Приветствую!
С жидкими подводками я на "вы". Всю жизнь пользовалась фломастерами, и горя не знала, но в один прекрасный момент мне прислали на тестирование ее – Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner. В своем сегодняшнем отзыве я расскажу, сложилась у нас дружба, или нет.
- Где купить: Золотое Яблоко.
- Цена: 900 рублей.
- Объем: 6 мл.
- Страна-производитель: Италия.
- Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner – жидкая подводка с кистью и с виниловым финишем (по крайней мере, это заявлено на упаковке). Продукт представлен в одном оттенке – черном.
Флакончик симпатичный, выглядит более чем презентабельно:
Кисть ... даже не знаю, как бы помягче выразиться... ужасная. У нее нет заостренного кончика, в связи с чем ею сложно нарисовать тонкий кончик стрелки. Сама по себе она не упругая, а водянистая, и это тоже не добавляет очков. Волоски не торчат, хоть на том спасибо.
Текстура жидкая, однородная, средней плотности. Отдушка (в т.ч. запах спирта) отсутствует.
Оттенок – угольный черный, насыщенный, пигментация отличная. Никаких блесток, шиммера и сияющих частичек подводка не содержит.
Финиш сразу после нанесения Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner действительно виниловый, так что, хотя бы в первые пять минут лайнер соответствует своему названию.
Использование в макияже – одна сплошная морока. Снимаю шляпу перед теми девушками, у которых с этой подводкой изящные стрелки получаются легко и быстро. Я со своими возилась полчаса: рисовала, стирала огрехи, корректировала, выводила хвостик стрелы по-новой... Честно, мне такое совсем непривычно. Я люблю, когда аппликатор (фетр или кисть у фломастера) управляем, а не как здесь: проводишь линию, а она живет своей жизнью.
Кисть ужасно непослушная, и в итоге возни с лайнером столько, что под конец лично мне хочется все бросить и оставить макияж вообще без стрелок. Наносится подводка с большим трудом.
Результат:
Из своего опыта могу сказать, что толстые и широкие стрелы получаются с Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner лучше, чем тонкие, что-то творческое и графика, вероятно, тоже должны получаться без проблем, но где я, а где графика? Мне бы хотя бы стрелки сделать без получасовых мучений, уже будет победа.
Еще меня огорчило отсутствие винилового финиш. Поначалу он именно такой, но уже через несколько минут подводка становится матовой:
Из хорошего:
1) Подводка имеет насыщенную пигментацию, ложится плотно с первого же слоя, мгновенно фиксируется и не размазывается.
2) Не растекается, но только если набирать продукт понемногу. Важно не переборщить, иначе Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner может затечь в складки и морщинки. Да и вообще, аккуратность и точность с этим лайнером очень важна.
3) Рельеф века не подчеркнут, и вообще, подводка хорошо дружит с любыми сияющими тенями.
4) А еще, она не стягивает кожу, комфортно ощущается в течение дня, не вызывает слезотечения и не раздражает глаза/слизистые.
5) Стойкость я тоже похвалю, точнее, даже не стойкость, а водостойкость. Я носила эту подводку в сильный снегопад, и макияж выдержал, ничего не растеклось. А вот к трению стрелки не устойчивы, и на это не могу не обратить внимание.
6) Демакияж несложный, с Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner справляется и мицеллярная вода, и двухфазный лосьон.
Достоинства жидкой подводки Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner:
- Насыщенный черный цвет.
- Не подчеркивает рельеф века, дружит с тенями.
- Не раздражает глаза.
- Неплохая стойкость.
Недостатки:
- Ужасная кисть.
- Большие сложности с нанесением.
- Требует аккуратности.
- Виниловый финиш почти сразу становится матовым.
Мое мнение.
Все-таки, три звезды, хоть и с минусом. Такую кошмарную кисть, как у Astra Make-up Vinyl Black Eyeliner, на мой взгляд, надо поискать. Хотя, стоит отдать должное, что при наличии сноровки/терпения/свободного времени стрелки в конце-концов получаются, то есть, продукт не совсем провальный. Но рекомендовать не могу.
Спасибо за внимание!