Сегодня хочу рассказать о наборе кистей для макияжа глаз Ultimate Shade Duo от EcoTools.
Когда бренд EcoTools появился в Золотом Яблоке, я решила приобрести какие-нибудь их кисти, так как слышала об этом бренде много хорошего. Что меня обрадовало ещё больше, так это демократичная цена. Этот набор я купила всего за 329 рублей (на него была скидка)! В разных интернет-магазинах цена на набор максимум доходит до 500 рублей.
Набор состоит из двух кистей: Full shadow brush и Precision blending brush. На оборотной стороне упаковки нарисована схема использования кистей.Состав:- Нейлоновый ворс
- Алюминиевый наконечник
- Бамбуковая ручка
Рассмотрим каждую кисть отдельно.
Full Shadow Brush
- Длина ручки: 14 см
- Длина ворса: 1,5 см
Моя любимица – универсальная и очень удобная! В макияже глаз использую её практически ежедневно. Она мягкая и отлично распределяет тени. Чаще использую её в работе с матовыми тенями – прекрасно набирает, наносит и распределяет цвет на всё веко, а также люблю наносить с помощью неё цвет на подвижное веко. В принципе, если у вас немного кистей, то с помощью неё можно даже сделать растушёвку в складке века. Но я не использую её для этих целей, потому что для этого у меня есть другие кисти.
Она достаточно большая, так что ей вполне можно наносить консилер (хотя мне больше нравится спонжем) и хайлайтер. Но при своих размерах она всё равно очень удобна именно для создания макияжа глаз.
Оценка: 5.
Precision Blending Brush
- Длина ручки: 14 см
- Длина ворса: 1 см
Кисть для растушёвки в форме бочонка. Очень плотно набита, но при этом остаётся мягкой. Эта кисть понравилась мне меньше, потому что:
- Всё-таки она не совсем «precision». Для меня оказалась великовата, мне сложно сделать с помощью неё «точную» растушёвку в складке века. Для этих целей у меня имеется кисть размером поменьше.
- Она настолько плотно набита, что может растушевать тени «в ноль». НО! При растушёвке частички теней разлетаются во все стороны и получается неаккуратно. Поэтому не растушёвываю с помощью неё тени в складке века.
Но применение ей всё же нашлось - она хорошо растушёвывает границы оттенков на подвижном веке.
Оценка: 4.
Кисти легко моются и быстро сохнут. За всё время использования из них не вылезла ни одна ворсинка.
Конечно же, я рекомендую эти кисти к покупке!
Мои отзывы на другие кисти: