Опубликовано 27 Март, 2016 - 03:38

Всем привет. Этот отзыв - доказательство того, что размер вообще не имеет значения. Речь пойдет о наборе мини-кистей Ecotools Fresh & Flawless. Уже как месяц я пользуюсь этим набором кистей и еще не успела пожалеть. В чем же их особенность?

При заказе этого набора я знала, что кисти будут маленького размера, но не думала, что настолько. Вначале, честно говоря, немного расстроилась при получении этого детского набора детских кистей, однако я в корне поменяла мнение, когда открыла коробку.

Первое впечатление: как я уже сказала, кисточки маленькие, однако не только в рукояти, но и в рабочей части.

Размер кистей

Очень порадовала упаковка, которая выполнена в виде своеобразной книжечки. При открытии справа в выемках лежат кисти, а слева небольшое их описание. Новичкам такая инструкция будет как раз, так что если вы еще не в курсе, какая кисть для чего предназначена, советую не убирать далеко упаковку. Но даже если вы ее вдруг потеряете, сзади на каждой кисточке вы сможете найти ее назначение вкратце.

Упаковка

В наборе всего 5 мини-кистей:

1. Плоская кисть для жидкого консилера;
  2. "Вбивающая" кисть для жидкого и сухого консилера;
  3. Кисть для тональной основы;
  4. Растушевующая кисть для жидкой или пудровой тональной основы;
  5. Кисть для пудры, румян или бронзера.

На фото я решила протестировать все кисти, исходя из инструкции. Первые 3, как видите, жидкий консилер и тональная основа. Четвертую кисть я использовала для растушевки хайлайтера (кстати, о хайлайтере), пятую, как и указано в инструкции, - для пудры.

Применение

В использовании кисти очень приятны, благодаря размеру нанесение становится более точным. К тому же, если вы, как и я, аллергик, вам очень повезло - кисти гипоаллергенные. Поскольку достоинства перетекают в недостатки и наооборот, оценивать будем набор в целом.

Достоинства набора Ecotools Fresh & Flawless:

1. гипоаллергенные кисти;
  2. приятный на ощупь ворс (особенно у кистей 4 и 5);
  3. не смотря на размер, кисти делают свою работу;
  4. инструкция по применению каждой кисти;
  5. дорожный размер.

Недостатки, как не удивительно, тоже имеются:

1. из-за размера очень трудно использовать кисти 1, 2, 3 по назначению (особенно 1 и 3)
  2. если использовать кисти 1, 2, 3 по назначению, из-за их размера уйдет очень много времени.

Если вы ищете компактные кисти, которые можно носить/ возить с собой, то этот базовый набор кистей для лица был создан для вас. Если же это ваш первый набор, то полноценно использовать вы сможете только кисти 4 и 5, на использование остальных по назначению уходит слишком много времени.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Качественные
  • Мягкие
  • Удобные
Недостатки
  • Требуют много времени для нанесения
pointhopeрекомендует
27.03.2016
Кисти очень милые и на вид качественные. 😊
Хороший наборчик.
14.12.2018
Получается, что все кисти только для нанесения баз, нет кисти для теней, подводки, бровей... сомнительная польза от набора...