Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 19:52

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет кремовый хайлайтер STELLARY SUPREME GLOW, который в отзыве я буду попутно сравнивать с другими (более дорогими) хайлайтерами (побывавшими у меня ранее), чтобы было понятно, что это за "зверь" такой, которого нам продают по довольно гуманной цене, но без каких-либо существенных обещаний со стороны производителя.

хайлайтер "Стеллари" в моей косметичке

💥 1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Хайлайтер продается без коробки, а на тюбике о нем мало что можно узнать (кроме номера оттенка и страны происхождения), поэтому скопирую сюда инфо с сайтов-продавцов, торгующих этой косметикой.

Кремовый хайлайтер Supreme Glow для нежного мерцания и выразительного макияжа.
Текстура легко распределяется и придает коже эффект нежного сияния.
Содержит мелкий перламутр.
Экономное использование благодаря удобной тубе с длинным носиком.
Подходит для всех типов кожи.

Как видите, нам пообещали только удобное использование тюбика и нежное мерцание. Никакого там увлажнения, идеального скольжения, выравнивание тона и тому подобное... Ну, а что еще надо от хайлайтера, да? Это же не тональное средство. Впрочем, чего это я на него так... Он не настолько дорогой, чтобы требовать от него что-то помимо нежного сияния. У меня ранее просто совсем другие были.

обратная сторона тюбика

💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА

Когда я его покупала, мне требовался именно жидкий хайлайтер с деликатным сиянием, без крупных блесток, не грубый. Ранее у меня и сухие бывали, но после хайлайтера "Шанель" (отзыв на него есть по ссылке в предыдущей главе), хотелось получить что-то похожее, но задешево.

Жидкий я выбирала еще и потому, что его можно смешивать с тональным, а еще использовать как базу под тональный или пудру, смешивать с румянами придавая им перламутр (когда надо поблестеть). В общем, жидкие хайлайтеры мне представляются более функциональными чем сухие и позволяют получать несколько более разнообразные варианты макияжа. С сухими средствами такого сделать нет возможности (уж с тональным их точно невозможно смешать или нанести поверх него тональное средство).

Также ждала от него, что не будет закупоривать поры и образовывать комедоны. Хотелось, чтобы он был легким, не плотным, не липким. Ну и чтобы он адекватно вел себя на лице: не залипал пятнам, не расползался по тональному в течение дня, не менял цвет в течение дня и вообще был предсказуем, без неприятных сюрпризов.

инфо на обратной стороне тюбика

💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА

Использую его более полугода. Разумеется, не каждый день. Иногда использую как базу под макияж (наношу поверх хайлайтера тональный флюид). Иногда смешиваю его с тональным флюидом в пальцах и наношу эту смесь в качестве тонального средства. А иногда использую по прямому назначению - на скулах. Еще иногда смешиваю с матовыми румянами, даже с сухими (то есть наношу румяна, а поверх них хайлайтер, чтобы придать скулам не только цвет, но и легкий блеск).

носик тюбика (довольно тонкий)

💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Хайлайтер SUPREME GLOW от "Стеллари" у меня в оттенке №02 с названием "Love Lust" ("Любовная страсть" и он - с розовым оттенком, у бренда есть еще и вариант золотого оттенка, но его не было в наличии на момент моего нахождения в магазине).

Текстура у него относительно деликатная, но нежной и шелковистой ее не назвать. Все-таки у дешевой косметики более грубые текстуры, давно заметила.

Он не водянистый, чуть липковат при нанесении, гелеобразный по ощущениям, но скользит хуже геля, залиает на коже. Выраженного аромата не имеет. Носик у тюбика действительно удобен для дозирования (очень узкий), но средство там не застывает, добывать его легко.

густота и екстура хайлайтера

Блеск у него действительно не грубый, но сияния более, чем достаточно. Я бы не назвала его перламутровость деликатной, но и особенно грубой не назвала бы - он средний. По сравнению с "шенелевским" хайлайтером - более грубый, перламутра сильно больше, но крупных частиц нет.

В целом, по пользовательским характеристикам вполне сносное средство, если учитывать, что недорогое. Если бы бренд продавал вот это по более высокой цене, я бы точно плевалась, потому что задорого я хочу получать более деликатный продукт (я же его на лице ношу), гораздо более удобный при распределении по коже (не такой быстросохнущий и труднотушуемый). Но за недорого я, честно говоря, даже худшего ожидала, когда покупала.

На свотче (фото на руке) можете посмотреть степень его перламутровости - она очень заметная и довольно плотная.

не текучий

💥 5. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Эту главу разделю на пункты, чтобы вам было удобнее ориентироваться в тексте.

👉 5.1. Процесс использования

Процесс использования оказался несколько затрудненным. Текстура у него не самая легкая, но и не слишком плотная - на замазку или пластилин не похожа. Несмотря на отсутствие водянистости (это типичный гель, средней густоты) он неплохо распределяется по коже, но слишком быстро сохнет, буквально молниеносно. Тушевать в таких обстоятельствах трудно, приходится сильно тереть. Это если использовать его классическим способом - на скулах, спинке носа и поверх верхней губы.

А если использовать его как основу под тональный флюид, то без разницы, как он там сохнет - все равно его перекроет тональник. Результат зависит от того, что за тональное средство используется. Мой опыт показал, что в этом случае использовать лучше тональный флюид, нежели плотный и густой тональник. Но эффекта блюра все равно не получается.

Если же смешивать с тональным и только потом наносить, то тональник тоже начинает быстрее сохнуть, сразу сцепляется с кожей и плотнее сидит. Вообще с ним хорошо смешивать тоналки, которые плывут в течение дня, оседают в порах рыжими точками - с этим хайлайтером они лучше себя вести начинают, но и кожа выглядит суше. Блюра все так же не видно. Вообще смешивать его с тональными никак не добавляет тональному светимости, а вот стойкости, прочности и лучшей сцепки с кожей - добавляет.

кожа без косметики

👉 5.2. Финишный результат на лице

Степень блеска на коже у него довольно высокая. Но зависит от нанесенного количества. Если жирно мазнуть - блеск получается избыточным (на мой вкус), но крупных блесток все равно нет (к счастью), просто глянец слишком сильный.

А если нанести слегка совсем, то и хватает хайлайтера надолго и блеск можно получить довольно деликатный. Но опять же, если успеть как следует растушевать.

не течет вообще

Реально красивого финиша и натурально блестящей здоровой кожи с его помощью мне получить не удалось. Все-таки "шанелевский" хайлайтер был более деликатным, тонким и лучше выглядел. Но на сухой и тонкой коже (у меня такая), без шелушинок и воспалений он выглядит однозначно лучше, чем сухие хайлайтеры. Просто сухие визуально добавляют сухости коже, а если при улыбке уже стала заметна вялость кожи, то сухой хайлайтер ее подчеркивает (у меня во всяком случае).

Вообще финиш блестящим получается, но не влажным. И кожа, которая напоминает газету, вовсе не становится такой же сатиново-естественной как 10 лет назад. Он придает такой блеск, который гламурный, но не омолаживающий, не напоминающий здоровый блеск и свежесть молодой кожи. Какой-то особой ухоженности он тоже не добавляет, ну разве что на фото кожа более привлекательно начинает выглядеть, а вживую этот хайлайтер никого не способен обмануть.

хайлайтер нанесен на кожу

👉 5.3. Поведение в течение дня

В течение дня хайлайтер ведет себя прилично. Он настолько крепко вцепляется в кожу, что никуда не мигрирует по лицу и никак не меняет оттенок кожи или тонального, собственный оттенок тоже не меняет.

Блеск сохраняется на протяжении всего дня, не облетает с лица, и не пачкает одежду. Не пылит как сухие аналоги и, как следствие, неспособен оседать на ресницах или под глазами, или еще в каких неожиданных местах.

И да, если тональник плывет в течение дня, залипает пятнами по лицу или меняет цвет, то смешав его с этим хайлайтером можно улучшить его поведение, продлить ему стойкость. Но поскольку этот хайлайтер все-таки подсушивает кожу визуально (да и по ощущениям), то удовольствия от такого использования немного (все-таки есть разница, нанести его слегка на скулы или нанести на все лицо).

👉 5.4. Стойкость

Из предыдущей главы уже понятно, что стойкость у него - отменная. Он не отпечатывается на экране смартфона, если прижимать его к боковой части лица. Он не золотит руку, если вы смахнете с лица волосы. Он сидит как прибитый к лицу и даже таким образом как-то создает дискомфорт, поскольку моя тонкая кожа чувствует эту его хваткость (хотя откровенно нагло он кожу не стягивает).

сравнение: вид лица без косметики и с хайлайтером

💥 6. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Не заметила от него никаких побочных эффектов. Имею в виду вредные проявления, типа обезвоживания кожи, появления высыпаний, закупорки пор и тому подобное. Но я им далеко не каждый день пользуюсь и тщательно слежу за очищением кожи. Как он себя будет вести если кожу не тщательно очищать - не знаю. Но доверия у меня к нему нет, он не производит впечатления высококачественного продукта. Это мои личные ощущения, рожденные в сравнении с более дорогостоящими и деликатными (по ощущениям) продуктами-аналогами.

сравнение: кожа без хайлайтера и с хайлайтером

💥 7. УДАЛЕНИЕ

Удаляется без проблем, но только очищающим средством. Не смывается просто теплой водой. А если смывать водой с каким-нибудь простецким очищающим средством (типа простого геля для душа), то нет уверенности, что очистила качественно кожу от макияжа. Но я удаляю весь макияж полностью (вместе с хайлайтером) качественной очищалкой, она хорошо растворяет даже стойкие тональники, так что для меня удаление не представляет затруднений. Но для все остальных хочу сказать, что для такого цепкого хайлайтера лучше купить какое-то активное средство для удаления макияжа, чтобы быть точно уверенной, что оно смылось с лица.

💥 8. ИТОГИ

Не знаю, куплю ли во второй раз. Скорее всего буду искать за недорого что-то более приятное в использовании. Но и это средство, если нечасто им пользоваться и если на более дорогостоящее денег нет - вполне сойдет. Оно неплохое, просто я знавала и лучше и теперь стремлюсь получить похожее качество по гуманной стоимости. Потому и продолжу поиски идеального недорогого хайлайтера.

Но нажму кнопку "рекомендую", потому что, если его как следует растушевать и не слишком жирно наносить, он вполне неплох за свои деньги.

Достоинства
  • Без крупных блесток
  • Гуманная стоимость
  • Может надолго хватить
  • Не теряет свечения весь день
  • Стойкий
Недостатки
  • Не слишком легко смывается
  • Плохо тушуется
  • Придает коже сухость
  • Слишком быстро сохнет
Алёна Каширинарекомендует