Всем кусь) Пенку от "Cow" я приобрела на замену пенке от "Белиты" "Pharmacos Dead Sea": захотелось чего-то посолиднее, подороже. Я долго шерстила "BeautyDepot", в итоге наткнулась на эту японскую пенку за 500 рублей; в итоге она так и не смогла мне заменить белорусскую, но все же оказалась очень достойным, эффективным и приятным в использовании средством)
Цена - 500 руб. (я покупала со скидкой, без нее - 595 руб.);Объем - 130 г.
Место покупки - ИМ "BeautyDepot".
Миристиновая кислота, Лауриновая кислота, Стеариновая кислота, Бегеновая кислота, Жирная кислота кокосового масла, Метилтауринат калия, DL-яблочная кислота, Экстракт лимона, Глицерин, Бутиленгликоль, Дистеариновый диметиламмоний гекторит, Оксид титана, Линолевая кислота, Ароматизатор, Гидроксид калия.
Белоснежная туба деформируется и сильно пачкается, и эти загрязнения, увы, не оттираются. Мне ее испачкали еще при отправке из Интернет-магазина( Этикетка с обратной стороны может со временем размокнуть.В остальном нареканий к оформлению нет. Симпатично, ярко, но ничего особенно интересного.
Крышка "флип-топ" из красного глянцевого пластика откидывается резко, закрывается крепко, со щелчком. Изнутри пачкается минимально. Пахнет пенка очень приятно: спелым сладким мандарином^^ Только этот аромат крайне легкий, выветривается моментально( Всего пару секунд чувствуется. На коже он, конечно, тоже не остается. Жаль: хотелось бы ощущать его дольше. Наверное, у меня, как и у многих, такой запах ассоциируется с Новым годом)Консистенция обычной азиатской пенки: очень густое, отливающее перламутром плотное средство, похожее на крем для бритья. Легко взбивается в обильную пену.Моя кожа: очень жирная, расширенные поры, единичные покраснения и мелкие прыщики, неровный цвет и рельеф, первые морщинки; чувствительная, капризная.Эту пенку я обычно использую после мицеллярки, во время демакияжа, вернувшись домой после работы или откуда-либо еще). Или же умываюсь ею в течение дня, если я дома: когда чувствую, что кожа загрязнилась после утреннего умывания.
Также эта пенка ездила со мной на море, как единственная умывалка, и на утро, и на вечер. Тем не менее, обычно я не пользуюсь ею перед нанесением макияжа.
Ожидания:
+ "Пенка рекомендована для ежедневного ухода за кожей, склонной к воспалениям и акне. Она мягко очищает от загрязнений и избытков кожного жира, предупреждая появление акне. Комплекс компонентов с антибактериальным и противовоспалительным действием уменьшает активность болезнетворных бактерий, снимает воспаление и покраснение кожи. Фруктовые кислоты смягчают ороговевшие слои клеток эпидермиса, ускоряя их удаление", - с сайта ИМ "BeautyDepot".
+ Обильная кремообразная пена для умывания удаляет не только поверхностные загрязнения, но и проникает глубоко в поры, очищает сальные железы от скоплений кожного сала; лечебные антибактериальные компоненты снимают воспаление в сальных железах и волосяных фолликулах. Пенка сокращает выделение кожного сала в течение дня. Не содержит масла, протестирована аллергологами. Имеет молочно-цитрусовый аромат", - с тубы.
Поры, до и после умывания:
Процесс умывания:- расходуется пенка очень экономично благодаря хорошему пенообразованию и плотной густой текстуре; на один раз нужно количество средства размером с горошину;
- легко размыливается, не прилипая к рукам;
- пенится охотно и обильно;
- я вспениваю просто руками, без сеточек, губок и прочих гаджетов)
- пена получается плотная: не пышное облачко, а, скорее, пенящееся молочко:
- никаких неприятных ощущений, в том числе - на раздраженной и поврежденной коже;
- не вызывает покраснения;
- смывается быстро и полностью, не оставляя пленки;
- не жирнит кожу;
- может оставить легкое ощущение стянутости, которое убирается тоником;
- кожа после умывания поскрипывает.
До умывания:
После:Поры:Результат:- пенка отлично удаляет себум с поверхности кожи;
- матирует, но не наглухо, оставляет сияние)
- чистит поры, что для пенки вообще отличный результат:
- кожа после умывания свежая, бархатистая, нежная;- приятное ощущение чистоты и комфорта;
- нет чувства сухости;
- в комплексе с другими средствами пенка помогает бороться с прыщиками, но устранить самые мелкие "бугорки", сделать кожу действительно гладкой, - это только к "Pharmacos", японская пенка тут не сдюжила(
- уменьшения выделяемого себума не заметила.
После умывания:
Несмотря на то, что вопрос "Купить ли повторно?" остается открытым, пенка мне однозначно понравилась) Без маленьких минусов не обошлось, тем не менее, средство эффективное и приятное в использовании. Абсолютно оправдывает свою цену)Если буду брать еще раз, то уже бОльший объем, и докупать сменные блоки. Так выгоднее будет, думаю)