Вот так я и знала!)) Очень часто тушь, которую многие ругают, очень мне нравится. И наоборот) Те, что всем нравятся, ну никак мне не подходят. Видимо, это как раз тот случай.
Моя новая любовь- Guerlain la petite robe noire mascara. Куплена в Рив Гош за 1623 руб (окт. 2017) по золотой карте. Посмотрите, какая стильная упаковка.
Сначала я, как и многие наверное, подумала, что за новую дичь придумывают эти французы из Guerlain. Какая еще щеточка в виде платья. На самом деле, не похожа она на платье, просто конус с шариком на конце, лишь бы что-нибудь выдумать. Хотя мне кажется, что лебединую шею
Lancome переплюнуть сложно. Короче, не нахожу я ничего особенного в такой щеточке.
Боже, у нее такой приятный запах! Наверное, это мелочь, но меня зацепило. Она не пахнет всякими красителями, как коллеги по цеху, она пахнет духами. Знаю, что Guerlain выпустили целую серию продуктов с запахом духов, и это очень оригинально и круто.
Дозатор у нее хороший, туши выдает столько, сколько нужно.
И пожалуй, главное, за что я люблю ее - она даже и не думает засыхать! Вообще! Вот открыла я ее в середине октября, и спустя 2 месяца активного использования она ровно той же консистенции, что и была. Очень часто читаю в отзывах: "люблю, когда тушь подсыхает", "когда тушь немного высохла, она стала красить лучше". И вот честно, я такие туши терпеть не могу, для меня такие туши лучше не красят, и первые кандидаты на выброс). И из всего арсенала, что я перепробовала, эта самая стойкая к засыханию, лучше у меня пока еще не было.
Теперь о результате.
Не скажу, что тушь даёт какой-то невероятный эффект на ресницах, все довольно обычно. Есть средний объем, небольшое удлинение и самый обычный изгиб. Ничего сверхъестественного. Разделяет хорошо.
На фото в один слой
В два слоя тушь смотрится, на мой взгляд, хуже, появляется небольшое склеивание и не очень аккуратный вид.
И в чистом виде тушь эту я не использую) НО! Она просто здорово смотрится с базой от Clinique (надеюсь, скоро я созрею на отзыв). Пользуюсь по такой схеме: два слоя базы и один туши. За счет довольно жидкой текстуры тушь отлично покрывает базу. Получаются симпатичные реснички.
Еще пару слов о стойкости. На верхнем веке у меня она не отпечатывается вообще, зато на нижнем к концу дня могут появиться круги. Стараюсь на нижние ресницы наносить совсем немного, либо вообще не наносить. Но этот фактор сильно зависит от типа кожи, у вас может быть всё по-другому.
Смывается тушь без особых усилий, пользуюсь своими привычными средствами.
Ставлю 4 звезды, т.к. хочется быть объективной, минусы у туши есть. Но это не значит, что я ее не люблю!