Кисти Ecotools я сначала хотела приобрести в наборе, но передумала... собрала свой набор самостоятельно, его можно посмотреть на фото справа.
Каждой из этих кистей я осталась крайне довольна, а круглую так вообще куплю ещё не одну. Кисточки Eco Tools густо набиты, ворс очень нежен к коже. Волоски не лезут. При этом они достаточно упруги, для того, чтобы не гладить, а рисовать (теми, которые для теней).
Хорошо набирают косметику и хорошо отдают. Кисть "Кабуки" имеет ещё и очень удобную ручку, в руке лежит просто безупречно - удобно использовать. Кисть для пудры-бронзера (самая большая на фото) очень деликатно наносит пудру и бронзер, гораздо тоньше и деликатнее, чем кисть от "Gosh", которой я пользовалась до этого. Более тонким слоем, коррекции не требует... даже после нее и "Кабуки" не обязательна.
Кстати, все кисти имеют искусственный ворс, однако это совершенно не чувствуется.
Стоимость их в американском магазине товаров для красоты и здоровья - очень гуманна, качество - приличное, тут: http://irecommend.ru/content/iherb-ogromnyi-vybor-...
Во всяком случае мне они понравились намного больше чем "GOSH", хотя и эти по мнению визажиста студии которую я посещала - неплохи для домашнего любительского использования. Даже сравнивая с профессиональными кистями, которыми "красили" меня в этой студии - кисти Eco Tools очень приличны.
Круглая кисть для макияжа глаз отлично прорисовывает внешний угол глаза и вдобавок имеет точилку для карандашей на другом совсем конце (см. фото), что для меня вообще лишнее... я имею нормальный вариант точилки.
Плоская скошенная кисть способна проводить очень четкие и тонкие линии тенями - я очень довольна, за такую стоимость это - превзошло мои ожидания.
И при этом всем, косметика с этих кистей не сыплется градом мне на лицо. Макияж мой значительно улучшился в качестве после их приобретения.... все-таки как много зависит от инструментов, а не только от косметики... Я даже рискну утверждать что наверное бОльшая часть качественного макияжа зависит от качества инструментов (во всяком случае у меня).
Каждая из кистей - в своем отдельном чехольчике... перевозить в дороге легко и удобно. Но в домашних условиях я их там не храню, они в чехле сминаются, слегка деформируются, т.к. чехол тесноват честно говоря. Каждый чехол имеет пластиковую застежку.
Кисточки мои уже пережили не менее 6-ти помывок (а может и поболее, не считаю) и НИКАК не изменились: с них не сыплется ворс, форма и густота та же, что была при покупке. Не изменилась качество ворса, как на вид, так и по ощущениям. В-общем, мытье на них никак не повлияло - они остались прежними, как новые.