Героем сегодняшнего отзыва будет подводка для глаз BeYu The Matt Liner, которая у меня - в сером цвете.
внешний вид подводки
💥 1. ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Поскольку подводка продается без коробки, а на самом корпусе информации почти нет, то скопирую сюда с одного из сайтов-продавцов информацию с описанием этого косметического шедевра.
Подводка-маркер для глаз, с матовым финшем The Matt Liner – легко рисует тонкую линию, которую мы все так хотим получить. Интенсивный и стойкий цвет, после высыхания становится матовым.
Подводка с матовым финишем отлично наносится и обладает отличной цветопередачей. Тонкий фетровый аппликатор обеспечивает точность нанесения линий. Удобная форма апликатора с фетровым наконечником помогает варьировать толщину нанесения - от тонкой деликатной линии до экстравагантной стрелки в вечернем стиле.
Как видите, подводка нам обещает все, чего только можно ждать от хорошей подводки: точность нанесения, удобный аппликатор, варианты линий (как тонкие, так и широкие), отличную пигментированность (прекрасную цветопередачу), стойкий цвет. Дополнительно обещан матовый финиш, но уж это кому как... некоторые любят глянцевый и для них матовость стрелок - отнюдь не радость (ну так они и не станут такой лайнер покупать).
В общем, судя по описаниям продавцов - мечта, а не подводка.
инфо на корпусе подводки
💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА
Купила я лайнер в таком цвете исключительно потому, что на меня что-то накатило и я решила, что черная линия на верхнем веке как-то грубовато и резко выглядит. Для дневного макияжа я стала использовать коричневые подводки, но к ним логично было покупать коричневую тушь. А поскольку я полюбливаю и черные тушки, то решено было не останавливаться на достигнутом и с черной тушью использовать серую подводку. Мне показалось (ну что на меня нашло-то, а?), что снизить интенсивность и резкость стрелки поможет именно серая подводка.
Еще мне показалось, что серая стрелка будет лучше для дневного макияжа, ведь для вечернего я по-прежнему использовала черные подводки.
Коротко говоря, во мне проснулось стремление сделать макияж более мягким, за счет снижения резкости цветов в макияже. Такой макияж я планировала использовать в дневное время суток или в тех случаях, когда слишком яркий макияж неуместен или вызывает (да-да, у некоторых вызывает, представлете?) агрессию (пусть даже и пассивную) окружающих.
Ждала я от нее того, что мне и обещали продавцы этого косметоса - стойкость цвета, легкость в нанесении, матовость, удобный аппликатор и тому подобное (все, что описано в главе выше, под кнопкой "цитата").
аппликатор подводки
💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА
Поскольку это - не единственная подводка в моей косметичке, то использовала ее не каждый день (чередовала с другими). Разумеется, если косметическая штука мне нравится и украшает, то начинаю ею пользоваться с фанатичной преданностью. Но эта подводка - не из таких оказалась.
Использовала ее примерно в течение 2 месяцев и не каждый день. После этого срока она у меня вовсе не кончилась, просто я ее забросила - она слишком неоднозначная оказалась. Потом она подсохла, и я ею не пользуюсь уже по этой причине. Так что, на сколько ее хватит в реальности - не знаю.
Использовала ее как на чистом веке, так и поверх консилера и поверх теней (зависит от того, какой макияж у меня на лице в каждый конкретный день, и есть ли он вообще).
свотч на руке
💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Стержень подводки фетровый, длина его (на мой вкус) оптимальна для удобного нанесения. Сам кончик аппликатора достаточно упругий и не избыточно-мягкий, рисовать удобно. Толщина стержня действительно позволяет нарисовать как тонкие, так и довольно широкие стрелки.
Подводка оказалась неплохо пигментирована, но только когда рисуешь ею по руке. По веку она скользит неплохо, но на мой вкус слишком водянистая. Хотя сохнет быстро, запачкать верхнее веко не успевает.
Кнопка подачи красячего вещества в стержень отсутствует, оно само как-то поступает в аппликатор. Чтобы средство не оседало на стенках корпуса я ее храню концом вниз (чтобы все стекало вниз, к аппликатору и он был постоянно смочен красящим пигментом).
Цвет на руке (при тестировании) выглядел неплохо, но это не значит, что и на веках он выглядел неплохо. Был (при покупке) вроде без проплешин, пигмент действительно насыщенный, но светлее черного - именно это меня в нем и привлекло (не хотелось жестко черного на веке).
не лучший враиант стрелки
💥 5. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Эту главу разделю на пункты, чтобы вам было удобнее ориентироваться в тексте и находить нужное.
👉 5.1. Процесс использования
Процесс использования подводкой был прост и легок. Она хорошо скользит по веку, причем как по консилеру и по теням, так и по пудре, тональному и просто по коже (без косметики).
Ничего лишнего с апликатора не капает, никакие кляксы на коже не остаются. Однако при высыхании обнаруживается, что не такой уж однородный цвет у стрелки получается. Местами кожа просвечивает сквозь нее, иногда полосит, местами густо красит, а местами как будто более водянистая и полупрозрачная (см. фото на веках).
Кончик аппликатора хорош по качеству - не расщепляется до самого окончания подводки. Также он не становится слишком мягким на всем протяжении его использования и рисовать стрелки удобно как новой подводкой, так и изрядно поношенной.
В целом, процесс использования легок и приятен, но это не значит, что и итог получается приятным на вид. Тут речь идет имеено о процессе использования - он беспроблемный.
подводка BeYu The Matt Liner в сером цвете
👉 5.2. Финиш
Вот из-за конечного результата я ее себе больше никогда не куплю. Несмотря на то, что процесс использования легкий и беспроблемный, итог получается не тот, каким я его хотела видеть.
Во-первых, на веке стрелка такого цвета выглядела как серо-синюшная татуировка. От освещения, конечно, многое зависело, но убогой она была при любом свете, просто иногда совсем мерзкая, а иногда - чуть менее мерзкая.
во-вторых, финиш у нее без яркого глянца, матовый, что еще сильнее напоминает тату. Причем если руки кривые (а у меня как раз такие), то выглядит как неаккуратная татуха, аляповатая и грубая на вид, не изящная. С черной подводкой даже кривоватые стрелки как-то приятнее выглядели, кажется (да и поправить их до нормального вида было легче).
стрелка выполнена подводкой BeYu The Matt Liner
👉 5.3 Поведение в течение дня
В течение дня подводка нормально на веке держится, с другой косметикой не конфликтует. Чешуйками не отслаивается, не растрескивается, она вообще довольно эластична.
Крошкой под глаза тоже не осыпается и теней не образует. Пальцем ее тереть не пыталась, и в бассейн с ней не ходила, поэтому не знаю, как она будет себя вести во влажной среде. Но если условия "ношения" сухие, не экстремальные, то ведет себя прилично.
местами неравномерный цвет
👉 5.4. Стойкость
Мне не показалось, что она водостойкая или просто стойкая. Удаляется она любым очищающим средством для лица без проблем. Но в течение дня держится нормально, так что стойкость (если условия не экстремальные - без попадания воды и без трения пальцами) у нее в порядке.
подводка на веке
💥 6. ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Хватает ее надолго, она не быстро засыхает, но это скорее потому, что она избыточно водянистая - такие всегда долго не засыхают. Впрочем, носила я ее не ежедневно и потом вообще забросила, поэтому не могу полноценно оценить ее экономичность.
На 2 месяца не ежедневного использования ее мне точно хватило. Скорее всего, хватило бы и на больший срок, но она мне просто надоела своим татуировочным внешним видом и я перестала ее использовать. Пролежала у меня довольно долго и тогда только засохла окончательно.
макияж выполнен при использовании подводки BeYu The Matt Liner
💥 7. УДАЛЕНИЕ
Не могу назвать ее нестойкой - день нормально выдерживает, если под дождь не попадать, в бассейн с ней не ходить и пальцами не тереть. Простой водой плохо удаляется, но с любым (даже деликатным) очищающим средством легко смывается. Для нее не нужно покупать специальное средство для удаления макияжа.
видно, что она напоминает татуировку по цвету
💥 8. ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Побочных реакций на коже подводка не вызвала. Не случилось у меня от нее выпадения ресниц, кожного зуда, пересушенности век, покраснений и т. п. Тут критиковать ее не за что, поэтому главу завершаю.
💥 9. ИТОГИ
Второй раз ее себе не куплю потому, что серый цвет довольно странный - на веках напоминает неудачную синюшно-серую татуировку. Выглядит как-то нелепо. Я хотела, чтобы она просто не так резко выглядела как черная подводка, это смягчило бы образ (как мне казалось). Но реально если хочется смягчить образ, лучше уж карандашом подвести веко и его растушевать до дымки. Серая подводка только придает странноватый вид, а взгляд не смягчает. Однако, под определенный макияж и некий замысел может кому-то сгодиться. Впрочем, все равно не рекомендую.
А не рекомендую я BeYu The Matt Liner потому, что пигмент неровно ложится. Местами блеклый, местами - насыщенный. Прямо совсем проплешин нет, но полупроплешины у меня регулярно были и появляются они не в течение дня (то есть она не выцветает), а еще в процессе рисования стрелки. И исправить это мне не удавалось. По 10 раз проводить аппликтаором по нужному месту - не помогает (стрелка становится или неопрятной, в 10 слоев нанесенной, или толстой, или все равно плешивой).
В общем, из-за того что криво цвет ложится, неравномерно (даже при ее, якобы, изрядном пигментировании) - не могу рекомендовать даже тем, у кого идеальные руки, растущие из нужного места, которые даже пальцем нарисуют идеальную стрелку.
По традиции, перечислю здесь ее достоинства и недостатки, чтобы было нагляднее видно, почему я, собственно, ее не могу рекомендовать.
стрелка на веках выполнена подводкой BeYu The Matt Liner
Недостатки:
✅ Плешивит еще во время нанесения, повторные подкрашивания ухудшают вид стрелки.
✅ Некрасиво выглядит на финише - похожа на неопрятную татуировку, имеет не чисто-серый подтон, а синевато-серый.
✅ Достаточно водянистая по текстуре.
Достоинства:
✅ Удобный аппликатор, договечный (не расщепляется до конца использования подводки).
✅ Не мажет верхнее веко.
✅ Не растекается в течение дня.
Как видите, достоинств у подводки поровну с недостатками (это из замеченных мной). Но какая разница насколько удобно красит подводка, если сам внешний вид стрелки получается неравномерно окрашенным и с дурацким подтоном? Сама повторно не куплю и рекомендовать поэтому не могу.