается увлажнение, как-будто немного масла там есть, хотя никакой маслянистости, просто непонятно откуда такое ощущение. Но после умывания я не скажу, что кожа так увлажнена, что не надо крема, конечно, надо. Но при этом нет ощущения стянутости, сухости, так что увлажнение я оцениваю на 4.

В целом я довольна этой пенкой, мне приятно ей пользоваться. Наверно одна из лучших пенок, что я пробовала именно по качеству пены, ощущениям от использования и внешнему виду.

Достоинства
  • Нежная и приятная
  • Упругая пена
  • Хороший дозатор
Mama17рекомендует
05.11.2020
«когда смываешь, ощущается увлажнение, как-будто немного масла там есть, хотя никакой маслянистости, просто непонятно откуда такое ощущение» Это даёт компонент в составе propylene glycol! Он создаёт плёнку на поверхности кожи, а в кремах и сыворотках ощущение липкости
06.11.2020
Спасибо за информацию, я этого не знала. Всегда считала, что парабены - зло, теперь изучу про этот пропилен гликоль и буду смотреть внимательней, спасибо!