Здравствуйте!
Знаете, бывает сидишь дома, достаешь книгу, вроде мельком смотришь на неё, а она уже в душу тебе запала!? Вот так как бы невзначай, ненароком, а мир уже отошел на второй план - есть только этот вечер, эта книга, ты и твои мысли...
Тереза Тур - первая писательница, которая познакомила меня с адекватными героями, которые просто полюбили друг друга. И любовь такая светлая и чистая у них, что просто сам начинаешь по другому думать обо всем.
Самая длинная ночь в году - книга, которая потрясла меня до глубины души.
Знаете, эта книга показывает нам мир магии, но эта магия настолько легко вплетена в историю, что воспринимается как само собой разумеющееся.
Главная героиня - целительница. Очень чуткая девушка, со своими тараканами в голове. Она молчалива и не умеет разговаривать с людьми, но настолько она мудра, что её слова, хоть выписывай себе в отдельную тетрадь.
Чего стоит, например, её высказывание о ценности жизни:
Знаете, давно не встречала таких адекватных героев, которые не истерят и не кричат, а ведут себя так, словно они и вправду существуют - живут на соседней улице.
Главный герой - родственник самого императора - немного не идеален, тем и близок к обычному
реальному человеку.
Он строгий начальник, не выносит разгильдяев и праздных аристократов, но в то же время очень романтичен - пишет стихи и песни.
Они встречаются... И понеслось. Тут не страсть, а именно любовь. Знаете, на страницах книги вы найдете очень хорошее толкование слова любовь и по другому посмотрите на то, что люди называют любовью.
Эта книга очень запала мне в душу. Главные герои словно живые, но может это просто талант автора - так описывать людей, а может - как знать - она и вправду описала события давно минувших дней!? Как знать...
Очень интересный прием использует автор - пишет о событиях от его и её имени - очень интересно читать подобные произведения.
Если у вас выдастся свободный вечер и вы захотите провести его приятно не только для тела, но и для души - настоятельно рекомендую данное произведение!
До новых встреч!