Если бы кисти могли быть охарактеризованы словом "харизматичный", то я бы его и использовала Этот наборчик так притягателен! Удивительный чехол для хранения и транспортировки, миниатюрные размерчики самих кистей, симпатичный принт на обводках - это все так женственно, так по-девичьи, что даже качество самих кистей отходит на второй план.
Это уже не просто кисти. Это уже какая-то аура женственности и красоты. А процесс нанесения косметики превращается в ритуал Клеопатры: садишься, открываешь "книгу привлекательности", берешь одну за другой кисточки, и лицо преображается... Сказка!
Это эмоциональное впечатление от наборчика
Теперь "сухие факты". В набор входят пять кистей. Дифирамбы чехлу я уже пропела. По-моему, он - восхитителен. И плевать, что может запачькаться косметикой и не отмыть Да - потеря функциональности... Но красота всегда недолговечна. Это того стоит
О кистях:
Все кисточки маленькие. Я имею в виду объем ворса, а не только длину. Придираться тут не к чему, это же "тревл-набор".
1. Кисть для пудры. Удобная форма "флаулесс". Удобнее наносить финишную пудру или обычную на тальке, для минеральной пудры-основы не очень подходит, на мой взгляд.
2. Кисть номер 2, не знаю как поточнее перевести название Complexion Blending Brush, я бы назвала ее многофункциональной. Очень хорошо подходит для нанесения румян или бронзата. Но также - и для минеральной пудры. Конечно, мал размер, придется потрудиться. Зато качество нанесения будет отличным. Плотно набита, тугая, ворс мягкий, но не слишком, в общем, отличная кисть.
3. Кисть для тональных средств. Эх. Узкая и длинная, с заостренным кончиком, позволяющим проработать сложные учатки лица.
4. Плоская кисть для консилера Buffing Concealer Brush. Просто за-ме-ча-тель-но подходит для нанесения сухого корректора от покраснений. Очень нравится. Вообще подходит для точной проработки проблемных мест и временных несовершенств.
5. Плоская кисть для консилера Flat Concealer Brush. Очень-очень классная! Моя любимица. Позволяет сделать лицо идеальным. Можно наносить как кремовые, так и сухие корректоры и консилеры. Базу для теней. Удобнейшая!
Как всегда у Экотулс:
1. Кисти легко моются.
2. И очень быстро сохнут (сушите, положив кисти горизонтально).
3. Замечательное качество синтетического ворса - кисти можно мыть любым шампунем.
4. Ворс не ломается
5. Отличное качество клея - кисти не лезут.
6. Ручка и обводка хорошо держатся - никаких люфтов, болтаний и т.п.
7. Ворс просто отличный - мягкий, упругий. Кисти не колют лицо, при этом замечательно, качественно наносят и минералы, и обычную косметику.
Напоследок хочу процитировать слова своей подруги, которая часто красится не у себя дома :"Наконец-то мне не стыдно краситься перед парнем, и я могу горделиво вытащить из сумочки эту красоту, а не замызганный мешочек" Ну, мешочек можно было бы и постирать. Но все-таки такая книжечка, я думаю, производит впечатление.
Цена вопроса - около 600 руб.
Если Вам понравился мой отзыв, нажмите, пожалуйста клопку "ДА" чуть ниже. Я буду Вам очень благодарна за это!