Опубликовано 24 Август, 2021 - 16:30

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет флюид-хайлайтер для естественного сияния Chanel Les Beiges, который в процессе использования становился у меня то базой под макияж, то тональным средством, то реально хайлайтером... Его дозировка это позволяет, чему я очень рада, потому что банка объемом аж 30 мл просто не могла не спровоцировать меня на эксперименты.

флакон и коробка хайлайтера от Шанель

1. Обещания производителя

На упаковке средства вы не найдете каких-то особых обещаний, поэтому скопирую сюда (для удобства) инфо с крупного сайта-продавца, торгующего косметикой (в том числе, и Шанель).

Флюид-хайлайтер мгновенно подсвечивает кожу, создавая естественное сияние и мягкий эффект загара.

Легкая текстура сливается с кожей, обеспечивая ощущение комфорта на протяжении всего дня и стойкое сияние до 8 часов. Полупрозрачный естественный эффект мгновенно усиливает сияние.

Два эксклюзивных оттенка: Sunkissed (жемчужно-бронзовый) и Pearly glow (жемчужно-бежевый).

Наносите на зоны, которым хотите добавить сияния: на скулы, спинку носа, над изгибом верхней губы и на подбородок. Легкими касаниями кисти для тонального средства или кончиками пальцев нанесите флюид непосредственно на кожу или на тональное средство и растушуйте, сглаживая границы.

Нанесите также немного под бровь кистью для теней или кончиками пальцев.

Чтобы усилить сияние кожи, добавьте несколько капель флюида в свое тональное средство перед нанесением.

Чтобы создать особенно изысканный образ, нанесите флюид-хайлайтер на область декольте и плечи. Можно использовать кисть для тонального средства LES PINCEAUX DE CHANEL или смешать хайлайтер с любимым кремом CHANEL.

Собственно, пообещали нам немало: сияние везде, где мы хотим его увидеть, стойкость этого сияния, полупрозрачность, комфорт в течение всего дня, мягкий эффект загара. Замечу, что никакого там увлажнения, разглаживания морщин, устранения следов усталости и тому подобное - не обещано вовсе. Судя по обещаниям производителя, средство не имеет отношения к уходу, это - чисто декоративка.

Ну что же, ниже подробненько изложу, что из обещанного удалось получить.

2. Для чего покупала. Что ожидала получить

Покупала как раз для подсвечивания кожи. Еще потому, что где-то читала про него хвалебные оды.

Купила потому, что увидев объем равный 30 мл подумала, что в лице этого хайлайтера поимею нечто вроде крема, придающего коже эффект блюра. Это мое ожидание было связано с тем, что моя любимая пудра, которая мне такой эффект придавала, закончилась и новую я не готова покупать по той цене, которую за нее хотят (она совершенно не придавала тон коже и не выравнивала его, но по части блюра меня радовала и я ее обожала... но не настолько, чтобы покупать несколько грамм за почти 5 000 рублей и при этом она не скрывала неровности тона).

Короче, понадеялась я на полупрозрачную текстуру этого хайлайтера (при тестировании в магазине он действительно имел крайне легкий оттенок и я подумала, что пятнами по лицу не залипнет, а блюр будет деликатным и не слишком сияющим).

То есть, я изначально его не собиралась использовать только для подсветки скул. Я его и как основу под макияж планировала использовать, и вместо тонального и вместе с тональным...

Ожидала от него, что пачкать не будет одежду... Что лицо мое не будет сиять как медный таз. Что светоотражающие частицы (перламутр) не будут скапливаться пятнами на лице и в его складках (у носа и в носогубках). В общем, рассчитывала на красоту неземную, неповторимую и естественную... Это же Шанель, думала я, ну и объем же ведь (обратите внимание) не у каждого хайлайтера такое увидишь... Обычно они представляют из себя тюбик с 5-7 мл и кисточкой, чтобы только слегка тронуть скулы, нос, подбородок, верхнюю губу. А тут эти 30 мл будоражили мое воображение - ими ведь можно и плечи (если что) облагородить, и много чего еще... если вдруг приспичит.

дозатор-помпа на флаконе

3. Срок использования

Использую эту банку почти 5 месяцев. Часто (несколько раз в неделю), но не ежедневно. На сегодняшний день почти всю ее израсходовала.

Если использовать каплю только на скулы - хватит (наверное) и на более долгий срок (даже если ежедневно). А если использовать для тела, то на полгода (как мне) точно не хватит. Средство довольно экономичное (потому что очень жидкое и хорошо распределяется - скользит по коже), но не настолько, чтобы нанося на тело его хватало на полгода.

Я его часто использовала на все лицо и на шею немного даже. Но плечи (ключицы, к примеру) - редко им украшала. Так что, даже при использовании на все лицо (но не каждый день) хватает на достаточный срок (впрочем, кому как... как-то незаметно банка закончилась).

флакон стеклянный, осторожнее его роняйте на кафель

4. На какой коже использовала

Тип моей кожи относится к нормальному. Однако, из-за разгильдяйского образа жизни (не соблюдаю режим дня и питьевой режим) кожа умеет показывать сухость на щеках, особенно в сильные морозы и ветреную погоду. Но до шелушений не доходит обычно. Вру, доходит... но только когда к отвратной погоде (живу на северо-западе страны) прибавляется агрессивный косметос, типа сушащих пудр для лица, которые продаются под флагом "профессиональной косметики".

Кожа тонкая (и всегда таковой была), имеет неровности тона, местами мелкие пигментные пятнышки (исчезают зимой), усталый вид. Видны первые признаки увязания, хотя морщин еще нет.

В общем, кожа не так ужасающа, как могла бы быть, но к юной и идеальной ее сложно отнести.

Задачей хайлайтера "Шанель" было придавать свежий и более яркий вид. На омоложение кожи я, естественно, не рассчитывала. Морщины ему разглаживать не требовалось. Но все же, надежда на выравнивание тона (слегка) у меня была (ведь средство имеет не только перламутр, но и оттенок светло-бежевый).

инфо на флаконе

5. Пользовательские характеристики

Хайлайтер для естественного сияния Chanel Les Beiges имеет 2 оттенка (судя по описанию производителя), у меня он в оттенке Pearly glow (жемчужно-бежевый). Наименование оттенка можно увидеть на донышке флакона, который есть на фото.

на донышке указано наименование оттенка

Флакон имеет дозатор-помпу. Работает очень хорошо: за одно нажатие выдавливает количество, которого хватит на скулы и "спинку" носа, и даже останется на верхнюю губу или подбородок. Если мне требуется нанести его на все лицо (под пудру) я делаю 2 нажатия - полученного количества вполне хватает на все лицо целиком.

Флакон имеет объем 30 мл. Как уже писала выше, для хайлайтера это - немалое количество, но напомню: он предназначен еще и для тела (например, можно нанести на плечи и/или ключицы).

Аромат имеет типично шанелевский - с химозной отдушкой, причем ярко выраженной. Я от этого не в восторге - не люблю отдушки себе на лицо намазывать. Но делать нечего - терплю.

состав хайлайтера "шанель"

Консистенцию имеет довольно жидкую (см на фото), он (разумеется) гуще воды, но течет достаточно сильно. Не плотный, не густой, легко распределяется по коже и действительно, как и обещал производитель, напоминает флюид.

Не липкий, не жирный, на лице пятнами не залипает, расходуется вполне экономично (если использовать только для подсветки скул). После высыхания не оставляет липкости и жирности на коже. Сохнет тоже довольно быстро - не более пары минут (если нанести на все лицо и не экономить при этом).

Светоотражалки очень деликатные и их очень много. Но на лице не сияют как глиттер, а именно как мельчайшая пыль выглядят (после высыхания самого флюида).

внешний вид хайлайтера на коже

6. Мой опыт использования. Полученные результаты, эффекты, впечатления

Ниже по пунктам (для удобства) опишу, что из обещанного удалось получить. А также расскажу, что удалось в процессе использования увидеть из того, о чем производитель не предупреждал и не обещал.

6.1. Процесс нанесения

Как уже писала выше, процесс нанесения и распределения несложен. Средство прекрасно скользит по коже, не залипает пятнами, без проблем высыхает.

Однако, выглядит во флаконе как средство с тональным эффектом, имеющее много перламутра. Я при виде него, рассчитывала поиметь незаметное покрытие на коже, но чтобы кожа стала перламутровой... Чтобы появился эдакий блюр. Но он не появляется.

Дело в том, что в процессе распределения по коже и высыхания обнаруживается, что цвет (тон) этого средства вообще никак не виден на коже и тона коже он не придает, не выравнивает неровности цвета. То есть, по факту, на лице средство оказывается прозрачным.

жидкая легкая консистенция хайлайтера Chanel Les Beiges

Перламутра хайлайтер тоже не добавляет коже. Это реально не перламутр, а просто мельчайшая блестящая (золотистого цвета) пыль, которая под определенным углом видна на лице, но иногда не видна вовсе (смотря как будет падать свет и каков будет этот свет). Это добавляет ему непредсказуемости, что меня не слишком радует, поскольку трудно спрогнозировать, как мое лицо будет выглядеть в каждый отдельный момент (хорошо еще что в нем нет крупных блесток).

И да, я храню флакон в "лежачем" положении, на боку и регулярно (когда мимо прохожу) его переворачиваю. Потому что в подобных средствах (которые во флаконах находятся, а не в стике с кисточкой) светоотражалки имеют свойство оседать вниз и потом на лице случаются самые непредсказуемые и не ожидаемые мной эффекты. Коротко говоря, переворачивая ежедневно флакон я просто перемешиваю светоотражалки и равномерно распределяю их в емкости. Соответственно, когда я выдавливаю средство на руку для нанесения на лицо, вся моя капля равномерно наполнена светоотражалками, и не представляет собой тональное нечто, блестки которого свалились на дно флакона и там дожидаются, когда я пол-банки использую чтобы до них добраться.

Если совсем коротко: процесс использования меня слегка расстроил. Потому что эффект (если наносить не только на скулу, а на все лицо) оказался не тем, о каком я мечтала.

хайлайтер растушеван по коже, на фото выглядит как свечение, но в реале выглядит как мерцание

6.2. Плотность покрытия

Оказался совсем не плотным, как вы уже могли догадаться из предыдущей главы отзыва. Он совершенно не придает тон коже. Не выравнивает имеющиеся неровности тона. Не делает лицо маской (даже если нанести на все лицо целиком). Не превращает лицо в сверкающий блин.

Он дает легкое мерцание, которое иногда даже не видно (если свет не падает нужным образом на кожу). А когда я поверх него наношу пудру - то свечения это мне не добавляет. Пудру не закрепляет. Дискомфорта, правда, тоже не доставляет. Сияния пудре также не придает (а вот это жаль). Я думала, что нанося его под легкую пудру он мне будет хоть слегка тон выравнивать (пудра этого не делает), но средство тон лица вообще не выравнивает и не скрывает недостатки (если есть).

И да, скрыть недостатки оно может, только если свет каким-нибудь образом упадет так, что светоотражалки его отразят... Но это не постоянно будет, а - временами и под определенными углами света.

сравнение: капля хайлайтера не растушеванного + слегка размазан по коже + растушеван полностью

Коротко говоря, его имеет смысл применять именно как хайлайтер - для подсветки скул, "спинки" носа, верхней губы, подбородка, ключиц, и не более того.

Если смешивать его с тональным средством (что я также делаю регулярно) он в нем теряется (если тональник плотный) и не придает тональному средству сияния. Лицу тоже сияния не придает. Тональники у меня и без этого хайлайтера прочно сидят на коже, не слезают в течение дня и поэтому я не заметила при смешивании (тонального и хайлайтера) чтобы свойства тонального как-то менялись в лучшую или худшую сторону. И на том, спасибо. Он хотя бы не конфликтует с моими тональными.

Коротко говоря, плотности покрытия не имеет вообще - он легчайший и почти невидимый, хотя если наносить на скулы поверх готового макияжа, блеск все же виден, и даже довольно заметно (но не пошловато... опять же, зависит от толщины слоя и усиленной растушевки). Кожу не выбеливает в тех местах, где нанесен.

так выглядит кожа без косметики вообще

6.3. Стойкость

Стойкость я бы оценила как нормальную. Ни разу не замечала, чтобы золотистая пыль самостоятельно осыпалась с лица и витала вокруг меня.... Он просто прилипает к лицу и сидит там, пока не начнешь обтирать с лица случайно или специально.

Также не замечала, чтобы в течение дня эта золотистая пыль самостоятельно исчезала на лице, растворялась на нем без следа или каким-то образом сползала с кожи, скапливаясь где-то в конкретных местах.

Тем не менее, хочу предупредить, что нужный мне эффект я получала только когда наносила этот хайлайтер поверх тонального (а не смешивая с ним). Так что мои наблюдения о стойоксти касаются только такого применения. В качестве базы если использовать, то тоже держится нормально, но поверх базы обычно наносят пудру, тогда становится мерцания не видно совсем.

Если коротко, то я носила его на лице не более 10 часов день, и все это время он держался. Если же ваш день длится более 8-10 часов (в макияже, я имею ввиду) - тогда я за стойкость не ручаюсь, я ее просто не проверяла через 18-20 часов (обычно я дома макияж не ношу по нескольку часов, а в миру не бываю более 8-10 часов подряд).

Я не могу назвать этот хайлайтер каким-то особенно стойким. Точно так же на моем лице вели себя и другие хайлайтеры. Так что считаю его стойкость - обычной.

так выглядит кожа с хайлайтером, но без тонального и без пудры

6.4. Свечение кожи

Как уже писала выше, хайлайтер не придает коже свечение... Он придает ей мерцание в тех местах, где оседает эта мельчайшая золотистая пыльца. Кожу при этом светящейся я назвать не могу. Возможно, виновато в этом освещение, под которым я разглядывала хайлайтер на лице. Именно это-то и стало для меня самым большим разочарованием. Ничего выдающегося (такого, чего не смог бы сделать любой другой хайлайтер) я не увидела.

Коротко говоря, блюра я не увидела от него... Ну, может, на фото (если не увеличивать фотки) он еще и похож на свечение, но вживую реально просто мерцание. Свечение придает перламутр, а не мелкая мерцающая пыль.

И да, добавляя его в тональник, все его мерцание утилизируется неизвестно куда.

И да, если его наносить как базу под пудру, то мерцание полностью поглощается пудрой (см. на фото с пудрой) и тоже исчезает неизвестно куда. То есть пудре он свечение не придает.

В общем, если хотите заметного мерцания, то не нужно припудривать хайлайтер пудрой, и не нужно его смешивать с тональным - все равно его не будет видно, а пудра и тональник вовсе не придает блюра лицу (как я на это рассчитывала). Но мой опыт показывает, что нанеся средство на все лицо и оставляя как есть (без пудры) как-то некрасиво оно блестит и макияж не выглядит законченным и аккуратным. Он вообще не выглядит даже просто нормальным.

тут поверх хайлайтера нанесена пудры (влажность и блеск кожи полностью пропали)

6.5. Использование в качестве базы под макияж

Также использовала это средство и как базу под макияж. Ну, что сказать... База от Герлен была лучше в качестве базы. Если поверх нее наносить пудру, то перламутр тоже скрывался, зато по ней шикарно скользили и распределялись все другие косметические средства и те, которые были дешевые и посредственные на ней выглядели лучше, чем без нее.

А вот хайлайтер "Шанель" в качестве базы - никакой. Как уже писала выше, декоративная (пудра и тональник) и без него держатся нормально. Выглядят тоже так же, как и с хайлайтером. Мерцанием это средство радует только если поверх него ничего не наносить.

В общем, в качестве базы под макияж не вижу смысла его использовать. Оно пригодно именно для выделения выступающих частей лица.

сравнение: кожа без косметики и кожа с хайлайтером Chanel Les Beiges

6.6. Легкость и прозрачность текстуры, комфорт до 8 часов

Тут производитель не наврал. Текстура и впрямь легкая. У метеоритной герленовской базы (которой я ранее пользовалась) была более силиконистая текстура. Она была вполне комфортной и даже разглаживала мне лицо, но у этого хайлайтера Шанель текстура реально легче, более комфортная, но она ничего и не разглаживает.

Про комфорт я уже писала - это средство действительно не чувствуется на лице весь день. Кожа под ним не задыхается, не потеет, сала не вырабатывает больше, чем обычно.

По части комфортности ношения нареканий вообще не имею. Я ее просто не чувствую на коже после высыхания. Она не липкая, не жирная, не залипает пятнами на коже, не стягивает и не сушит ее.

сравнение: кожа с хайлайтером Chanel Les Beiges без пудры и кожа с хайлайтером и пудрой

6.7. Общий вид кожи с хайлайтером Шанель

Общий вид кожи совершенно не стал лучше с хайлайтером... Это и на фото видно. Если его нанести на все лицо и пудрой не присыпать, то мерцание слишком видно, особенно под некоторыми углами света. А припудрив это мерцание - тут же его и лишаешься вовсе. И даже свежесть у лица не появляется (хотя бы чисто визуальная).

Если же не припудривать, то можно использовать для фото - нормально эти мерцалки свет отражают и на фото вроде кожа выглядит чуть более облагороженной.

Если же смешивать его с тональным кремом, то мерцания также не видно, более влажным эффект от тонального тоже не становится, поскольку он и без хайлайтера придает коже некоторую "влажность" на вид, но перламутровости тоже нет.

Если же использовать поверх тонального как хайлайтер (на скулы, спинку носа, верхнюю губу и прочие подобные места), то общий вид лица действительно становится поживее, макияж выглядит законченным, а лицо - неплоским. Но точно то же самое я могу и бюджетным хайлайтером сделать.

Коротко говоря, он не так многофункционален как обещано, а общий вид лица (если использовать для подсветки некоторый частей лица) точно такой же, как и при использовании других хайлайтеров (в том числе и более дешевых).

сравнение: кожа без косметики и с кожа с хайлайтером и пудрой

7. Побочные эффекты

Никакой побочки от этого средства я не поимела за почти 5 месяцев использования (довольно частого, хоть и не ежедневного). Оно не сушило мне кожу, не закупоривало поры (моя кожа к этому склонна), не способствовала образованию комедонов, не стягивало лицо после высыхания, да и прыщи или раздражения/покраснения у меня не появились.

сравнение: кожа без косметики + кожа с хайлайтером без пудры + кожа с пудрой и хайлайтером

8. Удаление к кожи

Не заметила никаких проблем с удалением. Я использую умывашку, которая прилично удаляет даже стойкий тональник и пользуясь ею я не заметила, чтобы мне хоть раз не удалось оттереть хайлайтер "Шанель". Отмывался он легко, с первого же "намыливания", не застревал в порах и не требовал усиленного трения.

С очищением (от него) у меня проблем не возникло, тут нареканий тоже не имею.

кожа с тональным кремом, без хайлайтера Chanel Les Beiges и без пудры

9. Итоги

Честно говоря, это средство меня слегка разочаровало потому, что я ожидала немного не такого эффекта. Простое мерцание я уже не раз получала от более бюджетных средств. Но от этого хайлайтера я ждала именно блюра, перламутра что ли... не знаю как объяснить. Коротко говоря, я хотела не мерцания золотой пыли на лице, а именно перламутровое свечение кожи. Но я его не получила.

Но как хайлайтер на скулы, поверх тонального или пудры - вполне пригоден. А, да, еще на ключицы если намазать, то тоже мерцают.... Но без блюра и перламутра, просто мерцают и все.

За отсутствие свечения (если использовать вместе с тональным или как базу) я и снизила оценку. И не пишите мне, что я от средства многого требовала и слишком многого ожидала. Мне производитель четко обещал свечение кожи. А по факту "осчастливил" обычным, самым рядовым, мерцанием такого же хайлайтера, каких у меня было множество.

хайлайтер нанесен на тональный крем (на скулу поверх тонального), но пудрой сверху не присыпан

Хотя совсем паршивым его не назвать. Посмотрите свотч на руке - при растушевке этот флюид вполне себе деликатно светится, не имеет крупных вкраплений блесток, мягко так выглядит и свежо даже. Но точно такой же эффект в стике с кисточкой пользовать было удобнее, эффект на скулах и спинке носа бы ровно такой же, а как база под макияж все равно не сгодился ни этот "шанелевский", ни те, которые в стиках с кисточкой.

Чтобы подытожить все вышесказанное, перечислю достоинства и недостатки средства.

на кожу нанесен тональный крем смешанный с хайлайтером Chanel Les Beiges, но без пудры

Недостатки:

• Не придает обещанного свечения, только рядовое мерцание (хоть и вполне деликатное, не грубое);
  • Не особенно пригоден в качестве базы под макияж (средства, которые реально базы - намного лучше);
  • При смешивании с тональным (как рекомендует производитель) не придает тональному каких-то особых свойств, улучшающих тональное средство, и не придает тональнику эффекта свечения;
  • Под пудрой вообще незаметен, и также не облагораживает внешне общий вид кожи;
  • Не выравнивает тон и не скрывает никакие недостатки (полностью прозрачен и не тонирует, хотя во флаконе выглядит как тональное средство);
  • Пригоден к использованию (наиболее симпатично выглядит) исключительно как хайлайтер на скулы, спинку носа, верхнюю губу и ключицы (или другие выступающие части тела). То есть, многофункциональным его не назвать (это просто рядовой хайлайтер).

тональный, который ранее был смешан с хайлайтером Chanel Les Beiges закреплен пудрой (блеск полностью пропал)

Достоинства:

• Не сушит и не стягивает кожу;
  • Деликатно мерцает, не имеет крупных блесток;
  • Легко растушевывается, распределяется по коже;
  • Не забивает поры;
  • Комфортен на лице в течение всего дня;
  • Имеет универсальный оттенок.

сравнение: кожа с тональным, без хайлайтера и пудры + кожа с тональным и хайлайтер на скулу нанесен, но без пудры + кожа с тональным, который был смешан с хайлайтером и без пудры

Не знаю, куплю ли я его второй раз. Наверное, буду искать всё же, что-то для перламутровости кожи, а не для мерцания мелкой золотистой пылью. Блюр все же, придает лицу реально свечение, а не мерцание.

Не могу назвать этот продукт совсем уж паршивым, но просто для скул и спинки носа мне удобнее пользоваться стиками с кисточкой (и в угол глаза такой удобнее наносить). А для всего остального мне это средство не так уж и пригодилось.

Тем не менее, нажму кнопку "рекомендую" поскольку с основной своей задачей он вполне прилично справляется, просто не так многофункционален, как обещал производитель.

сравнение: кожа с тональным без хайлайтера и без пудры + кожа с тональным, который был смешан с хайлайтером и без пудры
сравнение: кожа с тональным кремом и без хайлайтера и без пудры + кожа, с тональным, который смешан с хайлайтером и закреплен пудрой
сравнение: кожа без косметики вообще + кожа с тональным, поверх которого на скулу нанесен хайлайтер + кожа, с тональным смешанным с хайлайтером поверх которого нанесена пудра
сравнение: кожа с хайлайтером на все лицо и без пудры + кожа с тональным смешанным с хайлайтером и без пудры + тональный на лице, смешанный с хайлайтером и закреплен пудрой
инфо на донышке хайлайтера "щанель"
инфо на этикетке коробки
инфо на коробке со средством
обратная сторона флакона и коробки хайлайтера "Шанель"
полное содержимое моей покупки с хайлайтером Шанель
упаковка с хайлайтером Шанель
чек на покупку