Опубликовано 14 Март, 2018 - 19:50

Сегодня хочу рассказать о наборе кистей для макияжа глаз Ultimate Shade Duo от EcoTools.

Когда бренд EcoTools появился в Золотом Яблоке, я решила приобрести какие-нибудь их кисти, так как слышала об этом бренде много хорошего. Что меня обрадовало ещё больше, так это демократичная цена. Этот набор я купила всего за 329 рублей (на него была скидка)! В разных интернет-магазинах цена на набор максимум доходит до 500 рублей.

Набор состоит из двух кистей: Full shadow brush и Precision blending brush. На оборотной стороне упаковки нарисована схема использования кистей.

• Нейлоновый ворс
  • Алюминиевый наконечник
  • Бамбуковая ручка

Рассмотрим каждую кисть отдельно.

Full Shadow Brush

• Длина ручки: 14 см
  • Длина ворса: 1,5 см

Моя любимица – универсальная и очень удобная! В макияже глаз использую её практически ежедневно. Она мягкая и отлично распределяет тени. Чаще использую её в работе с матовыми тенями – прекрасно набирает, наносит и распределяет цвет на всё веко, а также люблю наносить с помощью неё цвет на подвижное веко. В принципе, если у вас немного кистей, то с помощью неё можно даже сделать растушёвку в складке века. Но я не использую её для этих целей, потому что для этого у меня есть другие кисти.

Она достаточно большая, так что ей вполне можно наносить консилер (хотя мне больше нравится спонжем) и хайлайтер. Но при своих размерах она всё равно очень удобна именно для создания макияжа глаз.

Оценка: 5.

Precision Blending Brush

• Длина ручки: 14 см
  • Длина ворса: 1 см

Кисть для растушёвки в форме бочонка. Очень плотно набита, но при этом остаётся мягкой. Эта кисть понравилась мне меньше, потому что:

• Всё-таки она не совсем «precision». Для меня оказалась великовата, мне сложно сделать с помощью неё «точную» растушёвку в складке века. Для этих целей у меня имеется кисть размером поменьше.
  • Она настолько плотно набита, что может растушевать тени «в ноль». НО! При растушёвке частички теней разлетаются во все стороны и получается неаккуратно. Поэтому не растушёвываю с помощью неё тени в складке века.

Но применение ей всё же нашлось - она хорошо растушёвывает границы оттенков на подвижном веке.

Оценка: 4.

Кисти легко моются и быстро сохнут. За всё время использования из них не вылезла ни одна ворсинка.

Конечно же, я рекомендую эти кисти к покупке!

Мои отзывы на другие кисти:

late_decemberрекомендует
14.03.2018
Очень понравились по описанию Smile
14.03.2018
Очень люблю кисточки EcoTools, мне особенно их кисти для пудры нравятся. Только я на iHerb заказываю, там вроде подешевле получается
25.03.2018
Достойные кисти