Здравствуйте!
Сегодня у меня будет большой обзор самой новой и самой навороченной зубной щётки от Oral-B Genius 9000. Кто следит за техническим прогрессом и хочет себе только самые последние новинки? Вам будет интересно, обещаю:)
Итак, представляю вашему вниманию космический корабль в цвете розовое золото. Супер-трендовый цвет, обожаю его! Щётка существует так же в чёрном цвете, она тоже очень круто выглядит.
Сразу по цене: согласно Яндекс Маркету купить ее можно от 8500р до 17000. Удовольствие не дешевое, давайте посмотрим, за что хотят такие деньги?
Что идёт в комплекте: щётка, 4 разные насадки, зарядное устройство, переносной чехол с функцией зарядки, зарядное устройство к нему, держатель мобильного телефона, подставка под щетку и насадки, инструкция.
Одна насадка стоит около 300-400р, поэтому в стоимость уже включено как минимум 1200р, за насадки.
Пройдёмся по некоторым аксессуарам поподробнее:
Насадки. Они разные, вы сможете их все попробовать и понять, какая вам нравится больше, чтобы потом покупать ее в наборе. Так выгоднее.
Oral-B CrossAction с перекрестными щетинками, она лучше всего снимает зубной налет с поверхности зубов. Я не новичок в использовании таких щёток, сейчас пользуюсь именно такой насадкой;
Oral-B FlossAction, ей удобно очищать пространство между зубами;
Oral-B 3D White оснащена специальным полировочным колпачком, она отвечает за отбеливание.
Oral-B Sensitive, самая мягкая из насадок, особенно хороша для тех, кто имеет очень чувствительные зубы и десны. Если вы никогда прежде не пользовались электрической зубной щеткой, лучше всего начинать именно с нее.
Чехол с функцией зарядки. Когда я читала множество обзоров на эту щетку, я думала, что сам чехол заряжает и щетку и мобильный телефон. Без сети. Но на самом деле нужно обязательно подключить чехол в розетку, для того чтобы зарядить эти два устройства.
Щётка без насадки вставляется в чехол. Там так же есть места для двух сменных насадок. Это удобно, когда щётка покупается на семью, где у каждого своя насадка. В крышке есть подставка под мобильный телефон, который с помощью провода можно вставить в usb разъём и зарядить одновременно с щёткой.
Таким образом, чехол является своего рода переходником, но не источником питания. Также это красивый и стильный аксессуар, который выручит в путешествиях и поездках. Чехол выполнен в стиле щетки.
Держатель для телефона. Он нужен для того, чтобы было удобно пользоваться приложением, которое создано специально для этих щёток. О приложении чуть ниже.
Держатель очень качественный, легко и прочно крепится на зеркало. Для этого есть инструкция.
Нюанс: для того, чтобы щётка правильно определила ваше местоположение, важно встать на определённом расстоянии. Потом, во время чистки, желательно это положение не менять.
Так же рекомендуется каждый раз снимать держатель, но, как показывает опыт, присоски очень хорошие и за несколько недель держатель не отвалился.
А теперь информация для любителей Инстаграм:) держатель прекрасно выполняет функцию штатива, благодаря чему можно очень удобно вести прямые эфиры или показывать что-то двумя руками! Для меня эта функция показалась неожиданной и очень удобной!
Приложение. Оно бесплатное, иконка выглядит так.
В приложении можно настроить цвет кольца щетки Smart Ring, вот какие там есть варианты.
Я выбрала розовый.
В нем можно следить за прогрессом чистки зубов, программа определяет местоположение щетки, какие зоны она чистит и какие ещё остались недостаточно очищены.
Во время чистки, можно почитать новости, полезные советы, узнать прогноз погоды.
В приложении можно зарабатывать бонусы! Например, медаль «чистюля» или «7 дней чистки языка». А ведь кто-то вообще никогда в жизни свой язык не чистил).
Так же можно выбрать программы, такие как «Удаление налёта» и щётка сама будет менять режимы согласно этой программе.
О щетке.
Перейдём к нашей главной героине. Не зря я назвала её космический корабль. Я сравниваю ее с более ранней и простой моделью, которой я пользовалась до неё - Vitality. И это, конечно, небо и земля.
Она привлекает с первого взгляда! Очень качественный пластиковый корпус с розовой вставкой. Удобно лежит в руке, светится разными цветами.
Иконки на корпусе. Это шесть режимов чистки. Сверху вниз:
— Ежедневная чистка (это когда не горит ни одна иконка)
— Профессиональная чистка
— Деликатная чистка
— 3D White — отбеливающая чистка
— Уход за деснами
— Гигиена языка
Переключать их можно стрелочкой на корпусе во время работы щетки.
Когда вы включите щетку следующий раз - режим будет тот, который вы выбирали последний раз.
На щетке есть индикатор заряда батареи. Батареи хватает на полторы недели использования два раза в день по две минуты. Это гораздо дольше, чем моя прошлая щётка! Полная подзарядка занимает 15 часов.
Итак, подводя итог, могу сказать, что это самая навороченная щётка, которую я пробовала. Мне очень нравится изучать все функции, тем более, когда есть с чем сравнить. Что я заметила после использования щетки в течение месяца: зубы ощутимо более чистые, налёт, который раньше ощущался, стал меньше, точнее, я перестала ощущать его совсем! Уверена, для тех, кто серьезно относится к гигиене полости рта - это самый лучший подарок! Тем более, ее можно найти по приемлемой цене!