Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 22:42

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться отзывом о маске из белой глины фирмы Ле Петит Оливие

У меня комбинированная кожа, очень чувствительная, склонная к покраснениям, на щеках купероз. Раньше был на лице просто ужас, но с тех как подобрала подходящий для меня уход стало НАМНОГО лучше. Но у Ля Рош Позе нет очищающих масок и поэтому я периодически подкупаю себе что-то. В Лэтуаль эту маску мне посоветовали именно для бережного очищения, так как с купером не все подряд подходит.

Начнем по порядку: туба пластиковая, белая с перламутром, добротная и прочная. Выглядит малышка красиво, дизайн стильный, не стыдно на открытую полку поставить. Объем 75 мл, на обороте есть вся информация

Крышка не откручиваюшаяся, что несомненно плюс.

На вид масса как масса, цвет белый, прям как упаковка. Консистенция стандартная, такая же как у Агафьи. Запах - это нечто! Я никогда бы не подумала, что глиняная маска для лица будет пахнуть корзиной свежесобранных грибов! Этот аромат напоминает влажный осенний лес, яркую опавшую листву под ногами, выходные проведенные вместе с семьей, россыпь золотистых опят, травяной чай из термоса на опушке леса. Интересно, а во Франции на родине этой маски осенью так же в лесу пахнет? Аромат маски сама натуральность, я намазавшись принялась копаться в составе и не нашла парфюм, что тоже естественно плюс.

Распределяется она легко, можно нанести и тонким слоем. Первая фотография только нанесла на руку, вторая через 5-6 мин. Шевелила рукой и заломы не образовались, по маске трещины не бегут.

Расход экономный. Сразу скажу, что смываю просто водой, без щеток (принциально ими не пользуюсь), скрабов и мочалок. Как ложится бережно, так и смывается

Состав прикладываю

После прочтения статей про натуральную и органическую косметику, стараюсь проверять (хоть и дома) состав на натуральность. На органику данная марка не претендует, а вот состав (влезло только начало, эксперты считают что важны первые 4-7 ингредиентов) вполне зеленый. Данный факт меня безумно радует. Если вы разбираетесь в этих сложных названиях, пожалуйста напишите ваше мнение по поводу данного состава.

Ну и самое главное - эффект: даже после первого применения был отличный! Скажу я вам, глина глине рознь, и не открою америку. Покрытие у маски нежнейшее, чувство что наносишь крем, она бережно обволакивает кожу, даже высохши на ней не стягивает. Кожа гладкая, ровная, хочется трогать и трогать. Глобального очищения не увидела, но поры стали чище на крыльях носа после нескольких применений. Я наношу тонким слоем на 5 мин (так указано производителем) и смываю. Пользуюсь в основном 1 раз неделю, редко 2. Глина все таки подсушивает кожу. Моя чувствительная кожа реагирует на данную маску хорошо, в отличие от этой. А Агафья дегтярная мне совершенно не понравилась.

Рекомендую ли я данное средство? Конечно, ДА! Если позволяет бюджет, стоимость ее все таки около 650 руб за 75 мл. А из бюджетных Агафья голубая самое то. Но после хорошего к бабке возвращаться не охото.

Куплю ли я его еще раз? Да, но постараюсь приобрести во Франции во время командировки, там она стоит в 2 раза дешевле. Да и к другим продуктам данной марки присмотрюсь. Качество этой фирмы на лицо.

Буду рада, если отзыв оказался полезным

Достоинства
  • Действенная
  • Красивая упаковка
  • Крышка не ломается
  • Натуральный запах
  • Не пересушивает кожу
  • Очень нежная
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Хороший состав
Недостатки
  • Для меня нет
28.11.2017
Сейчас она в Лэту по акции 50% + КЭШБЭК = хорошая скидка и отличная итоговая сумма 💰 😉
Здорово! Загляну на днях
29.11.2017
кэшбэк при заказе ч/з ИМ 😉
07.07.2018
У меня тоже кожа чувствительная и с куперозом. Смотрю на эту маску и, видимо, надо брать 😁