Часто пишу про декоративную косметику, а про кисти здесь будет первый отзыв? Сегодня есть чем покрасоваться. Не так давно в моем арсенале появилась новая троица 360 Ultimate Blend от EcoTools.
Чего только для растушевки косметических средств не было. И кисти-пуховки есть,и спонжики всех мастей скупала. Спойлер,но в итоге EcoTools использую в качестве основного набора
Стоимость 1570р
Где купить? beautyhome
Упаковка набора очень прочная,к слову сказать. Не сразу и откроешь,так что за сохранность кистей можно не переживать. Вот и мне пришли в целости.
Почему EcoTools?
1. Мы любим животных! Вся наша продукция сертифицирована PETA, а это значит, что она сделана без насилия и с любовью.
2. Мы верим в новую жизнь старых вещей. Именно поэтому мы используем только перерабатываемые алюминий и пластик.
3. Наша упаковка изготовлена из 100% «Tree-Free» бумаги. КАК? Эта бумага на 20% состоит из хлопка и на 80% — из волокон бамбука.
4.Ручки наших инструментов изготовлены из бамбука — самого возобновляемого и быстрорастущего растения на планете!
Состав набора.
☆ Ultimate Buff. Самая большая кисть, для тональных средств.
☆ Ultimate Pop. Кисть поменьше. Под консилеры, корректоры,румяна, бронзеры и что еще ваши душеньки пожелают.
☆ Ultimate Cover. Самая маленькая кисточка. Под зоны хайлайтера, консилеры и любые мелкие участки.
Кистями удобно растушевывать как жидкие,так и сухие средства.
? Маркировки на наборе: Cruelty Free, Vegan, Dermatologist Tested, Tree-Free Paper.?
Все три кисти идентичны по функционалу,отличаются только размерами. Поэтому обобщу их в своем отзыве.
Материал ворса для кистей.
Чем набиты кисти?Использовали таклон. Считается,что этот материал максимально приближен к натуральному ворсу. В отличии от натуральных кистей,таклон гипоаллергенный, хорошо для тех,у кого есть проблемы с аллергией на шерсть,ворсинки.
Материал достаточно мягкий и приятный для кожи. И достаточно упругий,чтобы не терять форму.
Уступает ли таклон натуральному ворсу?
Не могу говорить за весь материал,но с набором вывод очевиден. Сделан он у всей троицы качественно,сама сборка тоже на высоте. Плотная и упругая набивка кистей, совсем не пожалели. Не линяет при использовании и в процессе мытья. Мягкие,чтобы не повредить тонкую кожу трением. Так что, не уступает натуральным уж точно,по моим меркам. Приятный материал. Мои натуралки вообще плохой пример,линяют весомо. Я очень рада,что в EcoTools смогла этого избежать.
- Сборка самой кисточки тоже заслуживает лестных строк. Удобные формы,хорошо лежат в руке и прочные. Выглядят массивно? Нет,довольно легкие материалы.
- У меня была и есть кисть подобной набивки,но другой формы и материала. Хочу сказать,что они играют не последнюю роль. Та синтетика съедала много косметических средств, ее было непросто мыть из-за этого. И форма была по типу зубной щетки,только больше и это не самый оптимальный вариант. EcoTools по этим параметрам устроили куда больше.
- Промывать кисти все равно нужно тщательно, даже если они не сильно схватывают в себя средство. Особенно от тональных средств, ворсинки кисти плотно набиты, лучше последить за очищением,так как это касается лица. Дополнительно могу и хлоргексидином пройтись по кистям, если кожа в период бунта. Это на всякий случай, для чистоты,не только с Ecotools. Такие вот легкие особенности.
- Сохнет ли искусственный ворс таклона быстрее натурального? Больше этот параметр касается мелких кистей, плоских. Они сохнут почти мгновенно,в отличии от более пушистых. Здесь плотный набитый ворс и время на сушку надо запасти, за минуту не высохнут.
А что по действию?
Задача набора - растушевать косметические средства. Это главное для меня,а хорошие свойства уже приятные бонусы. Так вот, с основным заданием кисточки справляются все трое. По качеству они идентичны,отличает только размер. Нет среди них аутсайдера, весь набор стоит внимания.
Схематичненько и быстро покажу работу кистей. Хотелось заострить внимание на растушевке,что они и большой слой способны смягчить. А так кистями можно и сразу тон наносить,растушевывая.Мне нравится,что даже переборщить могу,а они тушуют все равно.
Первой идет справляться кисть Ultimate Buff. Я мнооого тона нанесла,для его плотности,но это не оказалось проблемой
Для коррекции беру Ultimate Pop. Я не могу сказать,что увлекаюсь полным скульптурированием и коррекцией лица в обычной жизни,покажу схематично. Кисть отработала прекрасно,все нежно растушевала.
И последней работает Ultimate Cover. Вот ее часто использую. Люблю выделять черты лица именно светлыми акцентами. Да и консилеры,корректоры тушую малышкой. Очень мягкая растушевка получается.
Подвожу итог...
Без лишних слов - не оставили равнодушной. Заслуживают наивысшую оценку, не нашла к чему придраться! ? Да и по словам моих знакомых,они эту фирму уважают. Даже неловко,что я ее открыла для себя только недавно)
Желаю и вам удачных находок ?