Я по жизни мерзлячка, а сейчас зимой от холода я страдаю особенно, поэтому с нетерпением жду вечера, чтобы принять теплую ванную. А чтобы этот процесс прошел с пользой, я всегда использую морскую соль.
Сегодня я поделюсь впечатлениями о натуральной морской соли для ванн от белорусской компании AROMA'Saules с добавкой "Ламинария".
Описание от производителя:Оказывает профилактическое действие на различные системы организма: - содержит концентраты питательных океанических веществ, способствует питанию, тонизированию, очищению и увлажнению кожи; - обогащает организм кальцием, йодом, магнием и калием; - обладает противоотечным действием; - уменьшает раздражение и стресс; - обладает антицеллюлитным эффектом; - очерчивает контуры тела, повышает упругость живота, бедер, бюста; эффективно повышает упругость и эластичность кожи; - выводит шлаки, радиоактивные соли, токсины; - активизирует иммунобиологическую защиту организма, улучшает обмен веществ.
Место покупки: ИМ WB, Москва.
Стоимость 150-170 рублей за 1 кг. Цена не дешевая, если сравнивать с другими производителями соли.
Форма выпуска
Упаковка, в которой находится морская соль, самая простенькая и дешевенькая - это запаянный полиэтиленовый пакет, с виду напоминает ту пищевую соль в продуктовых магазинах. Поэтому я не понимаю, почему цена у соли завышена, если производитель даже не вложился в упаковку.
Ведь пакет не защищен от случайного повреждения при транспортировке, им не удобно пользоваться, а соль не расфасована по разовым дозировкам.
Фасовка по 1 кг.
Я вскрывала пакет ножницами и помещала его в дополнительный пакет, чтобы соль не просыпалась.
Данная соль у меня с добавкой в виде морских водорослей, а у производителя имеется широкий ассортимент солей с другими добавками -ромашка, шалфей, чистотел и и пр.
На обратной стороне пакета есть вся необходимая информация о продукте:
Хоть соль фасуется в Беларуси, добывается она в Украине на Черном море.
соль морская натуральная, натуральный растительный экстракт ламинарии.
Состав простой, ведь соль натуральная и она не должна содержать красителей и ароматизаторов, за что я ее и люблю. Ведь я спокойно могу добавлять ее в ванную для купания ребенка, не переживая, что появится аллергия.
Для тех, кто пользуется натуральной морской солью впервые, она может выглядеть совсем не эстетично.
Гранулы соли имеют разный размер -есть совсем мелкие песчинки, но порой попадаются целые камни.
Цвет соли серый, блеклый, она не прозрачная, а немного мутная.
Имеются незначительные серые и черные вкрапления, но есть и нерастворимые камушки.
На вид соль как будто немного влажная, она совершенно не рассыпчатая.
Наша соль – это ископаемая соль.Черные вкрапления – это возможный нерастворимый осадок грязевых включений, которые так же являются полезными при принятии термопроцедур.
Соль не имеет запаха.
Рекомендации по применению:
Для приготовления ванн растворяют соль в горячей воде, доводят до температуры 35-38 С. Продолжительность принятия ванн – 15-20 мин. Через день или 2 дня подряд с перерывом на 3 дня. Курс 10-12 ванн.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов и общие противопоказания для принятия теплых ванн.
Впечатления от применения:
Соль хорошо растворяется в теплой воде, но после себя оставляет небольшой осадок в виде песка и камней, поэтому я сокрушалась, что производитель не расфасовал соль по фильтр пакетам или хотя бы не приложил нетканый мешочек, как делают некоторые производители.
Поэтому я предварительно растворяю соль в отдельной емкости, а потом готовый раствор выливаю в ванную.
Я не понимаю, когда в ванную добавляют 2-3 столовые ложки соли и считают, что этого достаточно. На одно применение в ванной я растворяю минимум 200-300 г соли, если хочу косметического эффекта -влияние на кожу и ногти, если же хочу расслабить мышцы то от 500 г и более, т.е. одного пакета мне хватает максимум на 3-5 ванн.
Я принимаю достаточно теплую ванную минут 15, не меньше.
После ванной я принимаю душ, чтобы смыть остатки соленой воды. Увлажняю кожу молочком для тела.
Периодичность использования - 2-4 ванны в неделю.
Эффект
- ванны с морской солью для меня и моей дочери служат отличной профилактикой и лечением кожных дерматитов. Я страдаю экземой, а дочь склонна к проявлению атопического дерматита. Ванны способствуют предотвращению обострению этих заболеваний.
- Морская соль благотворно влияет на состояние ногтей, укрепляя их и делая их плотнее. Можно делать отдельно ванночки именно для рук, но зачем отдельно тратить на это время, если можно совместить с принятием ванной.
- Кожа после соленой ванной становится более упругой, эластичной и мягкой.
- Сама процедура принятие ванны с солью является прекрасным способом расслабиться, снять боль и напряжение мышц, после нее мне хорошо спится.
Заключение
Натуральная морская соль для ванн от белорусской компании AROMA'Saules "Ламинария" оказывает положительное влияние как впрочем и любая другая морская соль, мне не понравилась упаковка, да и по стоимости можно найти подешевле, поэтому рекомендовать не хочу, но оценку низкую ставить не буду.
Спасибо за внимание!