Добрый день, дорогие кисте-маньячки!))
Хочу рассказать вам о миленьком наборе мини кистей Stay Matte and Beautiful от Ecotools, купленном на Iherb.
Набор представляет собой комплект из пяти мини кисточек, я бы сказала, что в принципе этот набор позволит вам создать полный образ.
Какие же кисти входят в комплект?!
- Кисть для губ (для помады)
- Кисть для теней
- Скошенная кисть
- Кисть для нанесения тона
- Кисть для консилера.
На каждой кисточке указано ее предназначение на английском языке, поэтому даже если вы новичек - не придется долго ломать голову.
Вот что говорит производитель о своём детище:
- Выравнивание: стойкое матовое покрытие начинается с основы. Используйте кисть Complexion Blending для нанесения шелковистого или матового праймера, потом нанесите основу под макияж, используя эту же кисть.
- Консилер: скрывает небольшие пятна, прыщики, обесцвеченные участки, шрамы, наносится с помощью кисти для нанесения консилера.
- Шиммер: придайте современный вид, нанося хайлайтер с помощью косой кисти, световую глубину.
- Тени: нанесите кремовые тени с мягкой текстурой на веки с помощью акцентной кисти.
- Объем губ: завершите макияж с помощью специальной кисточки для губ.
Состав кистей
Кисти собраны из синтетического волокна, очень мягкого, основания - из алюминиевого материала, ручки - изготовлены из бамбука.
Кисти Ecotools - это 100% веганский продукт.
Кисти являются гипоаллергенными и подойдут людям с чувствительной кожей.
Использование кистей в макияже
- Итак, начнём с самой крупной кисти Complexion Blending или кисть для распределения тона.
Тональный крем хорошо распределяется по лицу этой кистью, и ее преимущество состоит в том, что синтетические кисти не впитывают в себя жидкие продукты, в данном случае тональный крем, ВВ и так далее.
Здесь нанесён тон Guerlain Lingerie de Peau и кисть справилась прекрасно без разводов и полос.
Так же эту кисть можно использовать для нанесения бронзера и скульптора.
Так же кистью можно наносить пудру. Делать это стоит только в отсутствие специальной кисти.
- Следующая по величине Angled Brush , или скошенная кисть, чье предназначение наносить румяна и хайлайтер.
И эта кисть справляется со своей задачей отлично, хотя и принято считать, что для сухих текстур больше подходит кисти из натурального ворса. Кисть легко набирает небольшое количество румян и переносит на кожу. Так же она переносит и хайлайтер - очень мягко и деликатно.
Здесь используется палетка румян NYX.
- Третья кисть Full Concealer - кисть для распределения консилера или корректора. Как и предыдущие, эта кисть очень мягкая, НО мне она показалась не очень подходящей для этой цели. Все- таки консилер удобнее распределять пальцами либо плоской кистью меньшего размера, так как под глазами его трудно растушевать подобной кистью, ведь ее форма - бочонок.
Используется консилер Topface Instyle.
- Следующая кисть Accent Shadow, кисть для теней. Кисть неплоха, хорошо передаёт цвет на веко, неплохо тушует. НО ею сложно сделать весь макияж глаз. Если использовать кремовые тени , как предлагает производитель, то конечно она справится. Но кремовые можно и пальцами распределять, так что делаем выводы.
Нанесены тени Makeup Revolution.
Признаюсь, что пришлось здорово попотеть, чтобы воплотить это одной кисточкой.
- И последняя малютка в наборе Detail Lip, кисть для губ. По форме она плоская и тонкая и мне она нравится)) Ею можно аккуратно подправить и дорисовать контур, оформить галочку. Я особенно нуждаюсь в этом как обладательница тонких губ.
На фото помада Makeup Revolution Iconic Pro.
Вот она моя рабочая сторона, намакияженная)) данным набором кистей.
В заключение хочу отметить особенности, «+» и «-».
«+»
- Набор кистей ecоtools очень компактный его удобно брать с собой в поездки.
- Кисти мягкие и не колют кожу.
- Кисти легко мыть, легко сушить, легко хранить))
- Цена вполне приемлимая
«-»
- Кисть для консилера неудобная
- для макияжа глаз мало одной кисти
- кисти коротенькие, что делает их не совсем удобными
Вот как выглядит одна из самых крупных кистей набора - кисть для румян.
Спасибо за прочтение!
Если вас заинтересовал бренд Ecotools и вы любительница аккуратно оформленных бровей, то рекомендую ознакомиться с обзором набора из 2-х кистей для бровей.
А здесь полная информация о кисти со срезом для нанесения тонального крема бренда Ecotools.
Вам желаю здоровья и красоты!