Сегодня хочу поделиться своей находкой для дома - комплект для уборки Parex Wondero.
Parex - турецкий бренд товаров для уборки и ухода за домом. Знаю его достаточно давно, люблю и доверяю.
Я находилась в поисках компактной и удобной швабры с ведром. На просторах маркетплейсов увидела новинку от бренда:
Революция в уборке дома с комплектом для уборки Parex Wondero!
Обеспечивает максимальную чистоту и гигиену благодаря специально разработанному механизму для наилучшей очистки швабры и ее сушки.
Уникальная автоматическая система отделяет грязную воду от чистой. Каждый раз швабра контактирует только с чистой водой.
С Parex Wondero удобно убираться в труднодоступных местах, например, под мебелью, в углах и т.п. благодаря квадратной форме насадки, вращающейся на 360° и состоящей из 100% микрофибры. Можно использовать на всех поверхностях: плитка, линолеум, керамика, дерево и т.п.
Очень заинтересовал механизм разделения чистой и грязной воды, поэтому я решила взять именно ее. Подобных швабр я еще не видела.
Приезжает комплект в компактной коробке с ручкой, что удобно для транспортировки.
В наборе ведро с механизмом отжима и крышкой с щеточкой, сборная ручка, которая регулируется по высоте и насадка.
Насадка очень удобно крепится к держателю. Нужно просто приложить ее. При этом она надежно фиксируется и не уезжает при использовании.
Воду можно заливать через специальное отверстие в углу ведра, но я наливаю сразу в ёмкость. Чистую воду необходимо налить в специальный отсек в середине ведра. По необходимости, добавить чистящее средства для мытья полов. Сверху отсека устанавливается крышка с щеточкой из комплекта.
Чтобы намочить насадку, необходимо открыть защелку внизу швабры, установить ее поверх прозрачной крышки и нажимать на нее так, чтобы швабра двигалась вниз-вверх. Если нажимать более интенсивно, включается режим сушки (на швабре появляются оранжевые кружки вместо прозрачных).
Насадка очень маневренная. Двигается во всех направлениях, не нужно нагибаться и убираться буквой зю))
Когда насадка загрязняется, в бой вступает щеточка на крышке резервуара. Пока насадка вращается и моется, щетка чистит насадку, убирая волосы, налипшую грязь и пыль. После этого нужно посушить швабру более быстрым нажатием, и всё, она снова готова к следующей части полов.
На фото ниже можно увидеть, как при промывке швабры грязная вода стекает по стенкам второго отсека, который отделен от резервуара с чистой водой.
При таком механизме нет нужды менять воду вообще. Она остается чистой до конца уборки за счет того, что грязная вода сливается в отдельный отсек в процессе промывки насадки. Т.е. швабра всегда контактирует только с чистой водой, не затрагивая грязную. Объема резервуара хватает с головой.
По завершении уборки, грязную воду очень удобно можно слить, открыв клапан в нижней части ведра.
Сама конструкция довольно компактная, много места для хранения не нужно. Насадка легко снимается, ее можно стирать в стиральной машине. Сейчас на маркетплейсе появились сменные насадки именно к этой швабре, так что можно менять, когда родная уже придет в негодность.
Итог: я очень довольная данным приобретением. Компактность, удобный механизм, маневренность, простота использования - в этом комплекте есть все. Уборка действительно стала проще и удобнее.