Привет привет!
Я покупаю дочке много книг, как сказок, так и для развития. Изучение букв, цифр, окружающий мир - всё, что считаю интересным. Одной из таких книг стала - Самая полезная книга для малышей. Издательство Аст, Ильченко Е В. Случайно увидела на Ozon, выбрала до этого альбомы развивашки и решила эту взять. Почему именно её, уже и не вспомню, может отзывы хорошие были, в итоге куплена была и мы начали читать))
Место покупки: Детский мир, WB, Ozon
Стоимость: около 400 рэ
Объем: 80 стр
Тип обложки: Твердый переплет
Любая мама знает, как сложно убедить малыша соблюдать режим дня, мыть руки, чистить зубы, одеваться по погоде, правильно переходить дорогу… Ведь дети терпеть не могут скучные правила и нравоучения. Что же они любят? Конечно, яркие и весёлые картинки! Важные жизненные правила, собранные в этой книге, будут понятны и не читающим малышам, так как переданы на доступном им языке — в виде выразительных картинок с элементами современной инфографики. Смотрите и узнавайте, приобретайте полезные привычки. Легче сразу научить делать правильно, чем потом переучивать.
Книга яркая в толстом переплете. Не сильно толстая, страниц немного.
Самая полезная книга - прекрасная же покупка! Я приобрела прошлым летом. Вышла мне за сущие копейки, была какая то акция на Ozon, 2+1 что ли, уже не вспомню.
Содержание большое, внушительное такое. Значит внутри много всего интересного.
Почему я выбрала именно её, я уже и не вспомню. Я брала похожие книги у Клевер и думала эта из такой же серии.
Книга предназначена для детей 0+.
Обороты в книге интересно выглядят, правда с двух сторон одна и та же картинка. Вот в виде такой дороги.
Вначале немного от автора. Я обычно не читаю и перехожу к самому интересному - к содержанию книги.
В конце как обычно перечисляют тех, кто работал над книгой.
Расскажу немного о некоторых темах.
Как соблюдать режим дня. В какой очередности нужно всё делать в течение дня. О таком я дочке не рассказывала, прост ос рождения был режим и мы ему следовали и она привыкла. эту тему просто показала, особо не заостряли внимание.
Как спать чтобы выспаться - это своего рода ритуалы перед сном.
Как делать зарядку - тут можно движения показать ребенку для гимнастики. Ну так себе тема, особо интересного не увидела.
Как сохранить зубы здоровыми - тема нужная и если некоторые дети не любят чистить зуб, то прочитав в книги, возможно они отнесутся серьезнее. Но не для возраста 0+, с первого зуба так сказать))
Здоровая осанка - правильная осанка важна думаю с любого возраста. Но опять же, для совсем малышей это будет ни к чему. Ребенок не будет ровно сидеть с самого рождения, согнуться, пригнуться это святое. Ну это чисто моё мнение.
Как улучшить аппетит - тут так, мельком набросали и не совсем по теме.
Большая уборка
Один дома. Это уже для детей по старше, ну детей младше 6 лет я не планирую оставлять дома и опять же на минимум времени.
О природе несколько тем. Некоторые будут полезны. Ребенок отсюда узнает. что есть ядовитые змеи и насекомые.
Это очень серьезная тема и важная. С какого возврата начинать говорить даже не знаю, может уже лет с 4-5?! Ребенок более менее уже толковый, болтает хорошо и при этом он может быть активным и вертлявым и рассказав о том, что можно потеряться , думаю поймёт.
Служба спасения и пожар - это серьезные темы, но для взрослых детей. Тут нужно уже знать номера телефонов и уметь звонить.
Тут о мерах безопасности в новый год. Тоже как то не для детей, информация больше для родителей, которые должны быть во все эти моменты рядом с родителями.
Книга с яркими картинками, симпатичными кстати. Текст написан хорошим шрифтом и понятным языком. Но книга заявлена без возрастных ограничений 0+. Ну о чем думал автор. как это 0+? Многие темы для детей по старше, даже в 4 года дочкиных считаю, что он не особо серьезно воспримет их. Лет с 5-6 книга подойдет, ранее можно рассматривать, читать.
Купив летом, дочке было 3,5 года, её она не привлекла, я читала, рассказывала, но ребенок не реагировал положительно. Сейчас внимательно слушает, где-то задает вопросы, но не более.
Супер полезной и тем более самой полезной я не считаю книгу. У издательства Clever куда более интересные есть. Например Главная книга малыша о животных и Главная книга малыша. Я познаю мир
Всё же рекомендую, так как дети разные и возможно моя дочь лишь не настолько заинтересовалась, а вашим деткам зайдет книга.