Не могу сказать, что карандаш для глаз L'Oreal Paris Color Riche le Smoky совсем безнадежен для макияжа, но пользоваться им можно только с горя, в случае, если выбор карандашей настолько ограничен, что никаких карандашей кроме этих вы не в состоянии найти в магазинах.
Тогда почему у меня их два? Да просто потому, что при тестировании в магазине (в момент выбора и покупки) он показался мне приличным и я купила их (не распробовав) сразу в черном и коричневом цвете одновременно. Ниже расскажу в подробностях, что он сможет дать вам, а чего от него ожидать не следует.
карандаш для глаз L'Oreal Paris Color Riche le Smoky в черном и коричневом цветах
Далее буду писать сразу об обоих - черном и коричневом карандашах, потому что у них обоих одинаковые характеристики, ведут они в использовании себя одинаково и все написанное относится сразу к ним двоим.
инфо на корпусе карандаша L'Oreal Paris Color Riche le Smoky
1. Обещания производителя
Производитель обещает так мало, что не очень понятно, для чего предназначен карандаш - для подводки века, для использования вместо теней или под тени, или (возможно) его нужно использовать для заполнения межресничного пространства... Судя по его названию, он - для создания "смоки". Поскольку более никакой инфо про него нам не удосужились дать, будем считать, что моя догадка верна. Вот что производитель о нем говорит:
Представленный в 4 роскошных оттенках, вобравших в себя сверхновую формулу сочетания масла и воска, новый карандаш для глаз Колор Риш Смоки мягко скользит по контуру глаз, позволяя добиться стойкого, яркого результата.
Благодаря уникальному аппликатору на конце карандаша, делать макияж в стиле Смоки стало еще проще. Прошедший офтольмологические тестирования, Колор Риш Cмоки легко смывается при помощи стандартных средств для снятия макияжа.
Ээээмммм... Ну... в общем, ясно что он для контуров глаз, и что он должен мягко скользить, а проведенная им линия должна быть стойкой и яркой. Тут же написано, что с его помощью легко создать "смоки"... А что, смоки только по контуру рисуют? Не знала я этого, однако... Когда делаю смоки, то я заполняю черным не только контур глаза, но и веко (причем верхнее веко как подвижное, так и неподвижное, а вдогонку еще и нижнее заполняю черным).
полное наименование карандаша
Что ж, при тестировании в магазине (на руке, разумеется... я же не настолько разум потеряла, чтобы тестовый магазинный образец в глаз себе засовывать), он действительно мягко скользил по руке и линия его была яркой (потому и купила)... А поскольку стирался с руки он с трудом, я посчитала, что он - стойкий. Ну и, кстати, еще мне понравилось, что даже при растушевке линия продолжала оставаться черной, а не становилась серо-синей, похожей на татуировку.
спонж на одном из концов L'Oreal Paris Color Riche le Smoky
2. Пользовательские характеристики
Карандаш на вид довольно длинный и кажется (при покупке), что хватит его надолго... Это только так кажется, но об этом я ниже расскажу.
На одном конце карандаша находится грифель, а на другом - спонж/аппликатор (см. фото). На ощупь этот спонж непохож на обычную губку, он не поролоновый, а похож на каучук, что ли... Эдакий плотный, даже твердый, и при тестировании он довольно неплохо тушевал. Однако и это оказалось - обманом зрения (об этом в подробностях - ниже напишу).
Экономичным его не назвать. Спонж оказался почти ни на что не годен. Насчет стойкости - спорный вопрос... Смотря как его использовать и какой макияж вы привыкли делать (об этом еще напишу чуть больше). Точить его нетрудно - он не настолько твердый, чтобы обычная карандашная точилка с ним не справилась, но и не настолько мягкий, чтобы рассыпаться в руках по время заточки. Имейте ввиду, что грифель его во время заточки ведет себя гораздо хуже той деревяшки, из которой он сделан.
в таком состоянии они сейчас у меня
В общем, по пользовательским характеристикам он выглядел прилично пока находился в магазине и пока я чиркала им по руке (тестировала). Как только я его купила и стала использовать по прямому назначению - практически сразу всплыли все его "косяки" (а их немало... практически из них он весь состоит). Но об этом - по-порядку.
свотч коричневого карандаша (растушеванный и не растушеванный)
3. Что я от него ожидала и для чего приобретала
Покупала я его, разумеется не для раскраски стен в прихожей... Я планировала его использовать не для подводки глаза, а для полноценного смоки-макияжа. Оба цвета (черный и коричневый) были предназначены для использования на верхнем (подвижном и неподвижном) веке. И не только для оформления контура, но и заполнения века.
свотч черного карандаша (растушеванный и нетушеванный)
Ну, конечно, если бы он себя показал адекватно при подведении слизистой глаза, то и для этого я бы его тоже использовала. Но главным образом он был предназначен именно для рисования по векам. И именно для этого я его и пыталась использовать поначалу, пока не поняла, что мои ожидания обмануты и что свои веки мне лучше разрисовывать чем-то другим.
Ожидала я от него только того, что было заявлено - беспрепятственного скольжения по коже, легкой и равномерной тушевки, насыщенного и стойкого цвета. Стойкость и цвет были главными условиями, потому что сделав "смоки" я не желала весь день ходить с грязным расплывшимся пятном на глазах.
сравнение черного цвета: свотч на руке и результат на лице
4. Мой опыт использования и полученные результаты
Ниже по пунктам опишу, на что оказался способен этот карандаш.
4.1. Срок использования
С этим пунктом все сложно... Сами эти карандаши присутствуют в моей жизни более года. Однако, не подумайте, что я ими ежедневно делаю макияж и это они такие экономичные в использовании. Просто они оказались мало на что пригодными и я пользуюсь ими не слишком часто.
Поэтому их так "надолго" хватило. На самом деле срок их использования будет зависеть от того, что вы будете ими рисовать, но в любом случае он (срок использования) не будет таким долгим как у того карандаша "Ланком", ссылку на который я дала выше в отзыве.
сравнение коричневого цвета: свотч на руке и результат на глазах
4.2. Текстура
Карандаши L'Oreal Paris Color Riche le Smoky (в черном и коричневом оттенке) имеют отнюдь не шелковистую текстуру (как многие, побывавшие у меня, аналоги "люксовых" марок), а напоминают (по текстуре) пластилин... Ну, или нечто вроде замазки. Грифель мягкий, тут производитель не обманул. На мой взгляд, даже чрезмерно мягкий - он сразу затупляется после первой же проведенной линии. И сразу же требует заточки, если хотите аккуратные и точные штрихи рисовать.
маска полностью нарисована черным карандашом L'Oreal Paris Color Riche le Smoky
Вот как там (выше) он (производитель) описал карандаш как смесь воска и масла - вот именно эту адскую смесь и представляет собой грифель. Он действительно похож на смесь воска и масла... и ведет себя так же, как будто кроме воска (довольно низкопробного) и масла, да еще красителя, в нем и нет ничего.
Коротко говоря, текстура неприятная, в использовании ведет себя отвратительно, заточить так, как более твердый карандаш - не удается (точнее удается и прямо сразу же, после первой проведенной им линии, грифель расползается как пластилин... да его и пальцами можно легко смять по неосторожности).
мои эксперименты с применением карандаша L'Oreal Paris Color Riche le Smoky
4.3. Пигментация
Цвет у грифеля, действительно, насыщенный. Да и штрихи/линии он тоже рисует насыщенного цвета. Тут претензий нет - он отдает цвет легко и на него не нужно давить сильно, чтобы получить насыщенного цвета линию, штрих или пятно.... Даже наоборот - будете сильно давить, эта замазка прилипает к коже (века) и отдает на глаза не только цвет, но и частично свой пластилиново-восковой-масляный грифель.
При растушевке цвет несколько блекнет, но все-равно остается насыщенным (см. на фото). Зато все-равно остается насыщенным.
черный карандаш L'Oreal Paris Color Riche le Smoky полностью (почти) стерт после рисования этой маски
4.4. Как ведет себя спонж и как тушует цвет
Сразу скажу, что рассчитывать на спонж не нужно. Он приятен только на вид и на ощупь. В деле тушевки отвратителен и почти бесполезен. Его можно использовать только если вы где-то в путешествии находитесь и просто забыли взять с собой комплект кистей. То есть он больше пригоден как аварийный вариант, от безысходности. Хотя, лично я при таких обстоятельствах совсем бы отказалась от макияжа этими карандашами, чем использовать этот карандашный спонж.
Он неравномерно тушует (получаются пятна, местами эта замазка залипает где-то на веках). Если тушевать с его помощью, то во-первых, это неудобно, а во-вторых, сильно плешивит цвет. Такое ощущение, что этот каучуковый обрубок, напоминающий спонж, просто гоняет по коже (туда-сюда) нанесенную замазку и эта замазка то растушуется, то залипнет, то просто перемещается из одного угла века в другой.
И да, от времени этот спонж становится еще хуже. Потому что на нем залипает этот грифель-замазка и вам придется его отмывать каждый раз, а то от этой замазки он еще больше твердеет и с каждым разом макияж становится все более низкокачественным и трудновыполнимым (затруднения эти наступят уже после нескольких первых использований спонжа).
маска на лице нарисована карандашом L'Oreal Paris Color Riche le Smoky
Поскольку отмывать карандаш с одного конца после каждого использования я не захотела, то просто использовала кисти с синтетическим ворсом, предназначенными как раз для "смоки" (с натуральным ворсом при таком пластилиновом грифеле ну вообще не рекомендую использовать... впрочем, может вы любите часто покупать натуральные кисти, тогда проигнорируйте мой совет насчет синтетической кисти).
брови этот карндашзамазывает очень неплохо
Синтетическая кисть очень неплохо управляется с тушевкой этого пластилинового "чуда" и к тому же ее очень легко отмыть от этой "лореалевской" замазки... да и сама кисть не повреждается после многократных помывок и я могу над ней дальше издеваться.
как видим, карандаш на лице остается таким же насыщенно-черным, как и свотч на руке
4.5. Стойкость. Поведение в течении дня
Со стойкостью у него тоже все сложно... Если вы нанесете его на "голое" верхнее подвижное веко (не присыпанное предварительно пудрой), то он отпечатывается на верхнем неподвижном веке. Замечу, что кожа у меня нормального типа, а веки и вовсе могут быть склонными к сухости в разные периоды времени (если не соблюдать питьевой режим, если не использовать увлажняющий крем в холодное время года и т. п.) - они не страдают излишней жирностью, потливостью и прочими кожными выделениями. То есть, он отпечатывается даже тогда, когда сидит на сухом веке и сухим оно (веко) остается в течении всего дня.
особенно эстетичным рисунок не назвать и таков этот карандаш во всем
Но поскольку я берегу кожу вокруг глаз и использую кремы ДО нанесения макияжа, то он тем более опечатывается и ведет себя нестабильно, на креме (не присыпанном пудрой) его удается иногда неплохо растушевать (но не всегда... смотря какой крем), но отпечатываться он будет активнее (напомню, эта пластилиновая замазка во время тушевки катается по всему веку туда-сюда) и не факт, что на креме карандаш хорошо высохнет.
Если же у вас веки имеют жирную кожу или лицо потеет (в силу активности или жары, или по другим каким-то причинам) - не используйте этот карандаш на "голое" веко никогда. Он не будет стойко держаться там и нормально тушеваться в процессе макияжа.
Чтобы удержать его на коже я наношу его на припудренное веко. А припудриваю после использования базы для макияжа. Поскольку база силиконистая и очень скользкая, то на ней карандаш этот и скользит нормально (в процессе нанесения), и держится прилично (но не безупречно, однако). И да, даже если просто нанести на базу и оставить как есть - выглядит он плохо, поэтому я карандаш этот в макияже использую как подложку и сверху (поверх карандаша) присыпаю веко еще и тенями. Вот тогда макияж становится стойким, карандаш не плывет на веке в течении дня, остается сухим и, по сути, является как бы уплотнителем и поддержкой для теней (потому что когда делаешь макияж только тенями, цвет получается не таким плотным, а если теней насыпать очень много (для плотности цвета), то они могут осыпаться на ресницы и получается неэстетично.
Коротко говоря, я делаю макияж в карандашной технике, используя этот L'Oreal Paris Color Riche le Smoky в качестве подложки, а не как самостоятельное косметическое средство. Рисовать им линии, даже растушеванные, у меня не получается вообще - они всегда неопрятными получаются (см. на фото). Поскольку карандаш мажет в точности как замазка, а не как нормальный карандаш.
фрагмент маски, нарисованной карандашом L'Oreal Paris Color Riche le Smoky
4.6. Удаление
Удалить его с века просто водой или деликатным очищающим средством - проблематично... То есть, он смывается конечно, но сильно пачкается и может оставлять темные пятна. Их можно и оттереть спонжем (для умывания), но постоянно растягивать и тереть кожу - не в моих интересах, понимаете ли. К тому же, в процессе удаления/трения чистота кожи будет зависеть от того, какая косметика еще (помимо карандаша) присутствует на вашем лице и не залипнет ли на ней этот карандаш. У меня косметика всегда достаточно стойкая и карандаш на ней залипает. Поэтому я не мучаюсь оттирая его, а просто использую для глаз умывашки, которые снимают водостойкий макияж и этот карандаш они тоже снимают легко. Так что, с удалением, если использовать агрессивные средства, проблем нет никаких.
черно-белый вариант выглядит таким образом
Кстати, я бы не назвала его (карандаш) водостойким... он именно - липкий и тягучий, поэтому трудно оттирается, а не потому что он - стойкий (каким его отрекомендовал производитель).
По части трудностей с удалением, этот карандаш и впрямь можно назвать стойким... Однако он не такой стойкий в макияже, раз отпечатывается на веках и плывет в течении дня на голых веках (если нанесен не на базу, без пудры и не закреплен тенями для век).
бровь напрочь может замазать. если вам надо
4.7. Конечный результат на веках (общий эффект)
В результате, я не смогла черным карандашом создать красивые (и даже просто приличные) "смоки-ай" - всегда получалось нечто плешивое, несуразное, расплывчатое и неаккуратное грязное пятно. Коричневым карандашом макияж нормальный получается только когда я наношу его на базу, а потом сверху присыпаю тенями (то есть, использую карандаш как подложку под тени).
тонкие линии им не сделать, даже если точить без перерыва
Обоими цветами (черным и коричневым) нереально провести тонкую, точную линию - получаются всегда жирные и неэстетичные штрихи, периодически с комками оторвавшегося грифеля на них. Если начать тушевать - получается неаккуратно и еще жирнее (впрочем, иногда более-менее прилично выглядит коричневый, но меня не устраивает тот факт, что приличный результат нестабилен и получается лишь иногда, а не постоянно).
тоникх линий н еполучилось даже при постоянной заточке, после каждого штриха
Короче говоря, дело кончилось тем, что я стала использовать черный карандаш для рисования на лице маски (ее вы видите на фото). Но и маска получается довольно паршивого качества, как видите. И да, нарисовав эту маску всего 1 раз, у меня израсходовался карандаш более, чем на две трети (настолько он мягкий). Рисуя эту маску мне почти после каждой линии приходилось его затачивать... во-первых, потому что грифель полностью уничтожался уже после первой же линии, а во-вторых, кончик его становился толстым и круглым, непригодным для рисования линий вообще.
здесь: коричневый цвет карандаша L'Oreal Paris Color Riche le Smoky использован как подложка под тени и для заштрихован угол глаза
Коричневый карандаш жив наполовину по сей день. Он тоже быстро расходуется и стачивается, поскольку такой же "пластилиновый", как и черный цвет. Однако, им я не рисую маски, использую как подложку под тени (когда делаю макияж в карандашной технике) и поэтому он живет чуть дольше черного.
здесь: на верхнем (подвижном и неподвижном) веке коричневый цвет карандаша. А на нижнем веке - черный
В обоих случаях (с черным и коричневым цветом) красивый макияж (такой же, какой можно сделать с карандашами "люксовых" марок) не получается с этим карандашом просто никогда. Выглядит на глазах плохо и дешево. Чтобы выглядел более или менее прилично, мне надо очень сильно потрудиться (может, конечно, у кого-то руки более прямые чем у меня, и тогда вас такие мучения обойдут стороной), с меня семь потов сошло, пока я нарисовала что-то, что не слишком стыдно разместить в отзыве на всеобщее обозрение (да и то - все равно стыдно, ей-богу... но без фото отзыв бледно выглядит и пришлось оставить эти фотки, потому что с этим карандашом ничего лучшего на моем лице не получится).
черный (на нижнем веке) и коричневый (на верхнем) цвет
Разумеется, оба цвета совершенно непригодны для прорисовки межреснички (да не для этого они и предназначены... но я-то пыталась их приспособить хоть для чего-то, поэтому описываю все варианты, которые были мной опробованы). Также непригодны они и для стрелок (я просто не в состоянии нарисовать им четкую, красивую и ровную стрелку ни на верхнем, ни на нижнем веке и чтобы она нигде не отпечаталась).
контуры в макияже выполнены коричневым карандашом
4.8. Побочные эффекты
По части "побочки" претензий к нему не имею... Ни разу (при любых моих экспериментах, включая те, когда я использовала его для подводки слизистых оболочек глаза) он не вызвал у меня раздражения, избыточной сухости кожи (на веках). Не видела я и покраснений кожи, если носила макияж весь день. Также не было и никаких высыпаний, прыщей, или чего бы то ни было подобного...
Тут производитель не обманул: карандаш действительно оказался (во всяком случае, для меня) безопасен для здоровья.
коричневый карандаш использую как базу под тени
5. Итоги
Ну, из всего вышенаписанного понятно, что более никогда этот карандаш я себе не куплю. Потому что черный вообще ни на что не пригоден (точнее нарисует, конечно, что-нибудь, но это "что-нибудь" будет как размазанная грязь), а коричневый хоть и пригоден как подложка под тени и кистью (не аппликатором!!!) тушуется неплохо по базе, но я предпочту в следующий раз купить просто приличный карандаш и не мучиться с этим "пластилином". Да и хватит мне на более долгий срок другого, не такого мягкого и липкого карандаша.
коричневый и черный карандаш L'Oreal Paris Color Riche le Smoky на глазу
Чтобы подытожить все вышесказанное, перечислю его достоинства и недостатки (так нагляднее будут видны его "способности"):
Недостатки:
Чрезмерно мягкий (трудно красиво нанести, тонких линий не сделать, стачивается моментально);
Тягучий, липкий (трудно тушевать равномерно);
Почти ни на что не годный аппликатор (тушевать равномерно можно только отдельной кистью и по базе, а не по голому веку);
Удаляется не всяким средством;
Отпечатывается на веках, если не использовать базу и не закреплять его сверху пудрой (прозрачной) или тенями;
Неопрятно выглядит на коже.
Достоинства:
Легко точить;
Хорошо пигментирован (даже слишком хорошо);
Легко (без нажима) рисует (даже излишне легко... настолько, что его куски прилипают на веко регулярно);
Не раздражает глаза (не вызывал у меня аллергии).
Не слишком дорого стоит, если сравнивать с "люксовыми" аналогами (однако, мне за него и 5 рублей отдать жалко - он их не стоит)
Собственно, достоинства (как видим) кое-какие имеются, но отнюдь не те, из-за которых его можно покупать многократно. Более того, я бы его и единожды не рекомендовала покупать. Карандашей в продаже - навалом, поищите что-то более адекватное, с чем не придется устраивать танцы с бубном во время макияжа. Времени на него потраченного (на такой макияж) мне жаль больше, чем потраченных на карандаш денег.
Одним словом - тьфу, а не продукт. Не рекомендую. Хоть и способен кое-на что, но не стоит таких усилий, которых он требует. Но если кому-то понравился результат и захотелось его купить, то продавался он в сети доступных всем магазинов.
тушевать черный побоялась - он плохо выглядит растушеванным
коричневый карандаш использовала как базу под тени
коричневый использовался на верхнем веке, а черный - на нижнем
а меня лично утомляет делать 150 ракурсов одного карандаша и сотню макияжей, чтобы какой-то ленивый прохожий мне за мои труды оставлял комменты не обремененные интеллектом. и да, зачем вообще листали макияжи, если стадаете крайней степенью лени? Тут отзыв про КАРАНДАШ, а не про кучи макияжей. И да, хотите больше макияжей - пройдите в мой профиль и выберите категорию отзывов "декоративная косметика" - будут вам еще тонны макияжей... просто научитесь пользоваться сайтом и буде вам счастье.
Так я уже, научилась :)) Видела много отличных отзывов, где иллюстративная часть пропорциональна содержанию. Вы вполне могли бы обойтись парой фоток каждого макияжа. Они вообще ни о чем в таком количестве. В свою очередь, дам вам совет научиться пользоваться инстаграмом для продвижения своих навыков, а тут, действительно, про карандаш. Приятно оставаться.
В моем профиле только я решаю сколькими фотками мне обойтись для отзыва. Но у вас я обязательно спрошу разрешения и попрошу присутствовать, когда буду делать следующий отзыв... Не сомневайтесь 😁
И советы свои, которых никто не спрашивал, про свой инстаграм .... эээ... ну, вот он точно - на вес золота. Я бы своим скудным умом ну вот до такого, аж до самого инстаграма, ну ни за что бы на додумалась, ога... А! вы еще не все мне насоветовали как надо. Теперь посоветуйте мне продвигать не свой, а ваш инстаграм - вот это будет просто самый крутой совет от гения продвижения
Да, действительно очень интересные фото. Алёна словно сошла с обложки к фильму "50 оттенков серого", там как раз изображена Анастейша Стил на маскараде. А что касается лореаль, то у них еще и тушь отстой, а не только описанный в отзыве карандаш. А вот помада и блески для губ были вроде ничего.
dmitrimaus я не смотрела этот фильм, хотя много о нем слышала... собиралась, но так и не удосужилась. Спасибо за внимание к отзыву и особое спасибо - про тушь лореаль. Я как раз планировала (ввиду роста цен) начать рассматривать лореалевские тушки взамен "люксовых". Теперь, пожалуй, не стану на них внимание обращать. а помады посмотрю. Спасибо еще раз.
Добрый день! Благодарим за выбор нашего бренда. Рекомендуем в качестве альтернативы карандаш для глаз Paradise. Карандаш легко смывается при помощи стандартных средств для снятия макияжа. Формула масел способствующая увлажнению и питанию кожи век. Ультраплавное скольжение для достижения желаемого результата. Будем рады, если подберете для себя наш продукт!🌸